Тема закрыта

Причина: 0

Режим кормления

Скажите кто-нибудь соблюдает режим ГВ, нам 4 месяца, педиатр говорит, что нужно кормить через 3,5 часа. Ребенок просит грудь каждые 2 часа, если не спит, а когда спит, может и 6 часов не есть

Анюта;)
режим ГВ

по требованию..уже 10 месяцев так ;)

Аstrа
по требованию

+100000000
педиатра лесом :D
моя ест каждые 40 мин., ей 2, 5 мес.

Дашенька :)
+100000000
педиатра лесом
моя ест каждые 40 мин., ей 2, 5 мес.

всех в лес!!!!!!!!!

ssk
по требованию

+100000000

Нам тоже 4 месяца-титя по требованию!

только по требованию - иначе допаивать придется, и кирдык молоку :D , все эти часовые нормы чаще заканчиваются бутылкой и смесью

вам кто важнее, врач или ребенок?? ессна когда малявику надо тогда и давайте

каждые 2 часа - это уже не круглосуточная кормежка. Это уже его собственный режим. Если вы, как мама, посчитаете, что вам нужны перерывы побольше, тогда будете увеличивать. Сначала на 5мин., потом на 10 и т.д. На это время отвлекайте ребенка. Педиатр называет средние, общепринятые цифры. Может вы с малышом к 6 мес выйдете на свой режим с перерывами в 3- 3,5 часа. Это нормально. У меня был именно такой опыт. Но когда появились переывы и закончилось постоянное висение на груди мне стало легче. Вы увидите, когда это можно будет сделать. И не беспокойтесь за молоко. Пока вы кормите без прикомов, никуда оно не денется! Ведь бывают же у вас перерывы по 6 часов. Не сбежало ведь! ;)

у нас каждые - 4) нас наоборот за это ругают)))

эльфрен
Сначала на 5мин., потом на 10 и т.д. На это время отвлекайте ребенка

знаете, когда ребенок хочет ЖРАТЬ, эти отвлекания бесполезны! :D что же - слушать как вопит малыш?

эльфрен
Ведь бывают же у вас перерывы по 6 часов

природой то предусмотрены такие перерывы, а вот если днем сделать такой перерыв (внезапно) - грудь будет как два арбуза и болеть.

нам 5,5- едим каждые два часа, пусть педиатр своих детей кормит каждые 3,5

Дашенька :)
знаете, когда ребенок хочет ЖРАТЬ, эти отвлекания бесполезны! что же - слушать как вопит малыш?

Я этого и не предлагаю. Вы ведь не будете отрицать, что ребенок плачет и капризничает только, когда хочет кушать. У автора ребенку не мес, не 2, не три, а четыре, когда мадыш не только спит и кушает. Я говорю лишь о том, что появление некой цикличности в кормлениях - это совершенно естественный и закономерный процес.

эльфрен
что появление некой цикличности в кормлениях - это совершенно естественный и закономерный процес.

согласна, главное чтобы этот процесс не навязывался малышу, тем более подтвержденный факт, что чем меньше ограничивать малыша в первые месяцы - тем спокойнее он будет потом и режим сформируется сам собой. Я даже по своей дочери это замечаю.

нам 5, у нас выработалось у самих постепенно, днем через 3, вечером через 2, у каждого ребеночка свой режим, не надо его насиловать, и Вам и ему от этого только хуже

Анюта;)
кто-нибудь соблюдает режим ГВ

угу. я соблюдаю. привыкла, что дочь просила есть каждые полтора-два часа, так и не могу привыкнуть, что теперь она ест раз в 3-4. сую ей грудь, а она - мамо, вы что, сдурели, опять жрать?!

А у нас режим странный установился - 2 раза в сутки перерыв на сон длинный по 5 часов(ночью и днем). Утром кушаем через 2 часа, а вечером через ,5 часа. И что, будить ребенка или оттягивать кормления чтоли? Все равно это режим у ребенка такой! Он сам так хочет! Пусть и есть при ГВ столько сколько хочет!

по требованию. с возрастом перерыв может увеличиться, все индивидуально :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы