Переворот на живот

Здравствуйте! Подскажите когда ваш ребенок перевернулся со спины на живот и его первая реакция на это? Моему сыну 5 месяцев будет в конце месяца. На левый бок поворачивается не плачет. А вот на правый не могу научить и игрушками завлекаю и сама разговариваю. Все бестолку плачет сильно. На оба бока переворачивается без проблем. И спит на правом боку.

Я уж и забыла для чего ю-мама создана. 😃
По теме не подскажу, давно это было.

Если на бок уже повернулся, то скоро перевернётся на живот. Найдите канал на ютубе Лупандиной-Болотовой

Мой по всем умелакам в норму вписывался, но не рано все делал и после массажа.
Тоже, кстати, только на один бок в основном переворачивался, но не плакал при этом. По поводу того что на один бок - у него кривошея небольшая была и тонус, после массажа казалось, что все выправилось. Но вот в два года сделали уздг сосудов головного мозга и оказалось, что у него при повороте головы кровоснабжение значительно ухудшается. Теперь ужасно жалею, что в младенчестве его к остеопату не носили и массаж делать надо было больше. Но у меня муж экономист, а че бесплатный невролог сказал, что все ок, значит все ок. А оказалось, что надо было обследовать и лечить.

У меня девочка со спины на живот переворачивалась уже в 4.5 месяца. И умела только через правый бок. Как бы ее не учила через левый, сопротивлялась. Позже компенсировалось, научилась, но не быстро. Раз на боку лежит, то скоро перекатится на живот. В этом возрасте на полу часто проводили время, так не страшно было оставлять, да и интереса больше у ребенка

Ох, как я паниковала....
У меня дочь первые попытки переворота только в 7 месяцев осваивать начала. Села в 9 месяцев, пошла в год.
Вроде по графику вписываемся, но от знакомых ровесников отстоем.
Но меня врачи успокаивает, говорят из за зубов всё. Сейчас год и месяц, 16 зубов

Аноним 694: На левый бок поворачивается не плачет. А вот на правый не могу научить

Аноним 694: На оба бока переворачивается без проблем. И спит на правом боку.

Ничего не понятно - то не может на правый, то на оба бока без проблем, поясните

Аноним 694,

Про дочь не вспомню, племянник на 5 месяце уже на ручках приподнимался и пытался ползти. Сейчас ему почти 8 мес вот вот пойдет егоза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы