Как вводить прикорм?

Малышу 4 месяца. Мне кажется грудного молока не хватает ему. По весу вроде бы нормально идет, по нижней границе нормы, мы с мужем не крупные, но я все равно переживаю, что может он голодный, немного капризный последнее время. Хочу ввести кашу. Вчера была педиатр (сопли неделю не проходят), сказала можно начинать водить прикорм. Вчера дала три ложки кабачкового пюре, посмотрела калорийность: 20 калл в 100 граммах - ну то есть совсем не о чём. Хочу попробовать гречку теперь, но какую? Так много производителей сейчас... Какую выбрать? Или может вообще промолоть обычную в кофемолке и сварить, добавив смесь? Кормить с пипетки, бутылочки или ложки?

nata42: Малышу 4 месяца.

nata42: Кормить с пипетки

он у вас котенок суточный, что ли?

nata42: кабачкового пюре,

nata42: гречку

ну то есть разницы между крупами и овощами вы не видите? когда я сына растила - у нас не было столько возможностей экономить свое время, готовила прикорм сама, как представляла, но овощи и крупы вместе давала. сейчас педиатр может расписать вам введение прикорма.

Сколько раз нам врач не обещала дать таблицу прикорма,так и не дала,начали с кабачка,брокколи,цветная капуста,яблоко и т д ,потом безмолочные каши,мясо,щас уже супчики варю, ,частенько кушаем оугрчик с кашей,нравится ему как салатик,ввела уже творожок,сыну 6 мес,банан ,грушу пробовали,на днях будем пробовать морковь и тыкву
Начали с 4 мес,когда я на приёме сказала что сын смесью уже не наедается,ему нормы хватает на 1-1.5 ч а не на три как положено

Аноним 65: есть разницы между крупами и овощами вы не видите?

Так вижу, просто быстро все меняется у младенцев, еще пару дней назад был спокойный и хотела начинать прикорм в 4.5 с овощей, брокколи там кабачок. А тут и врач разрешила и ребенок какой то нервный, вот и подумала о каше
Аноним 65,
Не это в детском наборе такая большая пипетка видимо для лекарств. Ей как раз пробовала кабачок дать ... Ну то есть просто ложкой давать приучать? Он как то все выливает обратно

Так он у вас от соплей нервный, а не от голода. Неудобно сосать грудь с соплями, вот и ест меньше. Зачем сразу прикорм?

Перед едой нос прочистите и закапайте и снова прочистите чтоб дышал хорошо и будет нормально кушать свое привычное молоко.
Прикорм как хотите так и вводите, согласно таблицам ВОЗ и предпочтениям малыша. В магазинах на всем детском питании написано с какого возраста давать можно.

Мои вот овощи терпеть не могли.
Старшая только с 6 месяцев начала и сразу мясо, и без мяса больше ничего не ела 😁
Младшую вот особо не помню.. ну с ней я особо и не заморачивалась. Кашу помню в смесь ей подмешивала, потому что не охота мне было перед ней с ложками тарелками вытанцовывать.

Рано. Прикорм при ГВ с 6 месяцев, если у ребёнка нет серьёзных проблем с весом. Куда Вы торопитесь? Для каш тем более рано. Начинают с овощей. И кормят с ложки.

nata42: Вчера дала три ложки кабачкового пюре, посмотрела калорийность: 20 калл в 100 граммах - ну то есть совсем не о чём.

Вы не понимаете идеи прикорма совсем. Цель - познакомить младенца с новыми продуктами. Надо понемножку тренировать ЖКТ вырабатывать ферменты и переваривать непривычную пищу.
И почему сразу 3 ложки? Начинают давать по чуть-чуть, буквально с чайной ложечки, постепенно увеличивая порцию в течение недели. Может возникнуть непереносимость или аллергия. Потом вводят новый продукт, им одним тоже неделю прикармливают. Нельзя сегодня кабачок, завтра гречку, а послезавтра яблоко.

nata42: Мне кажется грудного молока не хватает ему

Судя по Вашим темам, Вам много чего кажется.

Astrum*: если у ребёнка нет серьёзных проблем с весом

6.5кг - 4 месяца в пн было. Мальчик вроде и норм, но я переживаю чет, родился на 3.28

nata42: 6.5кг - 4 месяца в пн было. Мальчик вроде и норм, но я переживаю чет, родился на 3.28

Отличный вес у ребёнка.

Astrum*, ну ладно тогда не буду форсировать события)

Цель прикорма - познакомить ребенка с новыми вкусами и текстурами, не надо гнаться за объемами, если вес ребенка в норме, зачем лишний раз так рано нагружать ЖКТ.
Не наедается - это слишком субъективно, только лишь прибавки показывают достаточно молока или нет. Взвешивайте раз в 3 дня или раз в неделю, постройте график по ВОЗ и отслеживайте. Если будет динамика к снижению веса, то прикорм обычно вводят как раз с безмолочных каш (гречка, рис, кукуруза), начиная с чайной ложки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы