Средства от газиков

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, целесообразней препараты от газиков такие как: Эспумизан, Боботик и Симетикотик добавлять в смесь когда кормлю ребенка или давать с ложечки до еды, во время еды или после нее? Кому как помогало. Сыну 5 месяцев!
Заранее благодарю! 🙏🙏🙏

Эспумизан в смесь добавляла вроде, но от газиков он не помогал, помогал от коликов. От пуканья помогло средство с укропной водой.

Аноним 264,

А смесь какая? Мы едим НАН тройной комфорт, колик нет ни у одного, ни у второй (двойня)
Эта смесь как раз от колик, срыгиваний и тд

Вам бы к хорошему педиатру, колики в 3-4 месяца заканчиваются.
Причину надо искать.

Аноним 94: Вам бы к хорошему педиатру, колики в 3-4 месяца заканчиваются.
Причину надо искать.

Так колики и газики это разное как я понимаю. Мы как эспумизан начали пить, так именно колики прекратились, а вот пуканье и оры из-за него остались.

Боботик капаю в шприц маленький и даю ребёнку. Это не от коликов. От коликов нет лекарств. От газов отлично помогает.
Они по идее все одинаковы. Препараты на основе симетикона.

От коликов лекарство одно - время

Аноним 264: Сыну 5 месяцев!

Так газики уже должны заканчиваться. Странно, что вы в 5 мес вопрос задаете. Самые страшные колики то как пережили?

Аноним 606: От коликов лекарство одно - время

И максимум это время от рождения до полугода

Убью Ведром: Это не от коликов. От коликов нет лекарств. От газов отлично помогает.

Ну вот у меня противоположное мнение. Когда начались колики, начали давать эспумизан и колики, сопровождающиеся криками ночью по несколько часов прошли. Но пукать и в этот момент орать сын не перестал. Но потом спустя несколько месяцев начала давать укропную воду и сын перестал пукать. Я обрадовалась и решила отменить эспумизан, но сразу поняла что зря - колики вернулись.

Аноним 748: Ну вот у меня противоположное мнение.

Это мнение не мое, а врачей-неонатологов)) Слава богу, проконсультировали хорошо в опн по коликам. Никакие колики не снимаются лекарством. Это незрелость систем малыша, их только пережить. Для газиков-препараты симетикона.

Потолковый Лампонюх: Это незрелость систем малыша, их только пережить.

по-вашему не надо ничего давать ребенку , а просто тупо наблюдать как он мучается?

Аноним 479: просто тупо наблюдать как он мучается?

Не наблюдать, а помогать вниманием, тактильным контактом и терпеть. Все, что вы дадите, не поможет все равно) народ, вы хоть матчасть почитайте или к неонатологам обратитесь. Расскажут вам что делать.

Потолковый Лампонюх: а помогать вниманием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы