Ударились затылком

Добрый день, вчера вечером дочь 1,1 нам, подскользнулась на мокром линолеум и ударилась затылком, поплакала и успокоилась, после вела себя как обычно, часа 1.5 гуляла, конда укладывала спать ее вырвало (она очень много пила и кушала перед этим, еще воды в ванной напилась когда купалась). Ночью спала как обычно. Как думаете ехать или нет в травмпункт, или еще понаблюдать? В травме рентген делать придется, мы его делали 4 месяца назад

Рвота это признак сотрясения. Я бы обязательно повезла в травму.

Аноним 351,

Не совсем понятно чего вы ждёте?
Факт травмы был, рвота была.
Что должно случиться чтобы вы поехали к врачу?

и что? облучения боитесь?
не будьте дурой, вызывайте такси и езжайте в 9ку!

Аноним 351: Ударились

вы тоже?

Ехать в травмпункт.

Аноним 351: рентген делать придется, мы его делали 4 месяца назад

Дочери по показаниям делали рентген тазобедренных суставов в 4 месяца, в 7, в 10, в 1г4м и в 4г6м. А ещё рентген руки в 2г5м и в 2г8м. Не светится от облучения.

Автор, езжайте в 9-ку. Когда то давно лежала там с ребенком в травме, слышала разговор врачей, они очень сожалели, что родители не обращают внимания на такие "мелочи", а потом оказывается, что у ребенка была трещина в черепе или гематома. Это ОЧЕНЬ серьезно. Лучше съездить и выяснить, что все в порядке.

В 9-ке после 2часового ожидания вам предложат сделать МРТ.
Но как сделать маленькому ребёнку без усыпления МРТ они не знают.
В итоге после осмотре педиатра уехали домой.

Однозначно ехать и даже не ждать. У малышей может быть резкое ухудшение состояния.

У меня ребенок в этом возрасте упал на спину плашмя, я в 9ку поехала. Мне никто пальцем у виска не крутил. В очереди минут 15-20 были максимум. Рентген сделали, все хорошо было. На ребенка надевают свинцовый фартук-кокон, он не может крутиться и мешать + вы рядом в фартуке придерживаете. Езжайте давайте для успокоения и чистой совести.

После такой травмы и даже однократной рвоты надо обязательно ехать

Я бы на вашем месте а) съездила в 9ку. Если там все норм, и сотрясение не диагностировали, то следом съезила бы к остеопату - удар затылком- хлыстовая травма шеи и позвоночника.

Аноним 351: конда укладывала спать ее вырвало

Сотрясение. Рвота после падения- показание для обязательного обращения в травму

Аноним 533: В 9-ке после 2часового ожидания вам предложат сделать МРТ.

Вам как-то сильно не повезло с врачами, видимо. Были там осенью. Да, подождать пришлось - это единственная проблема. А потом осмотр полный, кт тут же сделали.

Также были там с ударом головой, когда врач просто осмотрел, дал указания, на что внимание обращать, причин для ренгена не увидел.
В общем, никто там не покусает, пальцем у виска не покрутит. Себе же будет спокойней, если съездите.
И да... это ребенку год, не вам.

Ну что автор, Вы свозили ребенка в больницу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы