Тема закрыта

Причина: 0

Сцеживание молока

Сцеживаю молоко молокоотсосом Авент. Как только прекращает бежать и капать молоко, пробую руками - капает. Получается такая картина - с молокоотсосом - нет молока больше, а руками - есть. Нормально ли это?? Может я что-то не так делаю. Подскажите как правильно...Спасибо.

Зачем Вы сцеживаетесь??

ХимичкА

ага!!! после кормления нельзя сцеживаться, тока если именно это молока буде есть (например работаете когда)
чем больше сцеживаетесь - тем больше молока! вам оно на кой?

Alenka08
Нормально ли это??

Нормально, потому что никакой молокоотсос не заменит руки. Отдельный вопрос,

ХимичкА
Зачем Вы сцеживаетесь

мы на смешанном вскармливании,
малыш плохо сосет грудь, я молоко сцеживаю, чтоб оно не исчезло...и потом это молоко из бутылочки кушаемСообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 13:57

Сцеживайте тогда руками, причем наклонив корпус вперед. Массирующими движениями от основания груди к соску.

Докармливаете из какой емкости? Добыть молоко из бутылки через соску легче, чем из груди. Не поэтому сын плохо берет грудь?

Докармливаем из бутылочки, поэтому и грудь иногда не берет, вернее чуть пососет, пока бежит, а потом ленится. А бывает, что и хорошо сосет - долго. Заметила, что не берет, когда животик болит - видимо высасывать больно.

Alenka08
Может я что-то не так делаю. Подскажите как правильно...Спасибо.

все нормально. Молокоотсосом до конца не сцедить. Самое "заднее молоко" можно сцедить только руками. У меня также.

надо постоянно положение молокоотсоса менять, там в инструкции так и написано - поворачивайте немного и выше-ниже берите, а так может вам кажется насчет плохо сосет? у меня так же но прибавляем мы немало, у детей тоже всякое настроение бывает

Alenka08
малыш плохо сосет грудь, я молоко сцеживаю, чтоб оно не исчезло...и потом это молоко из бутылочки кушаем

а может ГВ попробовать наладить?? Сколько ребенку сейчас?

Alenka08

а вы не думали к консультанту обратиться, чтобы восстановить сосательный рефлекс? может соска с большой дырочкой и ее заменить надо на бутылке?

а то с такими темпами от вообще от груди откажется.

Alenka08
Докармливаем из бутылочки, поэтому и грудь иногда не берет, вернее чуть пососет, пока бежит, а потом ленится.

так поэтому и ленится, что знает про бутылочку, зачем ему напрягаться, если потом покормят, пусть трудится. Вы сцеживайте молоко, чтобы его больше было и чтобы протоки разработать, а бутылочку не давайте, есть захочет высосет, пусть не за один раз, пусть висит по 1,5 часа, но сам!

Инкогнита
пусть висит по 1,5 часа, но сам!

+1000000
моя вон не слезает по нескока часов - сосет, потом погулит, поулыбается и опять за титьку! вот! это нормально, просто своими манипуляциями вы, автор, можете дите от титьки вообще отвадить - а обратно все вернуть гораздо сложнее чем сейчас все исправить.

Я по этой причине отказалась от молокоотсоса - руками лучше.

Конечно лучший молокоотсос это ребенок, но если с этим проблемы, то для начала нужно обратится к специалисту по ГВ. Может что-то изменится после разговора, поможет наладить ГВ. Если ничего уже не поможет, а молоком кормить продолжаете, то мой совет сменить молокоотсос. Руками мне кажется можно себе что-то травмировать не так нажать. На дворе 21 век как никак. Узнайте про молокоотсосы Медела,много слышала хороший отзывов. Я лично с Авента ручного перешла на Меделу электрическую и не жалею.

Машерочка
Добыть молоко из бутылки через соску легче, чем из груди. Не поэтому сын плохо берет грудь? бутылки АВЕНТ попробуйте, лично я сама из нее пробовала пососать, получилось с трудом.

Маленькая королева
бутылки АВЕНТ попробуйте, лично я сама из нее пробовала пососать, получилось с трудом.

А из других запросто? Уже который раз читаю про бутылки авент - панацея, блин, сосать трудно, от груди ребенок не откажется. Фигня всё это. Моя через авентовскую соску, которая номер 1, с рождения, всё еще ест - бутылочка улетает за 5-8 минут(170 гр.). А из груди за полтора часа 30-40 грамм высасывала - и о каком "трудно сосать из бутылочки" речь идет??????

kvetek
А из других запросто? а из других да! мы когда на смешенном были ели и из бутылки и из тити и никто ни от чего не отказывался, лопала и так и так.

А моя на второй день после бутылочки от груди отворачиваться начала

Мой уже 3 месяца ест и из бутылочки Авент и из груди, отлучаться часто приходится, вот и сцеживаю. Никаких проблем нет совсем, за одинаковое количество времени съедает 125 мл из бутылочки и 125 мл из груди. Однако все дети разные, мне Авент очень нравится и молокоотсос ручной, и бутылочки, и пустышки, только не панацея это, никто не даст гарантии, что сосать будет одинаково.

Вот обсуждаем тут темку, а у меня за эти дни так молоко приливать стало и малыш кушает с удовольствием, но не всегда. За последние два дня приходилось смеси меньше давать. Скатались на прием, прибавили 1300 за месяц - похоже перекармливаем. Попробую только грудь оставить в рационе.

ХимичкА
Сколько ребенку сейчас?

Нам 2 месяца.

ЛисиЧЧЧка
Самое "заднее молоко" можно сцедить только руками.

А если "заднее молоко" не сцеживать, то молоко будет пропадать постепенно?

Alenka08
рибавили 1300 за месяц - похоже перекармливаем. Попробую только грудь оставить в рационе.

мы за второй месяц прибавили 1, 5 кг, (родились 3 кг) при том мы на ГВ - врачу все нравится :P малявке тоже :D

Alenka08

А если "заднее молоко" не сцеживать, то молоко будет пропадать постепенно?

если его не сцеживать -его постепенно станет ровно столько, сколько требуется вашему малышу. Сцеживаться вам не надо - возвращайте малыша к груди и все наладится!)))

Alenka08
Попробую только грудь оставить в рационе.

А с чего решили-то что не хватает молока??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы