Тема закрыта

Причина: 0

Режим дня малыша-искусственника

Девочки,посоветуйте как правильно составить режим дня ребенка на ИВ в 2.5мес.Дело в том что мы кушаем когда захотим(стараюсь выдерживать 3часа между кормлениями),потом либо бодрствуем,либо спим опять же как захотим.Купаемся перед последним вечерним кормлением(примерно 21.00-22.00).А наша бабушка говорит что у ребенка должен быть четкий режим дня (в одно и тоже время кушать,купать,гулять и т.д),якобы они так спокойней себя чувствуют.И еще постоянно ворчит что поздно укладываю(купаю) ребенка ,а доча если раньше ляжет то никак заснуть не может да и вообще всю ночь потом спит плохо.

Anstia
А наша бабушка говорит

:))))

ребенок чуть позже сам себе и вам с бабушкой четкий режим дня установит, не надо суетиться раньше времени и придумывать себе проблемы

просто на ребенка смотрите - и делайте так, чтоб ему было удобно, спокойно и комфортно

мы в вашем возрасте ели через каждые 3 часа. В 9,12,15,18,21,24(иногда в 3 ночи ели) и 6. Купались в 20.00, затем кушали и в 21.00 уже сопели! Гулять в основном ходили с 18-19.30, иначе не получалось. Просыпались в 9.00
сейчас кушаем через 3,5 часа в 9.30, 13.00, 16.30, 20.00, 23.30, 4.00, Спать ложимя так же в 9.00 и гуляем в это же время.

Маленькая королева
сейчас кушаем через 3,5 часа в 9.30, 13.00, 16.30, 20.00, 23.30, 4.00, Спать ложимя так же в 9.00 и гуляем в это же время.

а купаетесь во сколько?

а нам 3 мес, миы живем так, я ее уложу спать на ночь и когда она проснется отсчитываю примерно 3-3,5 часа от этого времени и кормлю и так весь день бывает она спит и есть позже через 4 или 4,5 часа и от этого купание сдвигается, но просыпается ночью она примерно в 430-5 утра поэтому мы едим почти в одно и тоже время

Anstia
а купаетесь во сколько? купаемся в 7.45, в 8 кушаем, наинаем укладываться где-то в 8.30

marmaris
спит и есть позже через 4 или 4,5 часа а я сонную кормлю если спит, но время не сдвигаю, мне так самой проще. да и она уже привыкла, она уже сама знает что после купания-кушаем и спать.

а мы как проснёмся-всегда в разное время, так и кушаем через 3 часа примерно.
я не парюсь за режим, как ребёнку удобно, так и живём. Нам 3 мес. если спит , то не бужу

Маленькая королева
мы в вашем возрасте ели через каждые 3 часа.

Маленькая королева
сейчас кушаем через 3,5 часа

а в каком возрасте и как вы стали кушать через 3,5 часа?

Leda
ребенок чуть позже сам себе и вам с бабушкой четкий режим дня установит, не надо суетиться раньше времени и придумывать себе проблемы

просто на ребенка смотрите - и делайте так, чтоб ему было удобно, спокойно и комфортно

+1

Маленькая королева
мы в вашем возрасте ели через каждые 3 часа.

а потом промежутки у всех по разному начинают увеличиваться. Само по себе получится, специальноделать ничего не придется.

Anstia
а в каком возрасте и как вы стали кушать через 3,5 часа?

где-то в 3 мес мы перешли на 3,5 часовой перерыв. нам педиатор сказал переходите на 3,5 часа, я говорю:у нас столько не получается выдержать, она сказала что лялик постепенно сам перейдет на такой перерыв. Но я просто постепенно отодвигала время кормления на 5,10,15 и т.д. минут.

Anstia
бабушка говорит

все только говорить могут, а вот как заставить малыша делать то, чего он не хочет
мы только пытались выдержать аузу в 3 часа и купали в одно время. и все - малыш делал то, что хотел - спал, бодрствовал... не надо ломать ребенка ;)

Спасибо большое!!!А еще подскажите как понять что пора увеличивать кол-во смеси на кормление?

на банке смеси указано необходимое кол-во по возрасту. но я делала так - если ляль съедает все и еще хочет - добавляла по 30 мл.

Anstia
А еще подскажите как понять что пора увеличивать кол-во смеси на кормление? на банке написано (для 4 мес) 180 мл по 5 раз в день, я это умножила = 900 мл в день, а мы кушаем 7 раз в день, поэтому я 900 разделила на 7 = 130 мл. Вот так и кушаем. Ну думаю понятно объяснила?

Маленькая королева
Ну думаю понятно объяснила?

Понятно.Спасибо!

всегда пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы