Тема закрыта

Причина: 0

Мечется по подушке во сне

Сыну 3 месяца с небольшим, на ГВ, роды без патологий, неврология в порядке, но вот во сне, когда уже просыпаться начинает, мечется по подушке туда-сюда головой, минут по 5-7 продолжается. После этого может проснуться, а может и дальше спать. Период колик вроде уже пережили. Веселый, энергичный малыш, развивается по срокам, вес набирает более чем прилично. Было у кого-нибудь такое? Врачи уповают только на перепады давления

Да, бывает, и еще рукой машет и нос чешет. Нам сейчас 6 мес.

ребеку мешают эти метания? или это вас они беспокоят?

сЮрная

Меня, наверно, больше

по НТВ в программе наше все такие метания по подушке называли как первые признаки рахита.
может вам увеличить дозу вит.Д?

я тоже раньше находила причины для беспокойства, да и сейчас бывает других забот просто нет :D заняться надо хобби или еще чем - малыш

Julochka
Веселый, энергичный малыш, развивается по срокам, вес набирает более чем прилично

значит все отлично! мало ли кто как спит, моя вот руки под живот положит и попу задерет, ноги согнуты-у меня бы в такой позе все затекло нафиг-она по 1,5 часа так лежит %) ночью может и больше-не засекаю))

Meta
может вам увеличить дозу вит.Д?

Сама пью Элевит, ему даю по 1 капле маслянный вит Д каждый день. Попробую почитать о рахите поподробнее, спасибо за совет

сЮрная
значит все отлично! мало ли кто как спит, моя вот руки под живот положит и попу задерет, ноги согнуты

:D Я тоже так сплю, муж говорит. Спасибо

Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 16:14Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 16:14

Meta
по НТВ в программе наше все такие метания по подушке называли как первые признаки рахита.

%O ничего себе. сколько раз читала про рахит-такое впервые. хм.
как и говорила уже-по любому повожу переживала-про рахит тоже))-заранее так сказать, хотела предотвратить-в итоге успокоилась, когда узнала,что гомеопаты легко лечат рахит, нежели последствия излишнего приема лекарств, в частности вит.Д3 - больше одной капли тяжело печени справляться. имхо конечно.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 16:20

сЮрная
ничего себе. сколько раз читала про рахит-такое впервые. хм.

чесно говоря тоже тока там такое услышала, но вот говорят, же, что когда волосики вышоркиваются на затылке, то вит Д лучше больше давать, а трясь об подушку малыш как раз и вышоркивает волосы.
хотя конечно лучше

Julochka
почитать о рахите поподробнее

ну и в более достоверных источниках, чем телевизор ;)

Meta
трясь об подушку малыш как раз и вышоркивает волосы

именно по этой причине они выпадают-трутся они, а сами по структуре тонкие нежные. при чем тут вит.Д

Julochka
мечется по подушке туда-сюда головой, минут по 5-7 продолжается

Вы на подушке спите? Если подушка с наполнителем синтепон, то может, у ребенка просто голова потеет, вот он ей и мотает? Дочка где-то в этом возрасте спала на ортопедической(такая с углублением посередине) подушке - голова потела, дочка ей мотать начинала. Клали дополнительную пеленку на подушку, чтобы не так потно было.

Извините, если не в тему... А зачем вам, то есть ребенышу, подушка? Кажется до года ее вообще не советуют... А мы и после года как-то ее не испльзуем. Сейчас 2г, 4 мес - так и спит без подушки.
Мне тоже кажется - что вашему просто жарко. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы