Тема закрыта

Причина: 0

конверт

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы должны родиться в декабре, и меня волнует вопрос, что лучше купить на зиму - теплый конверт из овчины ( а потом осенью взять уже большой комбинезон) или комбинезон-трансформер? И какого они должны быть размера, чтобы новорожденному в них было комфортно. Просто в магазинах такой большой выбор, что я совсем запуталась, помогите разобраться.

Вы сначала решите, собираетесь ли возить ребенка на машине и как вы это собираетесь делать...

вот точно не трансформер. не успеет пригодится. а если в машине возить, то первое время проще в люльке, у многих приличных колясок она крепится ремнями.

Мы купили комбез, естественно он нам велик (нам 1 месяц) в автокресло все равно в нем не усадиш (греем машину и там комбез снимаем, чтобы правильно пристегнуться) а вообще я пожалела что не купила конверт, для мелкого в нем удобнее. мне так кажется и в коляске гулять и вообще его туда засунуть. вот :)

мы решили конверт. укутал в коляске и в путь. мы январские. а как раз обычно морозец ударяет к весне ближе в последнее время

Синеглазка
у многих приличных колясок она крепится ремнями.

и не проходит ни один краш тест...

A_r_i_a_d_n_a

я для своего ребенка выбрала конверт, мне кажется таким маленьким он более физиологичен что ли... там можно и укутать тоже, все ручки и ножки вместе, так теплее и уютнее, а когда немного подрастет и будет более подвижен в коляске на улице - можно комбез взять. Хотя у меня есть и то и другое, сейчас малышке 2,5 мес - юзаем конверт, думаю с декабря-января попробуем комбез.
Размер берите на вырост, конверт должен быть свободным, а комбез у нас например 74 размера...Доченька сейчас 60 см, но может быть удастся этот комбез еще следующей осенью поюзать... поэтому и взяла такой большой :D Економияяя :D :D

У нас соседка маленькая(1,5 года) носит трансформер в этом году комбезом, в прошлом году - конвертом. Следующей зимой Вашему малышу будет годик, значит точно еще будет не мал. Выбирайте, чтобы конверт хорошо(плотно) застегивался

А мы взяли конверт, но его можно сделать как комбинезон, вот. Очень удобно

Джезва
и не проходит ни один краш тест...

согласна, что автокресло безопаснее, но нужно же смотреть вероятность. если, допустим, ребенка собираются возить на машине раз в месяц в соседний квартал в поликлинику - это одно, а если каждый день за город по трассе - другое.

Вея
значит точно еще будет не мал

за год ооооочень многие дети вырастают на 25см. ради очень незначительной экономии получится, что сначала ребенку будет неудобно в слишком большом комбезе, а через год он будет впритык.

в первое время решили, что возить будем в коробе от коляски, т.к. в первые месяцы ездить особо некуда будет (поликлиника у нас прямо напротив дома), а ближе к лету, когда сидеть научимся, купим автокресло хорошееСообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 13:10

A_r_i_a_d_n_a
что возить будем в коробе от коляски

это НЕ безопасно! даже если вы верите в того, кто сидит за рулем, если у вас АВС и все такое, то как вы можите быть уверены в водителях в других машинах. на дворе зима, а значит гололед, пробуксовка, световой день маленький. резвое торможение и ваша люлька перевернется или съедет в бок.

A_r_i_a_d_n_a
а ближе к лету, когда сидеть научимся

моей завтра 7. мы не сидим. ползаем, встем у опоры, но не сидим и даже не пытаемся.

A_r_i_a_d_n_a
купим автокресло хорошее

купите лучше сразу автолюльку-переноску, это удобно, она и дома пригодится, например на кухне ребенка посадить, пока готорите и чтоб он вас видел. и еще очень удобно если люлька встает на шасси коляски.

Исходя из этого - лучше купить трансформер - конверт/комбез. либо искать конверт с прорезями для ремня, либо самим прирезать, но тогда нужно еще и клапан, закрывающий прорезь пришить.

Meta

У нас например автокресло для новорожденных фирмы Jane, оно полностью горизонтально в машине устанавливается растяжку двух ремней и ребенок внутри крепиться широким пояском через талию, в таком мне кажеться можно возить и в конверте

Синеглазка
ради очень незначительной экономии получится, что сначала ребенку будет неудобно в слишком большом комбезе, а через год он будет впритык.

у нас так и получилось взяли комбез на 68, сначало был учень велик, а на эту осень и зуму стал мал.
Берите конверт по размеру или чуть больше и ребенку удобней одевать

Мы на выписку брали одеяло в мавекее, теплое, щас нам же 2,5 месяца, все еще в нем гуляем - в люльке, которая и сверху закрывается. Пеленаю в 2 пеленки, одеялко, люльку застегиваю - и нормально даже при -6 градусах, и мне кажется что жарко даже. Но в люльку у нас если что еще одно одеялко влезет, думаю что до -15 точно будем в одеяле гулять, тем более на улице ребенок пока спит, и ему ручки не нужны. При этом дома лежит теплый конверт из овчины - в нем при -6 ребенок потеет, хотя клала в конверт в одном слипике, в котором дома был.
Так что думайте, в теплом конверте на улице жарко может быть, может стоит либо одеялко как мы, либо комбез какой.

Если решите брать комбез, то смотрите чтоб ручки мог в верх поднять, так детишки спать любят. А нето мы купили из овчины всем хорош, но рукава скроены так что ручки только вниз могут лежать, от этого у малыша дискомфорт.Я и неподозревала что они ручками вверх спят.

У нас был конвет, вообще без рукавов, типа спальник - на балконе гулять очень удобно. Сонного пихнул - и красота, руки-ноги никуда совать не надо. А гулять лучше в комбезе, особенно если с кенгурушкой или в автокресле.

Панёва
У нас например автокресло для новорожденных фирмы Jane, оно полностью горизонтально в машине устанавливается растяжку двух ремней и ребенок внутри крепиться широким пояском через талию, в таком мне кажеться можно возить и в конверте

можно, но не нужно

Джезва
не проходит ни один краш тест...

ремни срываются или короб вбок соскальзывает.

поэтому побыстрее перебирайтесь в кресло - безопаснее это.

а нам отдали комбез - он нам велик, но все равно в нем с 1 месяца гуляем, а так на первое время конверт удобнее тем, что не надо руки ноги засовывать, зато в комбезе я малыша вытаскиваю и качаю

Мы купили комбез с ручками-ножками, и я очень пожалела об этом!Конверт гораздо удобнее для новорожденного, т.к. первое время у малышей гипертонус, ручки-ножки к себе прижимают, сложно его в комбез одевать, особенно сонного...

OKSANCHUK
Конверт гораздо удобнее для новорожденного, т.к. первое время у малышей гипертонус, ручки-ножки к себе прижимают, сложно его в комбез одевать

Рукава и штанины пустые получаются

A_r_i_a_d_n_a
теплый конверт из овчины

или на пух. Но точно не трансформер.

Спасибо большое всем за ответы, учитывая всё вышеизложенное решила приобрести конвертик из овчины :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы