Двухлетка ничего не ест. Крик души.

Поговорите со мной.
Почти двухлетка (в июне будет 2), ничего не ест.
И с танцами и с бубнами...ничего.
Утро.Сегодня за целый день съела кусочек блинчика (1 раз откусила).
Обед 2 чайных ложки картофельного пюре,
На дневной сон может выпила 60 мл смеси.
Полдник 1/2 чайные ложки творожка.
Ужин- 1 чайную ложку риса от плова.
Всё!!! Не перекусывает ни фруктами ни печеньем.
На ночь возможно выпьет 100-мл.смеси.
Не болеет, ЖКТ обследована вдоль и поперек.
Гуляет , активная, зубов полный рот. Худая, ручки и ножки тоненькие. Родилась 3600, в год 10 кг, в почти 2 года 11 кг.

У меня какое отчаяние, ее не накормить вообще.
Если насильно кормить начинает тошнить.

Что делать?

Аноним 114: Что делать?

Кормить по 2-3 чайные ложки 5-6 раз в день

Смесь не давать ? Вернее заменить на что то другое
Может суп ?
Фрукты ?
Печенье ?

Можно что то неврологическое ?

Аноним 114,

Малоежка вам в помощь)

Аноним 657: Смесь не давать ? Вернее заменить на что то другое

Смесь даю когда засыпает, через поильник. Пробовала заменить на молоко или кефир протестует.
Фрукты ест только груши и бананы, один раз откусила и все.
Печенье не ест вообще, хлеб может откусить один раз.

Ну какая смесь в 2 года - то?
У меня младшая такая же, мало ест, надо искать, что она будет. И никаких вкусностей до норм приема пищи. Моя сладкое готова вагонами есть, а суп на второй день нет, не будет. Любимая еда- сало и черный хлеб со сметаной, но такое же не дашь каждый день. Жду пока перерастет. Есть манку, яичницу, борщ , пюре. Всё. Мясо еле как, чаще не ест
Вес в 2,5 тоже 11,5. Зато говорит отлично
Короче, не паникуйте так уж сильно

Совет вредный, но с мультиками тоже не ест?
Пока залипает, кормить.

Моя просто тоже не ест, пока в руки что-то занимательное не дашь или мультик не включишь. Но моя помладше на полгода.

Причем примерно до 1,5-1,6 года ела нормально. Маловато конечно, но ела.
Сейчас на любую еду протест.

А супы ?

Аноним 114: насильно кормить начинает тошнить

Первое не кормить насильно, если ребенок не хочет. Не включать мультики, не нужны танцы и бубны. Не давать сладости вместо еды.
Второе, садить есть вместе с остальными членами семьи, которые едят с аппетитом или может его друзья, дети ваших друзей могут заразить своим примером
Пробовать разные блюда и разные текстуры, у меня вот сын тоже до 2 лет был малоежка( но у него было ГВ) и ему сейчас 2.9. как он не любил пюре, картошку и ещё какие-то продукты, так и не ест особо.
Но он с 2 лет пошел в садик и я сняла его с груди и аппетит прорезался через несколько месяцев посещения садика, сейчас там лупит все. Дома выборочно, но если есть хочет или если с сестрой вместе за столом, то у него прямо дух соревновательности открывается.
Бывают дни когда почти ничего не ест, а в другие наоборот очень много ест.
Ещё кстати недавно информация попадалась, что надо чтобы дети сами еду трогали руками, даже пусть размазывают, так они быстрее ее попробуют и распробуют.
У меня так с брокколи сработало. Если я пюрирую не ест, а если я ему даю в ступке толочь, то он с пестика облизывает и так может все, что я туда положила съесть в процессе.

Замените смесь на малоежку
А лучше на здоровейку

Синдирелла: Замените смесь на малоежку
А лучше на здоровейку

Малоежку не ест.
Здоровейку попробуем.

Аноним 657: А супы ?

Из супа вылавливает картофель, может пару ложек бульона съесть.

Ощущение , что протест в силу возраста. Есть скачек развития, начала говорить предложениями 2-3 слова, начала сама одеваться и перестала есть.

Аноним 114,

Все вкусы пробовали малоежки ?

Аноним 657: Все вкусы пробовали малоежки ?

Нет, пару покупала. Мне самой показалось приторно -сладкие.
Посоветуйте какие взять попробовать.

РПП. Доктор известен.

Искать приемлимые для нее продукты, то что ей будет вкусно, и кормить ими.
У меня старший такой был, ничего не ел, если пыталась заставлять, то рвотные позывы сразу. Забила, поила малоешкой, фрукты не ел, но фруктовые пюре в дой-паках за милую душу заходили. Потом по маленьку он «выбрал» себе любимые продукты, в основном это были макароны, распробовал творожки тёма которые сладкие фруктовые. В садик пошли, воспитатели плакали что ничего не ест. С возрастом стало чуть лучше, стал есть сырые овощи, фрукты, ягоды. Мясо до 7 лет вообще никак. Сейчас почти 12 лет, питание ужасное. Нормальной едой не накормить. Естественно распробовал всякие вредности типа чипсов и бургеров. В школе не ест. В лагерь ездит каждое лето на две недели, ест там только хлеб и чай. Я психовала очень много по этому поводу, ходили по врачам. В итоге забила.

Автор, успокою вас. У меня сын такой же был, оч мало, нет, ОЧЕНЬ МАЛО ел. Потом очень избирательно. Всегда был худющим, ноги, как веревки, колготки ему были большие в ширину.

Сейчас 13, избирательность осталась, но ест много) например, пришел сейчас со школы, поужинал. Через полтора часа у него будет второй ужин.

Худой, высокий, занимается спортом.

Насильно не кормите. Культ еды не делайте. Пробуйте разное, мой мог горошка поесть немного. Так и прорывались)

Аноним 341,

У нас 9летка всё ещё с мультами ест, мать докормить может.

За столом едят.

Аноним 114,

Мы ровестники.
Ест то очень мало , то прям много. Но по весу 13 кг…
Я не настаиваю никогда , он допустим днем плохо поел если то вечером кушает.
На ночь пока тоже смесь пьет , надо завязывать со смесью конечно.

По еде приходится все время экспериментировать :
Тефтели в подливах
Супчики
Кашу то ест то нет на завтрак
Сырники
Вафли домашние
Панкейки
Рыбу то ест то нет
Да он в принципе любое блюдо то ест то говорит нет и всё
Фрукты так же то ест то и хорошо , то нет и всё…

У меня дочь так ела. Танцы с бубном и то не помогали. Так и выросла малоежкой. Жкт здоров

snob.ru
«Алгоритм» для детей
Что касается маленьких детей, то я давно придумала «пищевой» алгоритм и описала его в заметке «Страшилка про Марка» на «Снобе». Позже его эффективность неоднократно подтвердилась. Я говорю родителям детей, которые плохо едят, что им (родителям) можно произносить всего лишь восемь — не больше — фраз в день, касающихся питания ребенка:

— Петенька, завтрак!

— Петенька, все? (через 10–15 минут)

— Петенька, обед!

— Петенька, все?

— Петенька, полдник!

— Петенька, все?

— Петенька, ужин!

— Петенька, все?

После того, как Петенька подтвердил, что он «все», недоеденное выбрасывается.

В промежутках между четырьмя приемами пищи — никакой еды и перекусов. Можно только пить воду. Через две, максимум три недели, если родители будут строго соблюдать это правило, отношения ребенка с едой нормализуются. Разумеется, существуют блюда (обычно два-три), которые данный конкретный ребенок не станет есть (сколько бы раз их перед ним не ставили). Например, тушеная капуста, молочная лапша и белок яйца. Но это нормально, и это надо учитывать.

У нас такой же возраст, когда отказывается от обычной еды, все равно даю детское пюре мясо и овощи, фруктовое. Простую еду тоже не все ест, вот с мясом так решили пока на пюрешках хотя бы. Смеси никакой нет, с 1,5 перешли на биолакт и молоко детское, молоко плохо пьёт, биолакт отлично только фирмы тема.

Аноним 114: Смесь даю когда засыпает

Зачем?

Всё не то..: Зачем?

Тот же вопрос..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы