Тема закрыта

Причина: 0

капризы?

нам 4 мес. последнюю неделю начали капризничать! меня дите вообще не отпускает от себя, оттойти не на минуту не могу! ноет и ноет, постоянно требует внимание или чтобы на руки взяли ( но руки уже не выдерживают), у тити только хорошо себя ведет :) . зубы точно нет! вот незнаю что и думать...

автор темки
вот незнаю что и думать...

обычный ребенок ;)

Jil
зубы точно нет! почему точно нет? Вы что под десны заглядывали?
Хочется маминого внимания, ласки, поддержки, вот и капризничает..... в этом возрасте они уже знают и понимают, что такое ваше внимание..., вот и требуют :)

возила обоих за собой по квартире в коляске, бывало что и целыми днями на руках, то на одной, то на другой. И варила так, и кушала сама, деткам хочется быть с мамой, а не в кроватке

у нас тоже самое с 3х началось (правда после прививки АКДС резко).
просится на ручки - значит ему так комфортнее.
так что терпите.
мы вот уже 8 кг и только щас научившись немного ползать с рук слезам чаще.

Jil
обычный ребенок

Jil
обычный ребенок

+1.
капризов до 2 лет не бывает))) потом уже сознательно, а с года безсознательная манипуляция)))

Jil
обычный ребенок

Мой до года жил на руках днем и на груди ночью. Не отрываясь и практически не отвлекаясь от своего дела.

Lapka Crocus speciosus
а с года безсознательная манипуляция)))

она с рождения бессознательная ))

автор темки
нам 4 мес. последнюю неделю начали капризничать!

Какие капризы?? Это потребность ребенка.

автор темки
постоянно требует внимание

оно ему необходимо как воздух..

автор темки
( но руки уже не выдерживают)

Слинг Вам в помощь..

ХимичкА
она с рождения бессознательная ))

ну поскольку я индивидуально-лично считаю дите до года чуть ли не куском мяса... кусок мяса не можт манипулировать. у него тупой инстинкт: маму-титю-гадить))))
а потоооом... когда оно начинает взаимодействовааать)))) тогда начинается самое интересное))))))

Lapka Crocus speciosus
ну поскольку я индивидуально-лично считаю дите до года чуть ли не куском мяса... кусок мяса не можт манипулировать. у него тупой инстинкт: маму-титю-гадить))))
а потоооом... когда оно начинает взаимодействовааать)))) тогда начинается самое интересное))))))

Что такое манипуляция.. это когда в ответ на какое-то действие ты стабильно получаешь один и тот же результат. Так? Ребенок рождается с ожиданием того, что мама будет рядом, титя будет рядом.. Рождается, а мамы нет..он кричит - мама появляется.. раз кричит, два кричит.. и все, в голове уложилось что если нужна мама - нужно кричать. Понятно, что эта манипуляция не несет выгоды, просто ребенок научился получать то, что ему необходимо..

вобщем манипуляция это требование того. без чего можно перебиться)
а когда требование мамы, без которой перебиться нельзя - это не манипуляция)
бебебееее)))))
ну я както так обзываю)))))

автор темки
нам 4 мес

автор темки
руки уже не выдерживают

нам 10 мес и руки еще на месте, выдерживают :)

кенга рулит, 4 месяца да переломный момент, нам уже 7 :D

Lapka Crocus speciosus
вобщем манипуляция это требование того. без чего можно перебиться)
а когда требование мамы, без которой перебиться нельзя - это не манипуляция)

Эх Лап, ты просто видимо не видишь,к ак именно этими моментами детки мамами крутят как хотят))

завтра поедем за эрго рюкзачком :)
просто боюсь, что детё отпускать меня не будет ни на шаг и в будующем (скажет " так и должно быть")...
хотя с другой стороны может поймет, что мама всегда рядом - и не будет требовать постоянного внимания...
эээхх моменты восписания...Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 21:57

автор темки
зубы точно нет!

я бы так не была уверена...
а вы 4 месяца полежите на спине и животе, может вам тоже на руки захочется...
я вот у кого не спрашивала да и сама заметила, что у всех такое в 4 мес начинается.

Сейчас еще можно потаскать на ручках, потом дите тяжелее будет ;) И ведь так приятно дитятко любимое прижать к себе.

Инкогнита
что у всех такое в 4 мес начинается.

а во сколько заканчивается? :)

я вот капризами называю состояние, когда и мама рядом, и на ручки берет, а ляль все равно хнычет. хотя явно не голодный, животик не беспокоит и т.п. то есть требует чего-то, а ты не знаешь чего... (когда все возможные варианты перебрала) поэтому тупо спать укладываешь.

автор темки
нам 4 мес. последнюю неделю начали капризничать! меня дите вообще не отпускает от себя, оттойти не на минуту не могу! ноет и ноет, постоянно требует внимание или чтобы на руки взяли ( но руки уже не выдерживают), такая же история...вожусь с ней,забила на дом...а что делать то...сегодня вот живот болит,лежу-встать не могу,благо муж дома!

автор темки
а во сколько заканчивается?

у всех по-разному, у многих месяцев в 7-8

говорят пока сам ходить ножками не начнет :)
а у меня есть знакомые кот в 1год и 9 на руках все на руках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы