Тема закрыта

Причина: 0

водянка яичка

Мы в месяц ходили к хирургу и он сказал, что у нас водянка яичка :( Толком ничего не обьяснил.Скажите пожалуйста, водянка яичка лечится как-нибудь?Или может, сама проходит?И вообще чем она опасна?

до года если не пройдет,то операция. У моего сыночка прошла к 10 мес.

И у нас прошла к году по моему.

Лечить не надо! ;) Просто ждать до года, она у 80% мальчиков бывает. У старшего ближе к году прошла!В год к хирургу показаться.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 09:39

нам на приеме в 1,5 месяца тоже о ней сказали, но предупредили, что НИЧЕГО не делать и в итоге мы недавно ходили (нам сейчас 3,5) и нет ее больше :)

у нас тоже была до 6 мес. Когда одеваете памперс поднимайте вверх яички и писю и все пройдет.

Ага!!! я писю поднимала - так все писюшки льются через край памперса!!!!! :D А в чем суть "водянки", занет кто нить???? мне тоже толком не обьяснили...

Желя
А в чем суть "водянки", занет кто нить????

а там типа перегородки какой то нету. вот водичка и скапливаеться

Фламинго (мама)
а там типа перегородки какой то нету. вот водичка и скапливаеться
У нас к году прошла, но появилась пупочная грыжа, стали мышцы живота укреплять - водянка опять вылезла. В итоге оперировались в 2,7 г.

нам врач в 1,5 месяца тоже сказал что водянка яичников. при этом прописал хвойно-солевые ванночки в течениии месяца делать через день. и через три месяца надо будет снова показаться врачу. а что это ничего не объяснил. единственное сказал, что это врожденное.

olav85
водянка яичников

:D

У нас прошла к 5 месяцам. Тоже переживала, так как пугали операцией в 2 года. Прошла сама по себе, никаких усилий не прикладывала. Писюн не поднимала.

Вот нашла эту тему читаю и слезы хотят брызнуть.... Я сама заметла что одно яичко больше другого в два раза, повела к бабушке-целительнице она говорит грыжа-водянка, пошептала. Сказала все пройдет. Но я все равно в больницу поперлась, меня там напугали операциями и т.д. Узи только завтра, а страшно жуть... Как такому малышу(3 мес) ее делать то будут, с наркозом или нет? Да и вообще пипец какой то!!! %)

Katen'ka
Katen'ka
мама

раньше времени нечего кипишить :)

Katen'ka
меня там напугали операциями

не напугали, а если потребуется, то надо...

Katen'ka
Как такому малышу(3 мес) ее делать то будут, с наркозом или нет?

такому маленькому не будут делать, минимум до года вас наблюдать будут, все нормально будет... :)

А как выглядит водянка яичка?

яичко увеличено, выглядит неестественно большим

а из-за чего она возникает?

вот что сказал яндекс
www.medmax.ru/article30O41O208.htm
Водянка яичка, иначе гидроцеле или водянка оболочек яичка представляет собой накопление жидкости в оболочках яичка, которое приводит к увеличению мошонки и, иногда, припухлости в паховой области. Встречается изолированная водянка оболочек яичка, когда жидкость окружает яичко и не может перетекать в другие полости, и сообщающая я водянка оболочек яичка, отличающаяся тем, что водяночная жидкость может перетекать в брюшную полость и обратно через особый проток - вагинальный отросток брюшины. Водянка яичка нередко сочетается с паховой грыжей.
Почему водянку необходимо лечить?
Яичко чрезвычайно чувствительно к изменениям температуры и может нормально работать лишь в узком температурном диапазоне. Повышение температуры яичка даже на десятые доли градуса нарушает развитие и функцию яичка.

Водянка представляет собой дополнительную оболочку вокруг яичка, которая препятствует отдаче тепла и приводит к перегреву яичка. В результате нарушается сперматогенез и гормональная функция яичка, что и является причиной бесплодия.
Как формируется сообщающаяся водянка оболочек яичка?
В процессе развития плода, яичко опускается в мошонку через паховый канал. Вместе с ним в мошонку опускается вырост брюшины, образующий внутреннюю оболочку яичка. Это - так называемый влагалищный отросток брюшины.

В норме к моменту рождения или в течение первых месяцев жизни верхняя часть отростка брюшины, проходящая через паховый канал зарастает и превращается в тонкий тяж, а сообщение оболочки яичка с брюшной полостью исчезает. Таким образом, ни брюшинная жидкость, ни органы брюшной полости не могут проникнуть в полость, где находится яичко. Нижняя часть влагалищного отростка брюшины образует щелевидную полость вокруг яичка, которая, которая при водянке служит вместилищем для водяночной жидкости.

Основная причина возникновения сообщающейся водянки оболочек яичка - незаращение влагалищного отростка брюшины. Тогда жидкость может перетекать из брюшной полости в оболочки яичка и накапливаться там.
Возможно ли самопроизвольное излечение сообщающейся водянки яичка?
Самостоятельное заращение брюшинного отростка и самоизлечение сообщающейся водянки яичка нередко наблюдается в первые месяцы жизни и очень редко - позже 1 года (не более 5 % наблюдений). Большинству детей при сообщающейся водянке яичка требуется оперативное лечение, которое рекомендуется проводить в возрасте 1,5 - 2 лет.
и т.д.

Инкогнита
а из-за чего она возникает?

могу предположить из за внутриутробных пороков развития плода :)

ну вы чё раздули?
это физиологическая водянка скорее всего, что у вас в карте написано? "водянка оболочек яичка с обеих сторон"?
просто яички спускаются в мошонку из брюшной полости, к моменту рождения эта полость не у всех закрывается и яички путешествуют туда-сюда
вода постепенно будет уходить
и всё будет нормально, автор, к 6 месяцам пройдёт раньше или позже
даже не думайтеСообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 00:29

peski
ну вы чё раздули?

да нет конечно, тема старая, а тут девушка спросила, ну и вот...

анонимчик
Скажите пожалуйста, водянка яичка лечится как-нибудь

когда памперс одеваете яички наверх поднимайте. это пока ребенок лежит постоянно водичка скаплвается. у нас то же было. не партесь все пройдет. как только ребенок будет сидеть или ползать больше не повторится!

topaz
у нас тоже была до 6 мес. Когда одеваете памперс поднимайте вверх яички и писю и все пройдет.

Желя
А в чем суть "водянки", занет кто нить????

Жидкость, по трубочкам, спускается из брюшной полости в машонку. это нормальный, физиологический процесс. если не проходит к 2 годам - оперировать, иначе будет нарушен процесс созревания (водичка будет мешать нормальному развитию яичек). операция не страшная - занимает около получаса. заключается в том, что трубочка перевязывается и водичка больше не поступает. делается надрез в паховой области (над писюлькой) делается косметический шов, с возрастом его почти не видно. наркоз дается ребенку масочный, он не опасен (если нет серьезных потивопоказаний к наркозу) все это хорошо делают в 9-ке, опытные врачи и анестезиологи.
по поводу поднятия яичек при надевании памперса - глупость. вода идет из брюшной полости, а не сразу находится в машонке. причем, до того, как ребенок начал ходить, водянку могут не диагносцировать, а когда малыш пошел - она вылезет, т.к. мышцы брюшной полости напрягаются, что провоцирует отток жидкости по трубочке из брюшной полости к яичкам.
так же необязательно, что яички будут сильно раздутыми. на первый (мамин) взгляд - все нормально. поставить такой диагноз может только хирург. Так что, ходите на профосмотры регулярно :)

Katen'ka
повела к бабушке-целительнице она говорит грыжа-водянка, пошептала. Сказала все пройдет.

бред, не верьте!!!!!

А что делать если мыих (памперсы) не носим, спец для этого одевать что ли?

Katen'ka
А что делать если мыих (памперсы) не носим, спец для этого одевать что ли?

нет.

Kirisha
акому маленькому не будут делать, минимум до года вас наблюдать будут, все нормально будет...

Артефакт
если не проходит к 2 годам

то тогда и будете думать, а щас не кипишуйте!!! оставьте лялю в покое! мамочки, глядя на ребенка такого себе могут нафантазировать %)

Артефакт
Так что, ходите на профосмотры регулярно

:)

Я понимаю что это не так страшно, но оно такое огромное и синеет, что жутко смотреть, кажеться вот вот лопнет..... Может деть и из-за этого по вечерам плачет, не может заснуть? У меня же первый ребенок и конечно я волнуюсь. Спасибо что поддерживаете и успокоили меня..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы