Развитие

Всем здравствуйте. Нам 1,8. Я начала сейчас переживать ,что ребёнок много что не хочет и не умеет .вообще в этом возрасте что умеют дети ?знаю что все разные ,но все же общая статистика должна быть .Во первых ребенок всегда капризный. Постоянно ноет ,плачет . Начала учить к горшку не садится ,выгибается ,орёт. Ни в какую .Не понимает ,что он нассал или накакал в памперс .В посл время начал садится на корточки, резко вскрикивать до слез и тянет за памперс .я не знаю что это такое .если бы что то болело ,ныл бы постоянно .Ночью спим . Во вторых режим кормления не нормальный .просит все время еду ,вечно жует .только и торчит на кухне. Дай дай и все. Ест все ,что не дашь .кушает всё.
Из умений .естественно ходит ,бегает ,сидит ,рисует ,кушает сам ложкой с года .пьёт с бутылочки ,Даш кружку и оттуда пьёт, но сама даю пока бутылочку .Любит танцевать .Знает где одежда ,куртка ,обувь .когда говоришь одеваться все приносит .обувь сам старается одевать.без обуви не выходит .ну естественно пора уже .должен это ребееок вск делать . Учу животным. Говорю покажи ,указательный жест есть просит что надо пальцем .Животных мне показывать не хочет, все выкидывает. Звукоподрожание сто раз учу ,есть только если на улице увидит животных пищит по своему .катается с горки дома ,на машинке своей ,игрушками занимается ,но все быстро надоедает и бежит на кухню кушать просит что то жевать. Помогает развешивать вещи .ну элементарное делает хоть че то .из слов меня беспокоит что говорит только але ,дай,пока, ку ку ,ко ,па па ,мА мА значение он этого не понимает .говорю по имени откликается ,на просьбы принеси что то приносит или где? Ищет
Любит прятки ,догонялки .умеет пылесосить. На улице убегает хрен знает куда ,за ручку не идёт. Бежит куда глаза глядят. Качели не понимает .что я мама чтобы говорить не понимает .хотя учу ,занимаюсь .ну и ещё че то по мелочам .
У меня вопрос .скажите пожалуйста мы чем то отстаём по развитии ?мама моя говорит немного опаздывает на месяцев так 5 где то .
Как научиться к горшку. Орёт и все
Может у кого было садится на корточки и тянуть памперс свой и вскрикивать ?
Как научить чтобы тыкал и показывал животных.он просто убегает и все и ни в какую .
У вас дети любили или любят кушать ?отбирают ли с рук и залезает ли на стрл чтобы там съесть что то ?
И на улице убегают ли в таком возрасте у вас ?или понимают и идут за ручку .
Я хоть как то успокоюсь
Подъем сейчас в 6 30- 7 00 из за лета .обеденный сон с 12 30 или с 13 00 один час и в сон в 20 30-21 00 спим .ночью не кушаем не пьем .

NatashaGyz: ?мама моя говорит немного опаздывает на месяцев так 5 где то .

Все дети разные. Нет, не опаздывает, развивается в своем ритме и темпе.

NatashaGyz: На улице убегает хрен знает куда ,за ручку не идёт. Бежит куда глаза глядят.

Куда хочет - туда и идет. Знает, что хочет. Еще не понимает, что у вас свои планы есть. Это тоже норма.

NatashaGyz:
В посл время начал садится на корточки, резко вскрикивать до слез и тянет за памперс

Снимайте памперс, надевайте трусики хлопковые, штанишки, пижаму. Отразит связь между позывами, мокрым и горшком.
Все у вас нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы