Сон младенца (8 мес.) У кого получилось наладить сон?

Девочки подскажите у кого дети спят или спали хорошо как вам это удалось. Засыпать на груди уже приучен, начинаю отучать и только более нервный становится кажется. В начале ночи еще более менее спит 3-4 часа, а потом чем ближе к утру тем меньше промежутки. Что я делаю не так? Уже и жду что может сам склеивает промежутки между фазами по 5 мин жду, не склеивает или очень редко. Стали больше гулять, на улице проводить. Не укрываю если спит днем, чтоб свет поступал. Что еще? С едой тоже не все понятно ну это отдельная песня... Педиатр ни че не говорит, мол терпеть... Вечером купается, проветриваем, зуб один режется но вроде не сильно беспокоит его

Аноним 536: может сам склеивает промежутки

Аноним 536: не склеивает или очень редко.

Это что такое?

А днём как спит?

У дочки в 8 мес был бардак со сном, невролог говорила, это нормально, что малыш растёт и сон меняется вместе с ним

Лучше стал спать, когда лучше стал есть днем, а так тоже мог по 5-6 раз за ночь проснуться на подсос

Клёпкa,

Ну когда между фазами просыпается , не потому что проголодался, каждые два часа

Аноним 536: как вам это удалось.

Само получилось. Но мы маленькие еще. Возможно, порежутся зубки и все расстроится к чертям) пока просто на четком режиме

Клёпкa: Это что такое?

Это у тебя лялька давно была просто фазы сна) нужно помогать иногда ребеночку их склеивать, они сами не всегда могут. Из-за незрелости систем. У моей бывает днем так. Помогаю менять позицию, когда вошкается. И засыпает снова

Неромантик,
Вот бесит этот подсос. А что стал есть? Чем кормить у меня тоже вопрос... Хорошо ест только фрукты и овощи некоторые, ну кашу еще. Мясо, творог как то не очень

Клёпкa: днём как спит?

Более менее, от 30 мин до 1.5 в среднем, иногда 2. Редко 3. Тоже на груди засыпает или в коляске когда гуляем

Потолковый Лампонюх: просто на четком режиме

Расскажите из чего он состоит вкратце, у меня очень плохо с режимом или я не понимаю просто что есть четкий и не четкий. Прям по часам кормление?

Вот сейчас уснул на груди через 10 мин. Перекладываю в кроватку и просыпается орет - опять сосать,

Аноним 536: Расскажите из чего он состоит вкратце

Больше сна касается и бодрствования. Кормление по требованию. И прикормы.
Сон налажен по часам, она засыпать до минуты предсказуемо стала. Подсос титьки в 6 утра, если фазу склеим, проспит до 9-10. Дальше снова сон через час. Он короткий. Когда как. Но без него нельзя ей. Дальше в 15 часов засыпает на долгий сон. Часа на 3-4. Отбой в 22 часа. В любом месте и ситуации)) ну всё…
Мне кажется, режим надо от потребностей реьенка в сне строить

Аноним 536: Вот бесит этот подсос. А что стал есть?

Моему чуть больше года и он любит поесть, поэтому ест все, кроме молочки, говядины и курицы (аллергия).

Вот как перешли на полноценные приемы пищи стало лучше. Утром каша + фрукт, обед овощи+мясо, полдник фрукт+грудь, ужин каша + мясо. Теперь ночью ест один - два раза.

Потолковый Лампонюх: Это у тебя лялька давно была просто

Вообще))
Но я и тогда такого понятия не знала))

Потолковый Лампонюх: засыпать до минуты предсказуемо стала

Потолковый Лампонюх: Дальше снова сон через час

На груди засыпает утренний короткий сон?
Вот у нас этот короткий вечером блин попробую переделать

Клёпкa: тогда такого понятия не знала))

Ой щас вообще все по полочкам разложено))и много материала всякого на изучение

Неромантик: Утром каша + фрукт, обед овощи+мясо, полдник фрукт+грудь, ужин каша + мясо. Теперь ночью ест один - два раза.

А перекусы есть?

Аноним 536: На груди засыпает утренний короткий сон?

Она в жизни ни разу не уснула на груди женщина конкретная, титька-еда. Поела-отсосалась. Вот подсос да, он переводит утром в долгий сон ее.
Я качаю) если где-то шоркаемся, она в машине на ночной сон засыпает уже под тряску.

Аноним 536: попробую переделать

Мне кажется, не надо переделывать. У вас рнбенок так выбрал. Просто сделайте все предсказуемым и одинаковым каждый день.

Аноним 536: Вот сейчас уснул на груди через 10 мин. Перекладываю в кроватку и просыпается орет - опять сосать,

Потому что дитю нужна мама, её тепло рядом, так он чувствует себя в безопасности. Это база для ребенка, быть в безопасности. Вы его в кроватку- он переживает и конечно же орет.

Можете кидаться тапками , но у меня не было ни одной бессонной ночи за весь декрет, потому что я спала с ребенком . И да, он подсасывал, я просто поворачивалась, подкармливала и дальше спать.

Еще отдельный вопрос как класть в эту кровать с высоким бортом чтоб не разбудить . я уже готова блин просто на полу спать

Аноним 536: Вот бесит этот подсос.

мои оба так спали, зато спали. И я спала. Бессонные ночи благодаря этому подсосу можно было по пальцам пересчитать.

Аноним 536: у меня очень плохо с режимом или я не понимаю просто что есть четкий и не четкий.

До года какой режим? Сначала три сна, потом два, постоянно всё менялось. Более менее понятный режим, когда на один сон переходишь. Вот тогда и режимы можно строить. До года вообще бесполезно, только к одному привыкнешь - опять менять.

Аноним 536: как класть в эту кровать с высоким бортом чтоб не разбудить

Не опускается у вас?))ну это косяк))
У меня люлька. А ночью вместе спим.

Амбарная Сова: До года какой режим?

Прекрасный. У ребенка свой мелатонин начинает вырабатываться в 9-12 недель. На нем можно отлично строить режимные моменты) так же проще, когда все предсказуемо)

Субличность на выгуле: Можете кидаться тапками , но у меня не было ни одной бессонной ночи за весь декрет, потому что я спала с ребенком . И да, он подсасывал, я просто поворачивалась, подкармливала и дальше спать.

я тоже практиковала такое. Спала вся семья спокойно.
Никаких вставаний и качаний по ночам. Днем тоже вместе.
Потом дети научились спать сами и начали спать в своих кроватях. Дочь где то в 1.9, сын тоже около двух.
Ничего никому не пыталась наладить. Думала, что не спящие без мамки младенцы - это норма.

Потолковый Лампонюх: У ребенка свой мелатонин начинает вырабатываться в 9-12 недель

а смысл? там раз в три месяца все меняется? количество снов и время бодрствования.
Я до года вооьще не парилась за это. Ели, спали, гуляли, играли.
У кого там когда какой мелатонин, тоже не вникала.

Амбарная Сова: а смысл?

Чтоб не париться и не напрягаться

Амбарная Сова: Потом дети научились спать сами и начали спать в своих кроватях

Поддерживаю ))И здесь тоже все прошло у меня естественно, сама ушла спать одна, когда созрела. И грудью я кормила не модно , аж до трех лет. Зато ребенок спокойный , без оров, без «коликов» и я была в адеквате. И муж до сих пор благодарит за то что спал и не ходил как зомби на работе.

Не торопитесь «оторвать» ребенка от себя. Психика его не готова еще. И себя мучаете, и его. В итоге ,замкнутый круг орущих не выспавшихся и замученных людей в доме ,из которого выйти получится с еще большими нервами

Субличность на выгуле: И да, он подсасывал, я просто поворачивалась, подкармливала и дальше спать.

Да я не против так то, мы тоже спим хорошо в целом с подсосами. Но вот когда грудь отменяется в 2 года начинаются не детские танцы с бубнами и длятся до школы примерно а то и дольше. Так со старшим ребенком. Хочу избежать этого с малышом. Ну и научить его спать всю ночь ну пусть с одним просыпанием тоже было бы неплохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы