Как приучить к горшку

Дамы, помогайте. Сыну 1.8, не хочет сидеть на горшке. Позыв показывает, садится и тут же встаёт и бежит. Далее лужа на полу. Если удерживать, то плачет и вырывается. Два разных горшка испробованы.
Со старшим как-то не было таких проблем, быстро приучился, мог сидеть подолгу на горшке, пока дела свои не сделает.
Расскажите свой опыт с приучением

Ровно также было, спасли только наклейки, на которых картинка появляется от намокания.

Мой опыт говорит, что ребенка такого маленького ни к чему приучать не следует)

Не приучала
Сам начал ходить осознанно к 2,5 годам
До этого ходил в подгузниках, горшок стоял на видном месте, иногда показывала, иногда сам садился.
Ночью подгузник сняла уже после 3х лет.

Ветер в голове: Ночью подгузник сняла уже после 3х лет.

Аналогично. Со второй менять тактику не буду. Нервов-ноль, психов-ноль, красотища)

Мне тоже наклейки для горшка помогли, в 2.1 только приучилась. Старшая в год без вопросов ходила на горшок, а младшая не такая..

1.11 так же как и ваш, все в подгуз и приходит с информацией, что там кака. На горшок садится просто посидеть прям в подгузниках, без них - пару секунд и бежать. Пока отстала. Невролог сказала, просто поставить рядом и желательно кого то в пример - папу, брата и водить с собой в туалет.
Старшие кстати не пользовались горшком, сразу на унитаз с 2.5.

Старшая отказалась от памперсов в 1,5 года сама, горшок просто стоял ей предлагали ходить в него. Ходила в трусиках памперсах, не снимала пока уверенно не стала ходить в горшок. Младший пошел сам на горшок в 2 года, но на ночь в памперсах.

Девочки, всем спасибо! Поняла, что никуда не опаздываем

anonimchik: Ровно также было, спасли только наклейки, на которых картинка появляется от намокания.

Аноним 534: Мне тоже наклейки для горшка помогли, в 2.1 только приучилась.

Так, наклейки, записала

С 2 лет без памперса вообще, мышка- норушка приносила герою- подарочек, приучала с года я и няня, главное попец поднять и высаживать каждый час. Подарочек - фруто- няня разные. Со старшими просто мокрыми давала походить , что бы поняли! - тоже поняли быстро, но сыночка- это другая история, но в любом случае, как можно быстрей без памперса.

У нас так и не стал ходить в горшок, сразу на унитаз с детской сидушкой. Года в 3, а писать только после 2. Я боялась его испугать, если настаивать.

Рыжая ведьма,

Подруга- няня, дает бумагу рвать, пока сидит на горшке.

Нам 1.10 ходил на горшок отлично (на прогулки , на сон подгузы конечно) , сейчас откат произошел и часто писает в штаны уже неделю ….
Но и до этого то садился на горшок хорошо, то кричал и ни в какую ( я не настаивала никогда)
Изначально начали приучать тоже с наклейками.
Я не спешу с приучением, научится все равно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы