Тема закрыта

Причина: 0

Деть кусает титьку до крови, 7 мес. 4 зуба(((

Сестра мужа в ужасе, дочка начала кусаться, до крови. Пососет слегка титьку, а потом как "тяпнет", за день по нескольку раз. Посоветуйте, бросать кормежку хочет.:(

есть у авент специальные насадочки на тити.

Маленькая королева
авент это фирма такая? В аптеке купить можно эти насадки?

Annaaliska
В аптеке купить можно эти насадки?

да.

спасибо за совет, спросим :)

вот что мне врач ответил:
постарайтесь спокойно, уверенно и строго сказать ребёнку что так делать нельзя, что он не получит грудь. Если ребёнок повторит грудь убрать и дать грудь к следующему прикладыванию т.е. выдержать паузу давая понять и объясняя чётко что это не игра и маме больно и продолжая так делать он может совсем не получить грудь. Если вы будете упрашивать это не делать, просто ойкать от боли ребёнок будет продолжать воспринимать это как игру и продолжать в неё играть.

Инкогнита
постарайтесь спокойно, уверенно и строго сказать ребёнку что так делать нельзя, что он не получит грудь. Если ребёнок повторит грудь убрать и дать грудь к следующему прикладыванию т.е. выдержать паузу давая понять и объясняя чётко что это не игра и маме больно и продолжая так делать он может совсем не получить грудь. Если вы будете упрашивать это не делать, просто ойкать от боли ребёнок будет продолжать воспринимать это как игру и продолжать в неё играть

респект:)
+1

Инкогнита

некоторые в этот момент громко и резко говорят"больно!"

Старшая тоже кусала несколько раз (было 2 зуба, 6,5-7 месяцев). Таким же способом отучила: укусила - отняла грудь, строго сказала; вижу, что ребенок играть не намерен - дала грудь - немного поела, укусила - снова отняла. Как ни странно, маленький ребенок все понял со второго раза, больше не кусалась никогда

Инкогнита
постарайтесь спокойно, уверенно и строго сказать ребёнку что так делать нельзя

Инкогнита
просто ойкать от боли ребёнок будет продолжать воспринимать это как игру

точно в таком же возрасте и по этой же причине мы отучились.
короста не проходила, кровь капала.старшая ревела говорила мама !он тебя съест!

Елленна
старшая ревела говорила мама !он тебя съест!

:) :) :)

Меня в первый (и последний, кстати) раз дочь попыталась укусить месяцев в 5. Было настолько больно и неожиданно, что я довольно ощутимо шлепнула ее по щечке. Она собралась было зареветь, но видимо осознав свою неправоту, полежала молча и стала сосать дальше. Правда, я еще несколько дней боялась повторения и слегка напрягалась во время кормления :) . Ни в коем случае не агитирую за то, чтобы бить младенцев :) , у меня просто непроизвольно такая реакция случилась

Инкогнита

мне врачь сказал как только прикусит (даже чуть-чуть) сразу убирать грудь в бюстгалтер и давать в следующий раз только при следующем кормлении(дать понять, что больно и так делать нельзя иначе останешьмя голодной). СРАБОТАЛО!!!

Ещё носик можно слегка зажимать, чтоб титю выпустил из зубов. Со старшим так делала.

ну вот советы давали, но например ни один нам не подошел бы,мой сын тоже кусал, до крови- но кусал только ночьЮ- то есть в полусне, и что я ночью должна была бы забрать? так он бы не понял спросонья что к чмеу или строго сказать- что больно? вот представляю реву было бы и обиды... он же не специально.. сейчас ему десять-перестал как-то сам кусать

Маленькая королева
есть у авент специальные насадочки на тити.

У нас не стал в такой накладке есть. Кусает постоянно меня до крови (тоже ему 7,5 мес.) терплю, мажу бепантеном. Пробовала и по губам "стучать" и отнимать грудь и говорить, все бесполезно. Его это только еще больше раззадоривает. Видимо, я недостаточно серьезно это делаю.

Irisska
сейчас ему десять-перестал как-то сам кусать

Будем ждать чуда. ;)

У меня как-то во сне пару раз прикусывал, я ему говорила:"шшшшшшш", и он ослаблял хватку. А когда первые зубы вылезли пока к ним приноравливался тоже покусывал.
Я старалась по максимуму расслабиться, гладила его по головке, говорила очень спокойно и тихо: "Осторожно, маме больно, не надо кусать, ты ведь хороший, я тебя так люблю и пр." Грудь не забирала, по губам не шлепала, громко не ойкала. Страшновато, правда, было и даже иногда держала палец наготове, чтобы челюсти разжать, если что. Уже почти год прошел и ни разу больше не укусил, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы