Как наладить гв и не сдаться

Добрый день! Ребенку 2 недели от роду, мучаюсь с ГВ. При рожденит сразу положили его на грудь, затем попробовала приложить, не смог захватить. Прикладывала часто, пока лежали в роддоме, однако разбудить было очень тяжело,, помогало только раздеть почти полностью. Сосал очень вяло и не мог захватить сосок, кормила через накладку. Молозиво было, но толком не вытягивал. От голода еще больше в сон проваливался. На 2ой день грудь стала набухать и наливаться. От неопытности думала, что так и должно быть, кормить стало еще тяжелее. Далее грудь стала как камень и сильно увеличилачь в размерах, было очень больно. Ребенок вообще был не в состоянии захватить такую грудь. На мом жалобы меня отправляли чаще прикладывать ребенка, но толку мало было - рассосать каменную грудь ослабшему новорожденному практически нереально. Сцеживаться так же запрещали. На третий день консультант по гв стала через боль разминать гпудь, немного помогло, но не сильно. Докорм отказывались давать. В день выписки оставили в роддоме, так как критическая потеря веса + высокий билирубин. Ввели докорм. Но молока уже было очень много, поэтому через боль сцеживала и давала ребенку.

Дома уже стали кормить моим сцеженным молоком, параллельно я ходила на массажи и ультразвук, чтобы разбить запущенный лактостаз. Ребенок с брем брал грудь и очень слабо сосал.
После размягчения уже смог брать без накладки, но высасыаал мало, докармливали либо смесью, либо сцеженным молоком.

Сейчас уже берет лучше, даже что-то высасывает, но силы и терпение на исходе, отторжение процесса гв. По совету консультанта по гв кормила раз в 2 часа. Было 11 пописов за сутки, вроде как всего хвататет.
На следующий день результат был хуже, 7 пописов за сутки, кормила реже, так как обстоятельства помешали.
Далее рекомендовали кормить раз в 1,5 часа, но сил никаких нет, ребёнка очень тяжело будить и тормошить. Сам просыпается через 3 часа сна примерно и просит грудь, по ночам и утром - чаще, практически каждый час-два или даже чаще. А у меня нет никаких моральных сил, сосок вкладываю с боем, берёт не с первого раза, ерзает и выплёвывает. Соски воспалились, кормить очень больно, порой сквозь слезы. Может пососать, заснуть, а потом сползает на сосок и очень долго жуёт, не уходит в глубокий сон. Стоит положить, плачет и снова просить грудь, но как приложу - вяло сосет или грызёт сосок. Сегодня не выдержала, дала соску, о чем очень переживаю. Но сил нет.

Идёт полное отторжение гв на фоне всех перечисленных проблем и испытанной боли, много плачу и каждое кормление (которое я каждый раз максимально оттягиваю) собираюсь духом. Но всё же хочется кормить ребёнка грудью, всё таки материнское молоко специально создано под него.

Подскажите, кто сталкивался с такими проблемами и как вы с ними справлялись, особенно, с моральной составляющей? Получилось ли полностью наладить спокойное безболезненное гв. Если нет, то какую альтернативу выбрали и почему?

Напишите в личную почту нам? У нас есть отличный консультант по ГВ, которая выступает у нас лектором по ГВ на встречах будущих мам. Дадим контакт.

Кошмар как много букв. Не осилила все.
Если ребенок не сосет, то не нужно мучаться. У меня дочь сосала очень слабо, я месяц по настоянию педиатра мучила себя и ее этим гв. Потом дала смесь, и о чудо, ребенок наконец наелся, успокоился и уснул. До этого был месяц бессонных ночей. Я как зомби уже была.
Скйчас даме 18. Умница, красавица, мамина любимица.
А вот сын так активно сосал, что не было никаких сомнений в гв. Зачем мучать детей?

Я всегда за то, что материнство должно быть в удовольствие. Дочка на ИВ была, грудь не взяла. Ничего, выросла. Сын на ГВ.

Болезненность от неправильного захвата. Я училась по курсу, который покупала , было давно. Было сложно первые недели как у Вас, а потом как по маслу. Главное научиться дать, и научить ребенка брать. Обратитесь к консультанту, если есть возможность, она научит

А я вот считаю что нет ничего лучше маминого молока, не бросайте затею! От боли и трещин ничего лучше не придумали чем пурилан от медела

Я б бросила это дело. Нормальные дети на ив. Кому нужны эти подвиги?

Кормление должно быть в удовольствие. Если вы каждый раз рыдаете,то это не про вас. Вам нужен орден всея Руси кормящей матери или здоровая психика у вас и ребенка? Сейчас куча смесей, можно прекрасно обойтись и без ГВ. Я вот тоже не поняла этого кайфа ГВ,мне со смесью было проще. Никаких нервов. В 2 мес на ив перевела первого ребенка,в 4 второго. Не мое это. И никакой консультант по ГВ не смог помочь. Ну и давно уже придумали электрический молокоотсос,он очень облегчает жизнь, а дальше можно уже из бутылочки, если вам так принципиально кормить своим молоком.

Likaa_: Получилось ли полностью наладить спокойное безболезненное гв.

Получилось, и у вас получится если захотите. И трещины и боль и мастит, первый месяц- как вспомню, так вздрогну . Консультант по Гв сильно помогла, и приложить правильно и успокоила, поддержала.
Имя то дали сыну? А то ребёнок,ребёнок....

Субличность на выгуле: пурилан от медела

Это да! Прям купите сейчас же!

Тоже не понимаю таких мучений. У нас было смешанное питание. Всё гуд

Аноним 727: Имя то дали сыну? А то ребёнок,ребёнок....

Странная претензия с вашей стороны. Естественно, дали, но сомневаюсь, что это даст вам какую-то дополнительную смысловую нагрузку

tiun1982: У нас было смешанное питание

Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать смешанное питание?

Анонимус: Ну и давно уже придумали электрический молокоотсос,он очень облегчает жизнь

Имеется таковой, но то ли грудь тугая, то ли отек еще не сошел, то ли не расцедилась до конца, но вытягиавает мало. После молокоотсоса ребенок еще вытягивает и руками по капле сцеживаю.

Likaa_: Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать смешанное питание?

Так лучше с врачом посоветоваться. У меня это было давно, но я точно помню сначала грудь, потом смесь. По объему смеси уже не помню

Если есть желание сохранить ГВ - обратитесь к консультанту, но если не получится его наладить - не стоит себя винить, самое главное - ваше спокойствие!

Аноним 309,

Уже обратилась, но пока нет ощущения, что все налаживается

Автор, вы просто кошмары описываете. Ваш вариант-ИВ

Автор, а ребенок, когда все таки зазватывает, то ареола и сосок лежат у него на языке? Или он между губ гоняет?
У меня с первым было очень болезненное прикладывание. Соски очень страдали, было больно до слез. Денег на консультанта не было, ходила по бесплатным спецам в поликлиннике. Они разводили руками.
В итоге оказалось, что у ребенка короткая уздечка под языком и это мешало ему правильно захватить и сосать. Как только ее чикнули, сразу нормально взял. Но на нервной почве молоко начало уходить, сын быстро привык к бутылке и так и перешли на ив.

Соски мажьте ланолином, средство великолепное. Выписывайтесь и завязывайте с этим ужасом. В родддоме вас не поддержат, конечно. Или вцепитесь в консультанта и пускай следит за каждым вашим шагом весь день. И уздечку посмотрят пускай, часто бывает, что из-за нее не сосет.

Алмаз_твоего_сердца,
Уздечку и в целом рот проверяли, все хорошо. Сказали, что ленивое сосание или что-то вроде этого 🤷🏻‍♀️ + должен окрепнуть. Очень на это надеюсь... За захватом стараюсь следить

Likaa_: должен окрепнуть.

Был вариант мелкого. За 1 месяц не набрал нисколько веса. Для меня кормление было такой же ад, как у вас. В месяц сидела ночами, на одной груди он, на другой молокоотсос. Потом ему давала, что нацелила. Всё наладилось.
С дочкой тоже первый месяц даже вспоминать больно.
Не то чтоб я прям фанат гв была, но хотелось хоть недолго покормить.

Likaa_,
Что-то странное, электрический молокоотсос ничего не сцеживает? Быть не может. Либо просто молока там нету. Поэтому и ребенок ничего не может поесть. Такой вариант не рассматривали?
Поддержу вас, первые дни на ГВ всегда больно, даже если ребенок не первый.
Насчет соски вообще не переживайте. У меня сын с первого дня был с соской и это вообще ГВ не помешало.
Спит то ребенок хорошо?

Likaa_,

А он сам по характеру то какой? Такой же тихий и, пардон, вялый товарищ?
Я бы как и все советовала бы, чаще титькой в него тыкать, лишь бы ел

Likaa_,
Не ревите, переходите на ИВ. Малышу важна мама спокойная.
Вы ревете, нервничаете, всё это передаётся ребёнку.
Дети спокойная существуют на ИВ.
У вас сосок наверно маленький, не может захватить?

Мой каждый час на титьке висел, ну да не удобно, зато ребенок ест и спит. Бывало не просыпаясь пососет и дальше спит. Да с большой грудью и большими сосками надо искать положение и помогать ребенку в первые месяцы, потом нормально будет захватывать, еще будете жаловаться, что отучить не можете. Тут терпения, спокойствие надо, смесь на подхвате, а лучше свое сцежиывайте и в холодильник, чтоб всегда было.

Бросила это ГВ. С первым через месяц, во вторым в роддоме, но там мы дольше лежали, ребенок не сосал, грудь как камень, никто в самом роддоме помочь мне ее размять не мог, даже консультант по ГВ. Короче, прекратила и стала жить спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы