Тема закрыта

Причина: 0

как хранить грудное молоко?

Нужно срочно уехать часов на 6, ляльке 3 месяца, хочу оставить с мужем. Как хранить грудное молоко, подскажите, плиз!

Сцедите в контейнер (я покупаю контейнеры для анализа мочи в аптеке), поставьте в морозильник. Храниться может 2 недели - 3 месяца (везде по разному пишут).
Размораживать на паровой бане - контейнер с молоком в кастрюлю или в ковшик с кипящей водой пока тепленьким не станет. Снова замораживать размороженное нельзя, добавлять новое в замороженное тоже нельзя.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 17:29

В бутылочке в холодильнике до 12 часов, в морозилке до 3х месяцев, при комнатной температуре сцеженное в стерильную булыточку из одной груди - 8 часов, из разных - 3 часа.

2 недели это если в общую морозилку, а если в отдельную морозильную камеру и не лазить туда, то 2-3 месяца. Я такую информацию находила.

oika
Нужно срочно уехать часов на 6

Прямо сегодня? %) Тогда просто сцедить и оставить, на 6 часов можно и без холодильника. На сутки - в холодильнике, потом подогреть.

в хол-ке часа 3, в мороз-ке 3 месяца, но пред тем как в мороз-к убирать остудить в хол-ке.
везде по-разному написано

EvsToliya
в хол-ке часа 3

а что через 4 час с ним может случиться?

oika
Нужно срочно уехать часов на 6

оставляю мужа с 2 бутылками - 1 на первые пару часов без холодильника - непосредственно перед уходом сцеживаю, а 2 - в холодильник и все ок

Клюква
на 6 часов можно и без холодильника. На сутки - в холодильнике, потом подогреть.

ога. и греть на водной бане.

Julochka
при комнатной температуре сцеженное в стерильную булыточку из одной груди - 8 часов

+++

при комнатной тепературе 1 час
в холодильнике-сутки
в морозилке-3 месяца

Можно сцедится и в холодильник. Потом я обычно использовала подогреватель для бутылок, но можно и в воде горячей нагреть. Так можно хранить молоко насколько я понимаю до 10 часов в холодильнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы