Упал с дивана

Пожалуйста анонимно! Сын в 5 месяцев упал с дивана. Высота дивана 45 см. Упал заплакал. Успокоила положила дала игрушку. Играл, гугукал (разговаривал). Лежит на животике по долгу. Переворачивается со спины на живот в обе стороны. То есть все как было до падения. Упал личиком вниз, сгруппированный, ножки прижаты к животику были и ручки к грудки. Шишечка на лобике. И внизу шишечки маленькое красненькое пятнышко. Все ли нормально, у меня паника. Или надо ехать в травмпункт.

Приложите холод к шишке и наблюдайте. Рвота, сонливость, вялость первые трое суток - повод обратиться в травмпункт. Стандартные рекомендации

Большая шишка? Я своего возила в травмпункт, сделали рентген и НСГ, упал в 9 месяцев с той же высоты. Сказали следить за состоянием, если нет рвоты, сонливости, то можно и не делать каждый раз рентген. Купите барьер защитный на кровать, у меня был со всех сторон, получался как манеж, поднимала и спокойно могла отойти от ребенка.

Аноним 770: надо ехать в травмпункт.

У вас первый малыш?
Съездите, для собственного упокоения
Сколько уж я детей, брякнувших с дивана, видела (в том числе своих) , но ни у одного кроме шишки, никаких сотрясов и уж тем более серьёзных каких-то проблем в последствии не было.

Мамочка, главное себя не вините, падали дети у всех! (Ну кроме тех, кто на юмаме ходит в белом пальто).
Всё будет хорошо

Ехать надо в детскую областную, врач посмотрит, если что и рентген могут сделать

Аноним 563: Сколько уж я детей, брякнувших с дивана, видела (в том числе своих) , но ни у одного кроме шишки, никаких сотрясов и уж тем более серьёзных каких-то проблем в последствии не было.

А хотите покажу? И не анонимно!

Аноним 770: Все ли нормально, у меня паника. Или надо ехать в травмпункт.

Автор, до 6 мес принимают в областной. Съездите. Мой падал в 3 мес. Не было ни рвоты, ни сонливости. Ничего из всеми любимых признаков. Шишка появилась уже в больнице, но я сразу вызвала скорую. Мой кстати упал тоже личиком, ссадинка на лице была
Итог - перелом теменной кости черепа. Голова лопнула как арбуз от удара. Смещение костей и как результат трепанация. Наш случай редкий. Надеюсь, у вашего малыша все хорошо. Но лучше перебдить

Аноним 770: Или надо ехать в травмпункт.

Мы своего возили в 9ку на всякий случай, но он падал спиной вниз затылком в 11 мес, сидел на краю кровати

Optimystka: хотите покажу? И не анонимно!

Вы внимательно читаете?

Лучше показать, конечно, врачу. Травмы головы опасные и не всегда явные. Мы вам тут гарантии не дадим, как у вас будет. И переводите на пол сына :)

Если ведёт себя обычно, активный, спит не больше обычного, то все нормально.
P.s. и старайтесь со взрослыми людьми говорить взрослым языком. А не вот это вот всё..шишечки, лобики, пятнышки, грудки, животики.

Наблюдайте, наверное каждый ребенок до года падает с дивана.

Аноним 563: проблем в последствии не было

Бывает по разному на самом деле, дочери подруги 6 лет до сих пор корректируют последствия падения на мягкий ковер.

Мурлик,

Да, конечно, бывает по разному, как и абсолютно любой другой случай, но ваш случаи действительно больше редкость, чем завидная статистика
Автор, езжайте в больницу, пусть посмотрят и наблюдайте. Но раньше времени не нагнетайте и не паникуйте!

Я в такой же ситуации сходила к хирургу, тоже первый ребенок был, переживательно

Аноним 563: Сколько уж я детей, брякнувших с дивана, видела (в том числе своих) , но ни у одного кроме шишки, никаких сотрясов и уж тем более серьёзных каких-то проблем в последствии не было.

Моя бровь рассекла, зашивали, до сих пор шрам. ))) Правда, постарше была, года 1,5.

Автор, съездите в больницу, иначе так и будете нервничать.

Так в травму езжайте. Если в Екб живете, то в 9-ку. Полис не забудьте. Там все скажут-стоит опасаться или нет.

Обязательно к врачу!
При гематоме головного мозга симптомы и потеря сознания не сразу
В 9-ку поезжайте, если там таких маленьких принимают
Там и узи и рентген сделают

Аноним 770: Пожалуйста анонимно!

А это к чему? Вы и так аноним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы