Тема закрыта

Причина: 0

Сон на животике

Сегодня утром сыночек проснулся, куксился из-за газиков, я положила его на животик рядом с собой и сама уснула, проснулась через полчаса, а он спит маленький. Получилось, что он у меня целый час так хорошо на животике поспал. Знаю, что у некоторых детки вообще даже ночью на животике спят. Не опасно ли это?

У меня мелк все свое лялечное детство так спал. Если положить на спину - лапками машет и сам себя будит. А на пузе отлично нам спалось по нескольку часов :)

нам уже 6.5, с месяца на животе спим. спали только днем раньше, до тех пор пока сама ночью не стала на живот переворачиваться. теперь почти только на животе и спим. даже до смешного доходит уже, вечером усыпляю с грудью, заснет пока ест, во сне еле-еле на живот перевалится и спать, а на спине и не засапает :D . кстати как стали на живот спать укладывать - проблем с животиком стало меньше, пока лежит на брюшке - пропукается.

У нас сынище у папы на груди спит (на животике) может и час так спать! прям как шнурок иногда свисает с папки :D но ему нравится, так и сапит! :love:

Тоня, у меня Миша только так и спит. Тоже газики мучают, а на животе спокойно спит, даже на ночь стала так ложить. Иначе не спит, ну поспит 10 минут и плачет.

Antonio
Не опасно ли это?

Если у вас всё норма со здоровьем то нет!!! Спите на здоровье!!!!!
Опасно если малыш нездоров!!! Это мне так врач сказал!!!!

Вспомнила тут, что Сашу усыпляла прям у себя на животе так, и спали так по целой ночи. я лежа на спине, а на мне животом к животу мое сокровище :love:

Jil
усыпляла прям у себя на животе так, и спали так по целой ночи. я лежа на спине, а на мне животом к животу мое сокровище

:love:

Jil
усыпляла прям у себя на животе так, и спали так по целой ночи. я лежа на спине, а на мне животом к животу мое сокровище

так же спали со старшей:). мелкий тоже на животе спать предпочитал, только отдельно от мамы :D.. на спине плакал-просыпался..с тех пор, как переворачиваться научился по-другому вообще не спит никогда.

а скажите с какого возраста можно на животик ложить?? нам 2 мес и когда на живот ложишь он наинает ползти пытаться и носом в пеленку у тыкается пытпясь поднять голову %)

Элизабет
нам 2 мес и когда на живот ложишь он наинает ползти пытаться и носом в пеленку у тыкается пытпясь поднять голову

так это естественно %) :D
можно по чуть-чуть почти с рождения. малыш сам голову поворачивает вбок

у меня оба спят на животе. Второго когда в роддоме положила в первый же день на живот спать, на меня соседки как на сумасшедшую смотрели... Зато у меня спал всю ночь, а они со своими ходили туда-сюда :D

Olya)
Зато у меня спал всю ночь, а они со своими ходили туда-сюда

мы с 1 мес спали на животике и днем и ночью!а сейчас нам 4, научились голову хорошо держать,и спать так не может она, даже если сооную на пузо ложишь, видимо рефлекс срабатывает и она ее задирает!

вот, это нам 1,5 мес!лежала-лежала с нами на столе и уснула :)

А моей сейчас 3 и мы ни за что не лежим на животе, приходила массажистка когда делает лежа на спине - мы улыбаемся, как кладет на живот - плачем. Я кладу на живот, игрушкой заинтересуется на 2-3 мин и снова в рев, не любит никак и соответственно не переворачивается и что делать?

Мы тоже на животе спим, когда мама перевернуть не забудет... От газиков помогает. И у мамы на животике спит очень хорошо...

Элизабет
а скажите с какого возраста можно на животик ложить?? нам 2 мес и когда на живот ложишь он наинает ползти пытаться и носом в пеленку у тыкается пытпясь поднять голов

Мы до рождения сделали трек по Доману и на нем ползаем с недельки, сейчас уже по 6метров запросто проползаем - руки подставляю под пяточки - он ползет, отталкивается, а с горки небольшой вообще без рук ползет. Причем носом только так пашет, но голову пытается поднять ,и сейчас уже гораздо лучше ее держит. Нам 3 недельки сегодня.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 18:07

А как после кормления, тоже сразу кладете на животик?

Jil кстати как стали на живот спать укладывать - проблем с животиком стало меньше, пока лежит на брюшке - пропукается.

Я своего вечером еще положила спать на животике, только сонного уже в кроватку переложила, так и ночью от газиков совсем не мучался. Будем наблюдать.

Antonio
А как после кормления, тоже сразу кладете на животик? мы ложили, а сейчас еще переворачиваться научились, дак она сама сразу как поест-на живот, срыгивает иногда, но она настырная, если перевернешь-ревет!

а я боюсь на живот класть...вдруг носиком уткнется %)

ну вы что думаете он уткнется, ему будет нехватать воздуха и он будет лежать и молчать! да лялик тааак начнет кричать что мало не покажется.

Молодая мама
Опасно если малыш нездоров!!! Это мне так врач сказал!!!!

Это что имеется в виду?

Anti (Оля)
вдруг носиком уткнется

а вы попроуйте сами его носиком уткнуть. поверьте - у вас не получится его задушить

неет, не уткнется, у них рефлекс головку на бочок класть... Но обязательно надо класть на ровную поверхность - без одеял, пеленок, взрослых подушек рядом с головкой и простыня должна быть натянута, потому что - для нас маленькая складочка, а ему уже неудобно дышать .мне кажется.

Я вот думаю, у меня малыш лучше спит, когда его запеленаю вместе с ручками, а если его положить спать на животик - руки продолжать пеленать или нет? Мне кажется, что ручки в таком положении не будут мешать. Правильно?

Элизабет
а скажите с какого возраста можно на животик ложить??

Сразу как пуповина отпадет и можно. Малыш сам головку на бок положит. Если нет, то можно помочь и повернуть. Наша доча только на животике и спит с недельного возраста, газики частенько мучают, а на животе спокойней. На спинке и боку вообще почти не спит, поворачивается и снова на пузе. Одно знаю точно, рассказы про то, что малыш может задохнуться так во сне, ерунда (если конечно он спит без подушки и на достаточно жестком матрасике).

Кора Орват
Но обязательно надо класть на ровную поверхность - без одеял, пеленок, взрослых подушек рядом с головкой и простыня должна быть натянута

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы