Тема закрыта

Причина: 0

Про цвет глаз

Подскажите, кто знает...или как думаете? Вот у меня и мужа - глаза карие, у сына (7 лет) тоже карие, прям черные..
А у дочки - ей 2 месяца синие синие..Вот я и думаю...изменится ли цвет ее глаз...и когда?...обычно то как бывает?

olenokk
синие синие..

Читала, что это цвет новорожденных глаз, вроде должны к 6 месяцам поменяться. Мы тоже пока гадаем, у мужа карие, у меня голубые, чьи гены возьмут верх. 3 месяца ребенку пока, глаза синие-синие

Julochka

у нас ребенку 2 мес 12 дней, у нее глаза ясные светло серые, думаю уже не поменяются, хотя слышала что и в год у детей может кардинально смениться цвет.

olenokk
А у дочки - ей 2 месяца синие синие..

дети с карими глазами не рождаются)))) могут и поменяться

Инкогнита
дети с карими глазами не рождаются

Видела сама лично в роддоме у девочки по палате )))) Правда, они из стран ближнего зарубежья, там, наверно, вариантов нет

Инкогнита

а мой родился %)

Хе! У нас разного цвета вообще :D Один серый (папин), другой карий (мамин) :P С 4 месяцев стало видно, сейчас 3 года и нифига не поменилось, только ярче становится.

U-mi

:D

U-mi
У нас разного цвета вообще Один серый (папин), другой карий (мамин) С 4 месяцев стало видно, сейчас 3 года и нифига не поменилось, только ярче становится.

здорово!
у нас были синие-синие, где-то до месяца, потом стали светлеть, теперь серо-зеленые, как у папы.

olenokk А у дочки - ей 2 месяца синие синие..

Если у бабушек-дедушек с обоих сторон есть синие или голубые или серые глаза, то и у ребёнка такие могут быть. По-научному это называеся "гомозиготность по рецессивному признаку". К году может поменяться оттенок, но карими скорее всего не станут.

Julochka
Правда, они из стран ближнего зарубежья, там, наверно, вариантов нет

карие глаза это доминантный признак,насколько мне известно,от страны не зависит,только

Рут (белый дракон)
Если у бабушек-дедушек с обоих сторон есть синие или голубые или серые глаза, то и у ребёнка такие могут быть. По-научному это называеся "гомозиготность по рецессивному признаку".

Инкогнита
дети с карими глазами не рождаются))))

сразу было видно,что темно-карие,у дочки,и я такая родилась

у меня серо-голубые, у мужа серо-зеленые, а у обоих детей голубущие глаза, какой был при рождении цвет, такой и остался

KateS
а мой родился

может черные????

Easy Tiger
карие глаза это доминантный признак,насколько мне известно,от страны не зависит,только

Я людей с Кавказа имела ввиду, в этих странах цвет глаз у населения на 99% черный или карий. Муж армянин, знаю толк :D

U-mi
Хе! У нас разного цвета вообще Один серый (папин), другой карий (мамин) С 4 месяцев стало видно, сейчас 3 года и нифига не поменилось, только ярче становится.

%O

U-mi
У нас разного цвета вообще

В старину считалось, что разного цвета глаза - к счастью

У старшей дочки глаза были светло-голубые до года, сейчас зелено-карие

KateS
Инкогнита
а мой родился

Мой муж тоже с карими родился. А ребенок - с серыми (не с голубыми). За шесть лет немного потемнели - теперь то ли темно-серые, то ли светло-карие, непонятные какие-то. У меня самой голубые глаза, у мужа карие (очень темный карий цвет).

Easy Tiger
карие глаза это доминантный признак

по сути карие должны быть....
а так,фиг их знает мож ваще голубыми станут...
[img]yoursmileys.ru/tsmile/kids/t61040.gif[/img]

могут очень поздно потемнеть, моей полтора года - у нее серо-каре-зелено-какие-то, не пойму, у меня темно-карие, у мужа серо-зелено-голубые, не понятные в общем, предполагаю, что в итоге у дочки будут карие, но не факт

Инкогнита

а мой сын родился с черными глазами к 2месяцам стали голубые ,сейчас 1год и 3м серо голубые. У меня глаза серо голубые, у моей мамы зеленые у отца были карие, у мужа карие и у его родителей тоже карие

У нашей дочки при рождении были темно серые глаза. У нас с мужем карие и у обеих бабушек темно-карие, только у обоих дедушек серые. К трем месяцам глазки совсем потемнели. Сейчас иссиня-черные, словно ягоды голубики или черники. :D

Инкогнита

еще как рождаются!!! у нас в палате девочка была глазки как пуговки, а мама беленькая, говорит в бабушку, мы вот тоже долго смотрели, оба белые а бабушка черная как смоль!!! мы победили

У дочери поменялись в 3 месяца, она родилась с черными а сас голубые

А у нас, похоже, глаза ореховые станут. Как у мамы. Как в книжках - к четырем годам:)

у меня карие, у мужа голубые, обе дочки голубоглазые.

Инкогнита

у меня родилась с карими, а в 3 поменялись счас голубые-голубые, и вообще волосы тоже поменялись были черные а счас светло русые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы