Тема закрыта

Причина: 0

про докорм

скажите пожалуйста, есть ли такие мамочки , кто докармливает малышей и сохранил грудное вскармливание, прибавляем по весу мало а врач не вводит докорм, в этом месяце, нам 3 исполнилось набрали 400г, общий 4350 стал, мои домашние предлагают докармливать

400 грамм абсолютно нормальная прибавка.
Вы с каким весом родились?

мы родились 2670г

Да Вы почему переживаете? ;)
Никого не слушайте, отлично у Вас ребенок прибывает!!!
Вот читайте
www.u-mama.ru/read/article.php

alen_a1
набрали 400г, общий 4350 стал

нормальная у вас прибавка в весе, по таблице к массе при рождении прибавляется 2 кг к 3 месяцам. И скажите, почему такое неуважение к профессии врача, ну ведь не все же врачи дураки!Если педиатр вам ничего не говорит и не предлагает докорм, то зачем же самой то все решать. А родственников не слушайте, они в свои времена СССР чуть ли не с месяца давали сок, а в 6 мес пельмени (как моя бабушка). Почитайте лучше статьи по прикормам. И все у вас и лялика будет хорошо!

мы где-то с 3-х месяцев прибавляем по 300-400-100-200 г. более того, введение прикорма проходило долго, месяцев с 7 до 9. и с прикормом мы больше прибавлять не стали.
успокойтесь, ребенок ест сколько ему нужно и развивается в своем темпе.

я докармливала ппримерно месяц, но потом, правда молоко пропало. Но докармливала по причине, что ребенку не хватало молока и она плакала.

если реб. спокойный, сытый, ни в коем случае не докармливайте.
Я сама так лишилась молока. Причём оно уходит очень быстро, и ребёнок начинает отказываться от груди

Я тоже послушала родственников :(

Мне свекровь вообще говорит, а чё, я своего вообще в 2 мес кормила печёнкой с пюре, и он ел %) И ещё гордится этим :(

Да уж мамки с форума считают себя умней врачей! А как проблема какая-то посеръезней к врачам бегут....

Mama Asya
они в свои времена СССР чуть ли не с месяца давали сок и что от этого плохо кому-то стало?

Пуська
более того, введение прикорма проходило долго, месяцев с 7 до 9. дак речь не о соках и пр прикормах а о том что лялика смесью хотят докармливать, как я поняла...

Svetlichok83
если реб. спокойный, сытый, ни в коем случае не докармливайте. согласна, но вот если он голодный, то я считаю что нужно либо докармливать, либо лактацию как то улучшать...

Маленькая королева
нужно либо докармливать, либо лактацию как то улучшать...

лучше конечно лактацию улучшать...Лактовит ,Млекоин, Апилак попробуйте...
Хотя если исходный вес был 2670, то сейчас у вас отличная прибавка!
И вообще ,маловесные при рождении дети к году догоняют своих сверстников! ;)

КсЮсенька
маловесные при рождении дети к году догоняют своих сверстников! и вообще я слышала, что они даже больше сверсников своих.

Мы родились крупными (4100),поэтому для нас нормы прибавки веса даже сократили...Иначе - на учёт к эндокринологу !

КсЮсенька
Лактовит ,Млекоин, Апилак

Добавлю-лактогон и Hipp чай для лактации

Мы тож плохо в весе прибавляли, в 1-й месяц 500г, во 2-й -тоже 500. После педиатр сказала докармливать, что либо не наедается, либо молоко не жирное. Мы с 3 мес докармливаем, грудь в основном осталась только на ночь(как я говорю-для поддержки имунитета :) ) У вас в принципе вроде нормально по весу, так что лучше сохраняйте ГВ, ну а если уж совсем туго будет с молоком, тогда будете докармливать.

Мы докарливаем прямо из роддома - моя дочь - "ленивый сосун". Чтобы сохранить молоко используются и молокоотсос, и чаи. Сама сосет только ночью, а днем кормлю сначала сама, потом докорм. Во время кормежки выворачивается, пинается, а потом голодная ревет. Поэтому решили продолжать смешанное кормление. Сейчас нам 2 месяца

alen_a1

Вам надо сходить в кабинет здорового ребёнка на беседу.Как сделали мы. Провели контрольное взвешивание, из обеих грудей сынок высосал 100мл.Вроде бы как бы достаточно, но он голодный и требовал ещё. Затем я консультировалась у спец. по ГВ, пришли к выводу, что надо докармливаться. Вот, с 3-ёх месяцев на смешанном.Родились с крупным весом 4130, но прибавки с каждым месяцем небольшие,так что доверяйте медикам и

Svetlichok83
если реб. спокойный, сытый, ни в коем случае не докармливайте.

+100000000000

да, скорее всего пока не буду докармливать, проконсультируюсь с врачом, а родственники так себя и ведут кстати, готовы хоть с рождения пирожками сытными пичкать ребенка, и вводят в заблуждение мамочек , типа маленькая прибавка или плачет значит голодный,

Мастерица
Затем я консультировалась у спец. по ГВ, пришли к выводу, что надо докармливаться

это точно был спец по ГВ?

Мастерица
Провели контрольное взвешивание, из обеих грудей сынок высосал 100мл.

дык уж это прошлый век - взвешивать! надо пописы считать!!!

Svetla
Мы докарливаем прямо из роддома - моя дочь - "ленивый сосун". Чтобы сохранить молоко используются и молокоотсос, и чаи. Сама сосет только ночью, а днем кормлю сначала сама, потом докорм. Во время кормежки выворачивается, пинается, а потом голодная ревет. Поэтому решили продолжать смешанное кормление. Сейчас нам 2 месяца

Как вы похоже на нас :) У нас все аналогично, только мы в первые недели слушали, как кричал наш голодный малыш, и потом стали докармливать.

При введении докорма малыш стал отказываться от груди, но не всегда - по настроению. Тогда я кормлю смесью, а молоко сцеживаю и докармливаю им в следующее кормление, как написано выше, для иммунитета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы