Тема закрыта

Причина: 0

Кисты

У кого были лейкомаляционные единичные кисты в головном мозге ? Начиталась про них, сижу в ужасеСообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 13:54

у нас тоже 2 кисты в головке, не знаю только также называются как у вас или нет, врачи сказали что жить с ними можно, в большенстве случаев они рассасываются, страшно это или нет зависит от того где они находятся в голове, некоторые люди живут всю жизь с ними и даже не знают об этом ( например, Сталин :P ) нам сейчас 2 мес. прописали кавинтон, пьем пока, 2.12 на прием пойдем, так что нужно все отслеживать, лечится, и еще сходите к разным врачам на всякий случай

у меня у знакомой девочки у лялика были, им сейчас 4,5 - рассасались! мы вот тож сегодня сходили на узи, а у нас там жидкости еще больше стало чем было!

У нас тоже киста 3 мм... мне в р.д. сказали что она уйдет сама... месяцам к 4... а тут бесплатный невролог кавентон прописала...вообще не знаю что делать... пить не пить, а к платному нашему неврологу не могу дозвонится...

У моего племянника были ему сейчас 3.5 , дак необнаружились, говорят что это проходит. %O

я тоже долго думала пить его или нет после того как инструкцию прочитала (довольно сильный препарат, много побочных, а про новорожденных вообще ничего не написано), а потом просто дозу попалам уменьшила...

Сергиенко
У кого были лейкомаляционные единичные кисты

У нас именно лейкомоляционные кисты. Причем писали множественные. Вообще никаких хороших прогнозов невролог не давала. А когда я в инете почитала, то тоже в ужасе была. А Вам сколько? Нам сейчас 8 месяцев. Кисты прошли через недели 3 после того как их обнаружили, но невролог сказала, что все равно мы знаем что мозг был поражен. И вроде как их на УЗИ не видно, но если сделать МРТ, то будет видно.

MiliSSa

нам тоже 8 месяцев, сегодня сказали, что если только очень докопаться, то их видно, а так нет, у нас были единичные у задних рогов. Как у вас с развитием?

MiliSSa

и что вам вообще говорит невролог, наш вообще мсеня бесит молчит и ничего из него не вытянишь. И вообще какие прогнозы ваш невролог дает?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 15:41

У нас тоже с рождения кисты. Наблюдаемся, пропили кавинтон, сходили на повтороное узи недавно (нам почти 5 щас), они н ерассосались и не увеличились. Как мне сказала узистка, что рассасываются примерно к году.Но по крайней мере не увеличились, а растут они обычно в первые 6 мес. По ее же словам. А кавинтон назначают практически всем.

Кавинтон это лекарство для сосудиков...так что ничего страшного..... У нас тоже была киста, но в сосудистом сплетении....в 9 месяцев всё рассосалось так что не бойтесь....всё хорошо будет....и сходите к двум или трём врачам.....

vishnya10

просто лейкомаляционная киста и обычная разные кисты, я думаю, у нас тоже их почти не видно эти кисты, но написано про них, что последствием их может быть ДЦП, вот я и переживаю

у нас тоже было в 1,5мес а сейчас 4,5 рассосались пропили правда диакарб с аспаркамом. Непереживайте они рассасываются к 6мес почти у всех

Альбиносик
у нас тоже было в 1,5мес

Танюфка
У нас тоже с рождения кисты.

А у вас именно лейкомоляционные были???

Сергиенко
лейкомаляционная киста и обычная разные кисты

Да, разные.

Сергиенко
последствием их может быть ДЦП

Да, может. Но при 1 степени прогноз благоприятный. Это при 3-4 степени обяз. ДЦП.
Лечите.

Максима-сима-сима

а как лечить, если врачи ничего не назначают, их уже не видно у нас, внутречерепное только лечим и то фиг знает как, диакарб= аспаркам- рвет с них дочу, вот пойдем в четверг, посмотрим, что скажут. А чем вас лечили?
А чем степени различаются не подскажите? Что в 1 и что в последующих?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 23:42

Максима-сима-сима

вот у нас единичные кисты у задних рогов мозга, на этом узи их не видно, узистка сказала, что если только очень придраться, то очертания еле еле можно различить, так это какая стадия? И может вы знаете когда могут проявлятся признаки дцп, с какого возраста ребенка?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 23:45

у нас тоже степень не указана ((

Всем привет! У нас кисту сосудестого сплетения обноружели в 4 мес, назначели курс лечения, мы все пропили прошли еще раз узи и она увеличелась единственое поменьше жидкости стало, мы опять к врачу и она как обычно ни чего страшного она сама рассосется но при этом она назначила курс лечения и сказала что последний если не поможет то в краевую больницу к хирургу, когда я стала обьяснять что мы вычетали что именно сосудестого сплетения не так легко вылечить она тогда и обьяснила что надо узнать как она появилась если просто сосудик лопнул то она рассасывается сама если другими способом преобритеная то в основном хирургическое вмешательство! так что я думаю что надо постоянно конталировать а по возможности сделать тамографию!

Сергиенко
когда могут проявлятся признаки дцп

До 6 мес. ДЦП поставить нельзя, ставится ППЦНС. Только если уж совсем тяжелая стадия ДЦП, то ее видно невооруженным взглядом.
После 6 мес. могут поставить, но тоже необязательно, что будет. Все ДЦП определяются только тогда, когда ребенок начинает сидеть/ходить, т.е. в 1,5 лет.

Сергиенко
А чем вас лечили?

Много чем. В больнице лежали 1,5 мес.: капельницы, электрофорез. И после больницы. И до сих пор лечим. У нас угроза ПВЛ. Слава богу, прошла.
НСГ делали каждую неделю, теперь каждые 3 недели контроль.

Сергиенко
вот у нас единичные кисты у задних рогов мозга

Головной мозг был поврежден. Но у детей очень высокие компенсаторные способности. Надо ждать. До тех пор, пока ребенок не пойдет, ДЦП определить затруднительно. ДЦП определяется не по УЗИ, а по движениям. Прогноз относительно кист дать сложно - мозг развивается, и поврежденные участки могут скомпенсироваться. Поэтому врач Вам ничего и не говорит. Последствия невозможно спрогнозировать.
Эта неизвестность страшит, верно?

Максима-сима-сима

а как стадии различаются? вы говорили 1 стадия- благоприятный исход, а 3-4 дцпСообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 15:53

Это врач опеределяет. При ПВЛ зависит от количества и размера кист. При 3-4 стадиях эти крупные кисты в больших количествах просто замещыют собой мозг.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 16:14

у нас сразу были эти кисты мелкие единичные. Диагноз ставия ППЦНс раньше ранний востановительный период, сейчас поздний востановительный период.

Поймите, сейчас прогноз дать нельзя. Ни один хороший врач Вам не скажет, что будет.
Скорее всего, последствий не будет, или, если будут, то минимальные, так как

Сергиенко
кисты мелкие единичные

Надо ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы