Тема закрыта

Причина: 0

Операция и ГВ

Боюсь не избежать мне оперативного вмешательства:( Операция небольшая, на челюсти (киста в десне), насчет наркоза еще не узнавала, возможно обойдется местной анестезией, но в любом случае анестезия будет небезобидная, плюс антибиотики тоже скорее всего показаны будут. Как при этом сохранить ГВ и не навредить ребенку? На несколько дней отлучать его от груди или все же можно кормить без перерыва? Честно говоря не представляю как мой десятимесячный сын сможет обойтись без груди болше 5-6 часов:( Прикорм он ест мало, пить из бутылок, поильников отказывается, из кружки последнее время тоже перестал:( Засыпает без груди только на улице.
Сколько времени осталось до операции - не знаю, последее обострение у меня было перед беременностью, уже решилась на операцию, как вдруг все прошло и оказалось что я беременна %) Теперь вот болеть начинает снова...
Чего делать, подскажите люди добрые!

Элин
как мой десятимесячный сын сможет обойтись без груди болше 5-6 часов ну у вас уже большой мальчик...можно наверно на нормальную еду переходить. Пусть бабушка попробует покормить в ваше отсутствие для тренировки , или папа, или няня....

Да, надо как то больше прикорма уже ему скармливать:(, но он сопротивляется:( Больше 100 грамм за раз не съедает и еще частеньк аллергия бывает на новые продукты:( вот и получается что круг потребляемых блюд не расширить, а одно и тоже ему быстро надоедает....
От груди совсем его точно рано отлучать, как вот период когда кормить нельзя с мнимальными потерями пережить?

Сцедить зарание и в холодильник...

+1 к Мари, нацедить до операции
в постоперац.периоде кормить уже сцеженным, и самой сцеживать , что вырабатывается (чтоб лактация не угасла)
а засыпать мож соску попробовать? этож всего на неск. дней

Надо попробовать, может он будет из бутылки с мягкой соской сосать, а то мои авентовские только грызет, и обычные соски грызет:( Сцедить - это вариант, сама про его не думала, так как хотелось чего то волшебно легкого:) Главное потом умудрться напоить сцеженым...

А у меня тоже киста и тоже ГВ((( Не болит, но идти надо будет все равно, а то зубы полетят, как меня хЕрурги пугали... Расскажите потом, как все прошло и как с ГВ, ладно?

У меня сыну 10 месяцев,щас така жара,что даже такой большой мальчик титю просит постоянно,прикорм ест плохо,не зря грят летом бы не надо бросать ГВ. У меня гайморит,сильнейший просто,пью антибиотик флемоксин,ГВ не прекращаю, поищите поиском,Клюква писала очень хорошо про ГВ и антибиотики совместимые с кормлением,смаря че вам назначат,все решаемо. У меня правда детка тож 5 дней этот антибиотик пропил,правда в меньшей канеш дозе,пьем одновременно флоровосстанавливающее,но кормить не перестану ни за что

Аленка привет. не волнуйся, проблема решаемая и сохранить гв особых проблем нет. насколько тебе нужно будет уйти? позвони мне.

я когда болела ангиниой сильно. у меня дошло до антибиотиков. врач прописал несовместимый с гв. я перерыла инет( и клюква тож подмогла) нашла таблицу где показано, какие антибиотики можно, а какие нет. и заменила на совместимый с гв (которым сама раньше лечилась).
причем врачи сами толком, видимо, не знают, тк мне сказали что антибиотик который врач прописал - можно. а оказалось (инструкция и та таблица) что категорически нельзя. так что нужно перепроверять.
я, конечно, детку ограничила тогда от постоянного сосания. получалось тока, что ел ночью и перед двумя снами днем. а так отвлекали его постоянно муж и родители

ой, Аленк, чегой-то ты :( Мне тут дикая мысль в голову пришла. если уж совсем раскричица, и ниче не поможет, и тебе нельзя будет, то мож Димыча ко мне привезти на кормежку %) Я, правда, не представляю как это, но если уж совсем тяжко будет (я ж знаю какой он у тебя), то имей в виду.

У меня, кстати, брат молочный есть:)

ксати это очень даже выход. знаю случай когда маме делали операцию, а папа возил к 4-м знакомым мамам детя на кормления, точнее к 3-м на дневные, а 4-я сцеживала для них на ночь, вот так выручили мамашку :)

Ирина, а детки без проблем чужую грудь берут? И еще интересно как оно у них усваивается? Слышала, что состав молока вроде как под "своего" малыша "подстраивается".

Обычно нормально берут до года, кушать то хочется(конечно знают что не мама), после года по разному, часто кормят сцеженным из бутылки или кружки. У некоторых женщин тоже бывают психологические проблемы с прикладыванием чужого ребенка и это понятно, но большинство готовы обогреть и накормить лишь бы дите не плакало :) Усваивается отлично, конечно оно не для них природой предназначалось, но донорское молоко однозначно лучше чем смесь.

Мелли
но большинство готовы обогреть и накормить лишь бы дите не плакало

вот я так и подумала
я вот вапще не могу представить как мой деть без тити (ттт не дай бог), уж лучше покормил бы кто-нибудь, из бутылку сосать совсем не умеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы