Тема закрыта

Причина: 0

Срыгивает...

мы на ИВ после кормления держу столбиком,правда есть ссомнение,что я это делаю не правильно. Если после кормления не начинать укачивать ,то и не срыгивает.А вот вчера было...во время кормления начал засыпать (он часто дремлет во время кормления) я его не стала поднимать столбиком,думала заснет поздно уже было.Ребенок за кашлял и срыгнул буквально фонтаном...я аш испугалась ...а потом спокойно заснул. Еще один раз было такое же дня 2 назад когда я его будила часа в 4 утра ,чтобы покормить.Подскажите что это может быть? И как надо правильно столбиком держат?

Элизабет
Если после кормления не начинать укачивать ,то и не срыгивает

моя дочь тоже не срыгивает после каждого кормления, это нормально.

Элизабет
Ребенок за кашлял и срыгнул буквально фонтаном...я аш испугалась .

Не пугайтесь, такой "фонтанчик" 2 раза в сутки - нормально, повод для волнения - рвота малыша.

Элизабет
И как надо правильно столбиком держат?

любая удобная вам вертикальная позиция ребенка, можно лицом к себе, можно от себя, можно с поджатыми ножками, можно с вытянутыми, ориентируйтесь в данном вопросе на то, чтобы его торс был вертикально, и вам было удобно. Я еще немного потрясываю малышку.

:rose:

Дашенька :)

спасибо а то я уж волноваться начала))

:)

Если вы на ИВ, то можете посоветоваться с врачем, есть смесь специальная, антирефлюксная кажется, против срыгивания. У меня знакомая дочке ее давала в начале кормления. Тоже были проблемы со срыгиванием.

пока это было всего 2 раза.(фонтаном)..и каждый раз я пугаюсь ....да когда кушали грудь вообще не срыгивал)))) и когда спит ночью не срыгивает (ттт) а так днем во время бодрствования может тоже после кормления не сругивать а вот начнешь переодевать или как то потрясывать дак чуть чуть сругивает...короче я запуталась :) :) :) У невролога были сказал что нормально все (кроме кривошеи) но просто сказал подушку и массаж

Не пугайтесь, такой "фонтанчик" 2 раза в сутки - нормально, повод для волнения - рвота малыша. вот как раз таки не соглашусь с вами! Если ребенок срыгивает "фонтаном" это не есть норма! Для чего по вашему невропатолог и педиатор спрашивает срыгивает ребенок или нет? обычо у детей срыгивающих "фонтаном" обнаруживается вчд.

Элизабет
пока это было всего 2 раза но если это не постоянно, то нечего пугаться. А вообще посоветуйтесь с педиатором, может смесь поменять?может не подоша она вам?какую кстати кушаете?

Маленькая королева
Если ребенок срыгивает "фонтаном" это не есть норма!

так 2 раза в сутки максимум , а не все время то!
тем более это при ГВ, ВОЗМОЖНО НА ИВ дело еще и в смеси, хотя из слов автора мне показалось, что все у нее отлично и не стоит голову этим забивать, а надо радоваться здоровому малышу!

Маленькая королева
Маленькая королева

Кушаем фрисолак...а вот не может ему от меня передатся..у меня когда меняется погода голова на пополам раскалывается аш глаза на лоб лезут не есть не спать не могу((((((( и у мамы моей так же,ребенок вообще на перемену погоду реагирует беспокойный становится плачет...Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 18:44

Элизабет
меня когда меняется погода голова на пополам раскалывается аш глаза на лоб лезут не есть не спать не могу(((((((

дети очень метеозависимы, так что это не от вас может передаться, это в принципе существует....

Элизабет
Кушаем фрисолак...а вот не может ему от меня передатся..у меня когда меняется погода голова на пополам раскалывается аш глаза на лоб лезут не есть не спать не могу((((((( и у мамы моей так же,ребенок вообще на перемену погоду реагирует беспокойный становится плачет... возможно и от вас, я тож реагирую на погоду и малышка тоже, щас вот дожди пошли, дак вообще караул просто. кстати, может много смеси лялику даете? ониж пока не чувствуют сытости и едят-едят...поэтому лишнее и срыгивает?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 19:02

мы его тоже одно время ели, но у нас с него животик болел

Маленькая королева
Маленькая королева

Я Вроде как на банке написано ,но он иногда не доедает т.е кушает каждый раз по разному то все съест то недоест 40 мл..то 20..а насчет животика я что-то незнаю он бывает сразу после того ак покушал плачет жуть...пока не пропукается ,но мы то маленькие еще может колики?

Меня в больнице успокаивали, что кажется что ребенок все съеденое срыгнул, а на самом деле гораздо меньше. И не так страшно это как кажется. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы