Тема закрыта

Причина: 0

слезки

Иногда ребенок лежит не плачит а из глазика слезинка капает что это значит.

про это сегодня уже была темка

Karamel'

Ну так если

Karamel'
каналы забиты ,
то при худшем раскладе светит
Karamel'
зондирование

Так что ссылка правильная, так-то.

Karamel'
автор спрашивает "что это?", а не "светит ли нам зондирование?"

Вы, похоже, не очень разбираетесь в данной ситуации, раз для Вас так важны лексические обороты. Читаем ниже (выдержка из статьи для автора):

Игорь Азнаурян, академик АМТН РФ, детский офтальмохирург, руководитель клинического объединения „Ясный Взор"

Выходное отверстие (устье) слезного капала закрыто зародышевой пленкой. К моменту рождения пленка должна рассосаться либо прорваться при первом вдохе ребенка. К сожалению, так происходит не всегда. Если пленка не рассасывается или не прорывается, происходит задержка слезы в слезно-носовом канале. Чем бы ни был вызван застой слезы, она уже не способна выполнять защитную функцию в полной мере. А значит, попавшие в глазную щель микробы (чаще всего пневмококки и стафилококки) находят благоприятные условия для размножения. В результате развивается воспаление слизистой оболочки слезного мешка, или дакриоцистит.

Иногда родители начинают лечение самостоятельно, пытаясь устранить непроходимость слезного мешка с помощью массажа. Опыт показывает, что положительный эффект при массировании этой области отмечается лишь при так называемой ложной непроходимости слезно-носового канала, которая нередко сопровождает конъюнктивит. В остальных случаях массаж только ухудшает положение.

Наиболее эффективным и радикальным способом лечения непроходимости слезных путей считается их зондирование на всем протяжении, вплоть до носового отверстия слезно-носового канала.

Полная версия статьи здесь:
mybabys.ru/index.php

Пугаете девочки.
У меня у самой такое иногда бывает дак что мне тоже надо зандирование. Я просто стараюсь что бы мы неплакали и плачит со слезами он у меня редко вот и думаю что просто может ему надо иногда чтоб слезинка вышла. У окулиста были месяц назад сказала все хорошо у нас правда я ей про это не говорила нам всего 4месяца. может пройдет.

Karamel'
автор спрашивает "что это?", а не "светит ли нам зондирование?"

Karamel'
так вот и надо сразу такие выдержки выкладывать

Что-то мне не очень нравится Ваш поучительно-назидательный тон.
Для автора: пугаться не надо, надо внимательно наблюдать. Застой слезы является первым косвенным признаком проблем со слезным каналом, если речь идет о дакриоцистите, там есть другие, прямые признаки (см. статью).

Статья как раз к месту и информации полезной много. (имхо)

Автору : массаж , вернее технику массажа обязательно должен показать врач, это очень тонкий процесс и результат будет зависеть от 100% правильности техники. Самостоятельно начинать не советую.

Karamel'
Значит будте поаккуратнее с высказыванием мнения

%) Уважаемая, я сама разберусь, как мне высказываться и где. За сим дискуссию прекращаю, ибо не хочу тратить время на таких некорректных собеседников, как Вы. Всех благ.
Прошу прощения у автора за офф, здоровья Вам и малышу. :rose:

давайте вернёмся к теме.....

Модератор
давайте вернёмся к теме

Я от нее не уходила :)

Karamel'
Взаимностью ответить не могу

Конечно не можешь, для этого же воспитание нужно. Понимаю.

Karamel'
а переходить на личноти имеют тенденцию сексуально неудовлетворенные дамочки

Бедняга, сочувствую тебе. :(

Альбиносик

сходите к окулисту еще раз и расскажите все

как совет - в 9 женщина окулист (все никак фамилию не могу запомнить, их там 2, мужик и она, лучше к ней) хорошая, попросите направление к ней.. нам она массаж правильный показала

Karamel'

Мартовская кошка

брейк, нарушение и тому и другому
еще одно предупреждение обе - в бан
тему буду закрывать

Karamel'
Вызываете только жалость, тетя! Такую необоснованную озлобленность на людей может породить только психологическая травма детства

Она еще и психолог...

Модератор
брейк, нарушение и тому и другому

Всё, я ухожу :) Еще раз прошу прощения у автора за высказывания не по теме :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы