Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам девочек

Родила вот я... девочка....
Вопрос про половые органы. Меня уже совсем запутали. Одни говорят, что там, в складочках мыть не надо, а мыть только сверху. Смотрю, там белое все... Одна подруга говорит, что ей врач сказала, что это специальная смазка, если ее убрать, может быть инфекция, а другая подруга сказала, что врач их отругала и сказала что там все надо отмыть... Мамы девочек, скажите!!!!

Кто, Если Не Я?
там, в складочках мыть не надо, а мыть только сверху.

Кто, Если Не Я?
это специальная смазка,

Поздравляю :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Кто, Если Не Я?
в складочках мыть не надо, а мыть только сверху.

эти выделения пройдут. убирать нельзя, они защищают от инфекций

спасибо! всем!

Не убирайте! Я тоже, дура, пыталась убрать. Хорошо, что не сильно старалась! У педиарта спросила на очередном обходе. Сказала, само отойдет. Отошло.

Кто, Если Не Я?
Родила вот я... девочка....

поздравляю!

Век живи век учись
Тоже девочку жду :)

У нас была такая же история: одна сказала не трогать, а другая отругала и сказала потихоньку после купания ватными палочками или тампончиками вымывать, только не все сразу. Ну мы так и делали.

:rose: :pozdr3: :pozdr:

c доченькой вас!!!!!!!

У меня тоже девочка, и возникал такой же вопрос, вот что находила...смотреть наверх

Кто, Если Не Я?
Одна подруга говорит, что ей врач сказала, что это специальная смазка, если ее убрать, может быть инфекция

правильно
примерно в месяц все отойдет само, может чуть позже

А нам вот три и история как в ссылке, сначала говорили ничего не надо я и не трогала а сейчас говорят, что надо было, что все может срастись, и кому верить не знаю, доча туда не пускает плачет ножками дрыгает. Подскажите в нашем возрасте и белое - это норма

marmaris
все может срастись

это может случиться как раз от чрезмерной гигиены, не надо туда лазить!

marmaris
доча туда не пускает плачет ножками дрыгает. Подскажите в нашем возрасте и белое - это норма

У нас крестный неонатолог, я дочку в его дежурство умудрилась родить. У него спрашивала что делать и как мыть. Он сказал, что особо туда не надо лазить, все само пройдет. Потом участковая так же сказала. Надо ваткой осторожно смывать, и только то, что смоется, весь налет ни в коем случае не удалять. Да и бесполезно это, все-равно месяцев до 2-4 налет будет образовываться.

Кто, Если Не Я?

Поздравляю!!!!

Всё аккуратно промывала кипяченой водичкой, ватным тампоном. Без фанатизма: что убралось - то убралось. Что нет - в следующий раз.
Промывать нужно, т.к. в складочках не только жировая смазка, но и меконий скапливается.

:pozdr: :rose: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Врачь сказал, что особо туда не надо лазить, все само пройдет.

Поздравляю! У нас само все прошло где-то к мес 2, обыкновенно подмывала и никуда не лазила

Нам сказали обязательно убрать ватным томпончиком, т.к. может возникнуть раздражение. Мы у детского гинеколога спрашивали. Аккуратно убрали и ничего страшного не произошло. Нужно мыть полностью.

Со4ка

Со4ка
Нужно мыть полностью.

ну вот, опять все по разному говорят!!!!!!

нам врач говорила, что нужно после купания ватным тампончиком с маслом (прокипяченым) растительным протирать. Мы все убирали, не сразу, конечно, а потихоньку. Но недели за полторы убрали.

Машерочка
Всё аккуратно промывала кипяченой водичкой, ватным тампоном. Без фанатизма: что убралось - то убралось. Что нет - в следующий раз

я до месяца не лезла вообще внутрь. потом потихоньку стала убирать во время ванны ватным тампончиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы