Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить к соске?

Скажите как приучают к соске? Малышке 4 месяца, все время выплевывает пустышку, зато кулаки хорошо сосёт. Поделитесь опытом)

а зачем приучать?

Зачем Вам вредная привычка? Если бы хотела, то давно бы уже начала сосать.

Да, вы что не надо приучать. Потом замучаетесь отучать. Нам сейчас 1,3 думаем как отучать??? Лучше бы совсем не сососал.

Бывает на улице проснется и орет, а так соску дал и она заснула бы, а то орет на всю ивановскую и не укачаешь ее. Я многих деток вижу как с сосками спят.

Аstrа
а зачем приучать?

Не стоит приучать, не надо.
если сильно плачет орет, бывало дело, давали, а потом снова прятали. Сейчас 1,5 не даем, убрали уже давно.

мы до 2хмес не давали. но потом все-таки решили что так ему спокойнее будет и нам. и спать лучше стал лучше и успокаивался быстрее. на улице без нее никак.сособенно зимой когда титю не дашь.
сейчас даем соску, чтоб в рот не тянул что попало: когда ползает все подряд "на зубок" пробует и ковер и пол и все что новое для него попадется, на улицу гулять и если уж разревется сильно.

Я уже как-то поднимала эту тему,нам теперь уже 5 мес. а к соске так и не приучились,хотя бывает и

Aнют@
на улице проснется и орет ,но никак...видимо и такие детки бывают,что не надо им это!(кроме маминой груди)

Нам уже 7,5 мес. - соску не сосал ни минуты))) зато у нас зубы отлично об нее чешутся лучше всяких прорезывателей

А у нас тож долго соску не брала, до того момента пока первые зубы не рорезались ровно в 5,5 мес. Теперь спим тока с соской. :)

Aнют@
Скажите как приучают к соске?

Зачем? Ребенку мама нужжна а не мамозаменитель.
Оба детя в глаза соску не видели ни разу.

Забавно, обычно наоборот озабочены тем, как от нее отучить! :D

Джезва
Ребенку мама нужжна а не мамозаменитель.

+100000

Aнют@
все время выплевывает пустышку, зато кулаки хорошо сосёт

вот и прекрасно, малыш вам четко показал - что никакая резина (или из чего там они) ему во рту не нужна! пусть сосет кулачки и изучает себя. :)

Aнют@
Бывает на улице проснется и орет, а так соску дал и она заснула бы, а то орет на всю ивановскую и не укачаешь ее. Я многих деток вижу как с сосками спят.

а в слинге пробовали укачивать? грудь давать?

Джезва
Ребенку мама нужжна а не мамозаменитель.

угу. только сложно иной раз маму предоставить немедленно. например, когда в авто начинает деть орать. или во время снятия экг буянить. у меня соску не берёт, но иной раз так надо...

S-Ulia
угу. только сложно иной раз маму предоставить немедленно.

Ну не знаю... у мну ни разу с этим сложностей не было...

S-Ulia
например, когда в авто начинает деть орать

Обычно в авто мелкие укачиваются и спят. Остановиться и дать грудт - тоже особого труда как-то не составляло.

Джезва
Ребенку мама нужжна а не мамозаменитель. да во все времена "угомонки" были! и ничего ...что думайте лет 50, да даже 20 назад мама могла себе позволить с ляликом денно и ночно лежать!??я своей сосочку молочком своим помазала и в рот-так и начала сосать...но и то иногда в основном пока засыпает, потом уснет когда-сама ее выплевывает.

Есть мнение, что каждый раз когда малыш хочет пососать - он не просто хочет помусолить грудь, а именно в этот момент у него есть потребность в определенных питательных веществах из ГМ и суя соску мама лишает ребенка чего-то очень полезного...Да и в психологическом плане "заменители" вам не помощник...
К помидорам готова

Сама ни использую и не собираюсь использовать ни пустышки ни бутылочки.

Дашенька :)

я всегда поражаюсь вам!

только ситуации разные бываю, есть мамы которые дома с лялькой, а есть которые работают. есть дети на ив, а есть на гв. и если автор хочет к соске приучить, то ему это нужно. он спросил как, а если вы не знаете как это сделать, то и не нужно свои комментарии по этому поводу давать!

Дашенька :)
Сама ни использую и не собираюсь использовать ни пустышки ни бутылочки.

очень рада за вас!!!а я использую и довольна!

Aнют@
Бывает на улице проснется и оре

дайте грудь....

Маленькая королева
я всегда поражаюсь вам!

аналогично

Маленькая королева
а я использую и довольна!

тоже за вас рада :D

Маленькая королева
а если вы не знаете как это сделать, то и не нужно свои комментарии по этому поводу давать!

а может валерьяночки?.....как то вы бурно очень на мои слова реагируете, а не очень это для нервов полезно.

Маленькая королева
что думайте лет 50, да даже 20 назад мама могла себе позволить с ляликом денно и ночно лежать!??

Времена меняются ;)
Сейчас мамы могут себе это позволить, а стереотип заткнуть рот ребенку так и остался :)

Маленькая королева
есть дети на ив, а есть на гв.

Так оно. Детям на ГВ пустышка не нужна в принцыпе.

Маленькая королева
что думайте лет 50, да даже 20 назад мама могла себе позволить с ляликом денно и ночно лежать!??

ну почти 30 лет назад почему то моя мама не сувала мне в рот соски, и брату тоже - у всех все по-разному. ;)

Маленькая королева
только ситуации разные бываю, есть мамы которые дома с лялькой, а есть которые работают. есть дети на ив, а есть на гв.

но в данном то случае на гв и не из-за работы приучает, а чтобы просто не орал.

по теме: автор, если ваш ребенок не берет соску - не давайте, ему в данном вопросе виднее, многие мамочки потом пожалели, что выработали у своих детей эту привязанность, тк отучение проходило очень сложно. конечно, это не 100% мам, но все же никогда не знаешь как будет ведь...А уличный ор можно преодолеть и без соски. Но опять же дело исключительно ваше, вы же мама.

Джезва
Обычно в авто мелкие укачиваются и спят. Остановиться и дать грудт - тоже особого труда как-то не составляло.

не все дети ведут себя в авто "обычно". про грудь - прекрасный совет. угу. остановились, дали грудь. посадили в кресло - снова ор. снова взяли, снова грудь - опять ор. ну не нравятся ей ремни безопасности

в емке "детки до года " мучаются приучают к соске. В теме "от года до трех" мучаются отучают. ачем приучать? Не хочет значит не надо. Детки лучше нас с Вами знают что им надо) Моя красатуля тоже кулаки на всю квартиру сосет, жует да еще бои устаивает какой первый в рот пойдет)) До двух лет пусть сосет, потом будем бить тревогу. если не отучиться конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы