Тема закрыта

Причина: 0

не какает :(

Нам 1 месяц, на ГВ. Уже второй день не какает, раньше такого не было :(
плачет, пукает (мучают газики) и сильно урчит в животе, прям булькает! что делать?

Попробуйте раствор для ректального введения Микролакс.

дык плачет не от того, что не какает, а от того, что газики мучают. колики у вас, с почином

Olga-dk
на ГВ. Уже второй день не какает

на ГВ допускается отсутсвие покаков до 7 суток.

Ольга, это газики и мешают ему прокакаться. Нужно с ними бороться.

1. Саб-Симплекс или Эспумизан (несколько раз в сутки по инструкции). Эти препараты разбивают газики на мелкие пузырьки, ребёнок может пукать и какать.
  2. Выкладывание на животик постоянно.
  3. Массаж живота ладонью по часовой стрелке.
  4. Прижимание ножек к животику.
  5. Тёплая пелёночка на животик.

Murell
раствор для ректального введения Микролакс

А вот это я б советовала в последнюю очередь. Микролакс хорош при реальном запоре, а у вас колики налицо.

было такое, проходили.
Из возможных вариантов

1. Массируйте животик (пусть медсестра или врач покажут при случае). Ножки согните и прижимайте к животику.
  2. раздражайте попку. смажьте ватную палочку или конец градусника маслом и введите в попку на 0.5 - 1 см. тихонько пошевелите ее там (покругу, вразные стороны и т.д.). Эффект будет не сразу - через минут 5-10.
  3. если не только запор, но и газики беспокоят - грелку тепленькую на животик положите. это успокаивает и боль уменьшает.
  4. просто от газиков еще по кругу по часовой стрелке погладьте животик.
  5. клизму хоть и ругают, он когда ребенок 4-5 дней не какает, она очень помогает. Хотя на второй день клизму конечно не стоит ставить.
  6. когда ребенок старше можно ставить свечки с глицерином (не знаю с какого возраста я месяца в 3-4 ставила.)
  7. ну и конечно пересмотрите свое меню. никакого мучного, побольше свежих овощей, курагу, чернослив и т.д.

свеклу поешьте, а вообще мы 1 раз в 4-5 дней какаем уже 4,5 месяца, живем))) Г молоко может все усваиваться, соответственно и отходов быть не может

S-Ulia
дык плачет не от того, что не какает, а от того, что газики мучают. колики у вас, с почином

+10000000 у нас в три недели самый разгар был, держитесь, скоро будет легче!

Янусик

1. Саб-Симплекс или Эспумизан (несколько раз в сутки по инструкции). Эти препараты разбивают газики на мелкие пузырьки, ребёнок может пукать и какать.
  2. Выкладывание на животик постоянно.
  3. Массаж живота ладонью по часовой стрелке.
  4. Прижимание ножек к животику.
  5. Тёплая пелёночка на животик.

только с лекарствами не переусердствуйте - давайте курсом, но не долго, только в острый период, когда ничего больше не помогает.

нам помогало раздвигание ягодичек когда тужилась - у нее расслаблялся сфинктр и это помогало пропукаться.

Может, это ваша норма? мы какали раз в пять дней, пока в 6 мес. прикорм не ввели. Сейчас пюре лопает и валит по два раза в день как большой. Никакого лечения. Ребенка не беспокоили.

Янусик
Эспумизан (несколько раз в сутки по инструкции)

нам хорошо помогал. Но тоько я давала один раз в день - вечером, когда колики начинались

мы раз в 5 дней до 2х мес, а щас я ем свеклу через день, так все отлично каждое утро-ПОДАРОК :D

Нам тоже эспумизан помогал. Для покаканья - ватную палочку смозанную вазелиновым маслом на - см. в попу и о чудо - мы какакем. И так до 4 мес.

Мегана, скажите, а вы совсем до 4-х месецев только с палочкой какали?Просто такая же проблема .

Мегана
Нам тоже эспумизан помогал. Для покаканья - ватную палочку смозанную вазелиновым маслом на - см. в попу и о чудо - мы какакем. И так до 4 мес.

а как сейчас без палочки какает?....

Аstrа
на ГВ допускается отсутсвие покаков до 7 суток.

Инкогнита
а вообще мы 1 раз в 4-5 дней какаем уже 4,5 месяца, живем)))

А что Вам врачи на это говорят, вот наш педиатор глаза круглые делает даже если раз в 3 дня какает и грит плохо! %)

Olga-dk
аш педиатор глаза круглые делает даже если раз в 3 дня какает и грит плохо! %)

педиатра лесом!
у ребенка все нормуль!

моя врачиха на мои звонки о состоянии какашек дочки всегда говорит "все нормально" :D

Olga-dk
А что Вам врачи на это говорят, вот наш педиатор глаза круглые делает даже если раз в 3 дня какает и грит плохо!

Сказал, что молочка он съедает ровно столько, сколько ему надо оно все усваивается и излишек не остается и какать не чем. Плохо, когда он сам перестанет в туалет ходить если будет с клизмой все время, вот это плохо, а что ему какать не чем- так радуйтесь, что у него все усваивается! Посмотрите еще на консистенцию, если творожковая, то ваще все гуд!

Инкогнита
если творожковая, то ваще все гуд!

на ГВ и это без разницы - хоть серобуромалиновые! у моей за 2,5 мес уже три раза какули поменялись - а педиатру все нравится :D главное ведь в другом.

Дашенька :)
хоть серобуромалиновые

я про консистенцию :D

Инкогнита
я про консистенцию :D

я тоже :D
у моей и творожистые, потом жидкие совсем, потом пенистые, щас опять жидкие %) никакой стабильности в жизни %)
в больничке давно бы уже дисбак отправили лечить :D

и у нас всякие были, я про козьи шарики, на них стоит обратить внимание и сдать на капрологию анализ

Инкогнита
козьи шарики

а что у грудничков такое бывает? %O надо же....

Дашенька :)
а что у грудничков такое бывает?

да бывает, вот это действительно запор :(

Блин третий день уже... переживаю все равно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы