Тема закрыта

Причина: 0

Пахово-мошоночная грыжа

У моего сына пахово-мошоночная грыжа, ему 3 месяца. Нас записали в ОДКБ № 1 в очередь на операцию. Напишите пож-та свои отзывы об этой операции, кто делал в этой же больнице. Как долго ждали своей очереди?

Мы очереди ждали где то месяц, потом отказались, т.к. грыжа вроде стала пропадать. Сейчас жалею, она снова стала появляться....

У нас была просто паховая....не знаю, чем отличается от пахово-мошоночной....Делали в 1-ой областной, очереди ждали месяца 1,5-2....Сынуле было на тот момент 1год и 3 месяца. Операция длится недолго, меня туда не пустили. Делают, естессно, под общим наркозом....самой тяжелое - это отходняк после наркоза....тяжко было малышу...еще мне приходилось его на руках таскать первые сутки, т.к. ходить ему было нельзя....Выписали быстро.....Сейчас остался небольшой шрамик, практически незаметный!

А отчего она появляется?

Врачи говорят, что это с рождения.

tatiana sv
А отчего она появляется?

Кишка вылезает в канальчик по которому яичко спускается в мошонку. В норме канальчики должены срастись к году, если этого не происходит - ближе к 2-м годам ушивают, как раз чтобы не было грыжи. А уж если вылезла - надо оперировать.

@nisovk@
А уж если вылезла - надо оперировать.

чем раньше, тем лучше, т.к. у пацана от операции может быть испуг. так с младшим племяшом было - после операции (в три года) начал писаться в постель, хотя до операции такого не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы