Как мыть голову при отите

Подскажите, как безопасно помыть 2-х летнему ребенку голову, отит, уже 2 недели не мыли волосы, был прокол, сейчас еще не зажило и врач рекомендован не мочить уши чуть ли не пару месяцев, чем эффективно закрыть уши, чтобы не навредить?

Ваткой затыкали просто

Ватные тампоны в ушки и аккуратно мыть

Ватка же сразу намокнет?

Ватку свернуть турундочкой, один край вазелиновым маслом намазать, и этой стороной в ухо.
Это нам лор в угмк говорила, вот только вылечили отит

ватку и голову больным ушком вниз - чтобы стекало мимо. После процедур сухой ваткой промокнуть

Аноним 506,

Когда мы лежали в больнице с отитом, то мыть голову было категорически запрещено. Нельзя и все! Потом был отит у меня, я дома лечила отит, ну и решила помыть голову, на другой день боль в ухе усилилась, хотя вода точно не попадала, не знаю почему так.

Девочка? сухим шампунем может?
мальчика подстричь и влажным полотенцем помыть.

Красная,

Девочка, мыть уже надо , волосы колом стоят

Посадить на маленький стульчик, сзади стульчик второй, на него тазик с водой, голову задрать назад и помыть осторожно, минуя уши. на вс случай ватками заткнуть.

Есть шампунь пенка seni для мытья волос без воды.
Или сухие шампуни, полно на ВБ.

Аноним 789,

От сухого временный эффект, это вариант так на выход по-быстрому, а кожа головы все равно будет жирная, а пенку спасибо посмотрю что такое

Аноним 506,
Ватку вазелином или кремом чтоб вода не просочилась и спокойно вымыть. Не переживайте, все будет хорошо.

Аноним 506,

Автор, у меня хронический отит, мочить категорически нельзя, всю жизнь берегу ухо от намокания. Использую силиконовые беруши, спокойно плаваю с ними на море или в бассейне. Может и вам такие попробовать. Только внутрь глубоко не засовывайте, а прямо тут снаружи залепите ушко.

Аноним 728,

Покажите, какие? Можно ли с проколом в ухе?

Вот такие. Они силиконовые, похожи на пластилин .

Есть цветные или прозрачные

Их не надо внутрь толкать, а снаружи просто слуховой проход закрыть.

Аноним 843,

Нам оба уха нельзя мочить (

Аноним 506: Ватка же сразу намокнет?

Вату промокала в вазелине или вазелиновом масле, аккуратно вставляла, но не глубоко, а только, чтоб был закрыт проход. И быстро аккуратно мыла. У внуков был резиновый диск, на голову. Очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы