Тема закрыта

Причина: 0

аллергия

поделитесь предположениями и мнением, девочки...Во вторник поставили малышу прививкм: полиомиелит, АКДС и геппатит В....и в тот же день, по совету врача, начала давать яблочный сок.....Сегодня ножки и локти обсыпались....как вы думетет - на сок или прививки? Скорее всего на сок наверное, но всякое может бть....

ну обычно не рекомендуют прикорм вводить во время прививок и болезни млыша.

Ксюшечка
на сок или прививки?

Может быть и то, и другое (на АКДС часто реагируют высыпаниями).
На будущее вам совет - никакого нового прикорма за несколько дней до и после прививок, иначе не сможете отследить реакцию ребенка.
Я бы дала фенистил (капли) и отменила сок на 1 месяц как минимум.

Мало того, что никогда не совмещают прививки и ввод прикорма, так вы непонятно зачем ввели сок в три месяца. %) Сейчас не 1970-й год, уже давно нет таких сроков. Даже по российской схеме фруктовое пюре вводят не раньше четырех месяцев.
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

ptica_we
непонятно зачем ввели сок в три месяца.

педиатр на приеме последнем (когда и прививки ставили) сок и рекомендовал - я ничего сама не выдумывала!

ptica_we
Даже по российской схеме фруктовое пюре вводят не раньше четырех месяцев.

и кстати, если читать внимательно, то тут говорится не о четырех месяцах, а о четвертом! Но, глядя на реакцию ляли, я конечно же отложу введение любого прикорма....

O-lesya
никакого нового прикорма за несколько дней до и после прививок

O-lesya
никакого нового прикорма за несколько дней до и после прививок

Лучше даже две недели до прививки, и две недели после прививки ничего не вводить :)

Ксюшечка
то тут говорится не о четырех месяцах, а о четвертом!

Многие соки вводят к году или после года. Мы ввели ближе к 6 месяцам :)

Ксюшечка
педиатр на приеме последнем (когда и прививки ставили) сок и рекомендовал -

В лес такого педиатра! Хотите здорового ребенка- прикорм с 6 месяцев (Если вы на ГВ) ,с 4 на ИВ

O-lesya
Я бы дала фенистил (капли)

+1 или зиртек по 5 капель 1 раз в день

Чудо-Ягода
В лес такого педиатра! Хотите здорового ребенка- прикорм с 6 месяцев (Если вы на ГВ) ,с 4 на ИВ

точно

И, вообще, это что за врач, если на фоне прививок рекомендует ввести новый продукт?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы