Тема закрыта

Причина: 0

Как снять путы, когда ребенок должен пойти?

Моя мама рассказывала, когда мы с братом были маленькие перед тем как нам пойти бабушка какие-то путы спереди и сзади обрезала ножом. Кто-нибудь слышал об этом? И какие слова при этом говорят?

musy
И какие слова при этом говорят?

Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь

Бедные мамочки... и чего только не придумают от сидения дома :D

Моя бабушка никаких слов не говорила, когда маленькая сестра сделала нерешительно первый шаг самостоятельно, бабушка быстро провела ножом по полу сзади и перед ее ножками...Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 12:06

а еще щетинку выводили. вы еще не пробовали? :)

я думаю не стоит за это заморачиваться - у наших бабулек свои заскоки были. и ложки надо мыть и водой ентой дите умыват и многое многое другое. Они в это верили и им это помогало :)

musy
И какие слова при этом говорят?

я криведко - шагаю медко

Lapka Crocus speciosus
я криведко - шагаю медко

:D

нам бабушка делал так: между ножками ножиком крест на крест "перерезала" эти "путы" :D а что сказала не помню :) (мама рассказала)
Своему ребенку ни чего такого не делала сама взяла и пошла как время пришлоСообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 12:13

вот уж больше полувека прожила- а про такое слышу впервые......, что дорчка, что внук пошли сами без обрезания и раненько в 9 мес.

бабушка
пошли сами без обрезания

:D

Поменьше суеверия и всё будет ОК! :)

УУУ этого я еще не слышала, но точно если бабуля будет рядом сделает это :D :D :D

есть такая примета когда ребенок встал на ноги и делает первый шаг то нужно так сделать. и ребенок быстро научится и будет нормально ходить.

да, было раньше такое , мама недавно звонила и велела "обязательно ножницами путы перережь, а то ходить долго не будет". Я ей забыла сказать что он 2мес назад пошел. Фигня это все.

это у вас какой то местный зайоп видима, сами мы пермские, о таком не слышала ни разу :D

Jil
это у вас какой то местный зайоп видима

Эт не местный, эт повсеместный :D не только в Перми об этом знают ;)

Kirisha
не только в Перми об этом знают

ну судя по мне в перми как раз НЕ знают;)

оодаааа!!! %)
я стесняюсь спросить, а мальчику лет в 14 что нужно отрезать чтобы он успешно половую жизнь начал?

Lapka Crocus speciosus
я криведко - шагаю медко

:D 100 баллов!

Гермиона Грейнджер
и ребенок быстро научится и будет нормально ходить.

а если не сделать, то он всю жизнь ползать будет? :D :D :D :D :D :D
я нимагу)))) живот аж заболел от смеха)))) это тока в екатеринбурге, да? У нас вот ни каш нет, ни ножей, ни щетинок у детей))) а все вроде живыСообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 17:27

Lapka Crocus speciosus
я криведко - шагаю медко

бабушка
что внук пошли сами без обрезания

rakatanga
что нужно отрезать чтобы он успешно половую жизнь начал?

Инкогнита
это тока в екатеринбурге, да? У нас вот ни каш нет, ни ножей, ни щетинок у детей)))

Суровый Урал, 10 месяцев в году зима: сами себе развлечения придумываем. :D

Kirisha
не только в Перми об этом знают

в Киеве тоже. Мы летом ездим на мою родину. В первое лето ребенку было 9 мес., когда приехали, 1 год, когда уехали. Уж наша бабушка и ножом по полу резала, и ножницами чикала... а так мы и уехали обратно на Урал неходячими :D пошел в 1.1, как и планировал :D

я знаю, что у казахов есть такой обычай "резание пут" (прожила в Казахстане 16 лет), но чтобы в России - не слышала о таком от бабушек своих (они все с Южного Урала, а это наверное местный прибабах с каким-нить татарским налетом :)

жееесть :D

:D класс, в юмор темку. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы