Маленькая прибавка в весе у новорожденного

Добрый день уважаемые форумчане, ребенку 2 месяца, за 1 месяц прибыл 1000 гр, за второй 200 гр. Предлагают докармливать смесью, но я понимаю, что ГВ сойдет на нет. Какие действия предпринять?

Я такая, а как ведёт себя ребёнок? Как часто ест?

Как часто писает и вообще как оцениваете его? Доволен жизнью?

Аноним 673,
Я бабушка ребенка, беспокоят колики, вечерами плачет. За ночь кушает 3 раза.

Znayka,
Я бываю у них редко, живу в другом городе. девочка спокойная, вечерами бывают колики. Во время коликов от груди отказывается, после того как успокоится грудь сосет.

Chaika_: беспокоят колики, вечерами плачет.

Все по возрасту
Если сильно волнуются, то можно проверяться на лактазную недостаточность, но там ещё проблемы со стулом

Chaika_, я бы смотрела по ребёнку. У меня ребёнок месяц больше, месяц меньше набирал. Ел каждые два часа. Минут по 5. При этом был спокоен и счастлив. В 5 месяцев набрал 50 г. Сказали переводить на смесь. Перевела. Потом уже поняла, что надо было ещё посмотреть. Ведь ему нормально было и весил он хорошо.

Я такая,

У нас такая же ситуация была, как только ввели смесь, ребенок стал идеально себя чувствовать. Оказалось не колики, а голодный. Полгода продержалась на смешанном.

Znayka,

Лактазная недостаточность есть, назначили препарат лактозар.

У меня второй ребенок не очень охотно брала грудь. Спала очень много. Прибавка в весе была совсем маленькая.
Педиатр сразу стала говорить о докармливании смесью.
Я отказывалась. Первый на ГВ был до 2,9 лет.
3 месяца пыталась наладить ГВ. Ребенок стал вялый, много спал, синяки под глазами.
Потом все-таки ввела смесь. И ... дело пошло на лад. Прибавка нормальная, ночи - от кормления до кормления без всяких танцев с бубнами, развитие ребенка - в норме.
Сейчас младшей 9 лет - вообще ничем не отличается от старшего брата, который был полностью на ГВ.
Не бойтесь ИВ, если это будет на пользу ребенку. И маме )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы