Регресс в питании у ребёнка 1, 5 г.

Коллективный разум юмамы, помоги!

Дочке 1 год 5 месяцев, до недавнего времени с питанием было всё отлично. Ела всегда полными порциями, с удовольствием, в рационе были каши (но к сожалению ела только коробочные), супы, творог, фруктовые пюре, свежие фрукты и овощи. Со смеси ушли уже на 70%, пила смесь только утром и вечером в небольшом объеме, в качестве напитка к основной пище.

В начале июня заболела орви, несколько дней температурила. В эти дни отказалась сначала от супов, потом от каш, а потом даже творожок и фруктовое пюре стала отвергать 🙅‍♀️.

Конечно, на фоне болезни потеря аппетита иногда бывает у детей, и я отнеслась с пониманием, не настаивала. Но выздоровление наступило, а аппетит не вернулся!
Вот уже две недели не ест вообще ничего из нормальной пищи, т.е то, что я даю ей с ложки. Полнейший протест: машет руками, выбивает ложку у меня, закрывает лицо…
Немного может поесть сама фрукты, овощи, хлеб, макароны большие варила, тоже поела. Ест то, что может взять сама в руку или вилкой. Но всё это далеко от нормального и полноценного питания и она этим точно не наедается. Поэтому вернулись к смеси, до решения этой глобальной проблемы.

Вопрос такой: что делать в этой ситуации и в какой форме можно предложить ребенку полноценную пищу, чтобы взяла и поела сама?

Тапками не кидайте, с такой большой проблемой с питанием столкнулась впервые, не смотря на то, что ребёнок не первый.

Может хочет уже не коробочное, а обычное, человеческое? Что может взять, то и давайте значит.

Аноним 474: Но выздоровление наступило, а аппетит не вернулся!
Вот уже две недели не ест вообще ничего из нормальной пищи,

Для детей пищевой откат во время и после болезни это нормально. У кого-то это быстрее проходит, а у кого-то месяцами налаживается.
Постепенно все вводите, сразу все не предлагайте, не настаивайте. Потом все наладится.
У моей младшей после каждого орви был сильный откат. Даже крупные куски переставала жевать. Выручали смеси, жидкие каши, молочная кухня.

Она: Может хочет уже не коробочное, а обычное, человеческое? Что может взять, то и давайте значит.

Я не столько за каши переживаю, сколько за мясо, суп, творог.
Еду всю предлагаем, когда сами едим, в тарелочку ей кладем, даем ложку, чтобы сама попробовала, поела. Но не ест вообще ничего.

Аноним 528: Для детей пищевой откат во время и после болезни это нормально. У кого-то это быстрее проходит, а у кого-то месяцами налаживается.
Постепенно все вводите, сразу все не предлагайте, не настаивайте. Потом все наладится.

Очень надеюсь, что это временно! 🙏
Только собиралась по-тихоньку дочь на общий стол переводить, уйти от детских каш и и всего пюрешного, а она решила отказаться от всего сама)

Захочет-пренсть , что дадите . Не давайте просто уде коробочное. Кладите кашу/суп и пр еду. Овощи/фрукты
Моей 3,5. У нас на завтрак всегда каша . Она ее не ест. Может творог чуток, хлеб с сыром . Суп в обед норм ест. Ужин не ест ничего. Фрукты/овощи, гречу любит, но я не варю специально. Т е если есть греча , она ест. Не скажу, что она худая… просто малоежка. Не парюсь , с голода точно не умрет

Аноним 474: Я не столько за каши переживаю, сколько за мясо, суп, творог.

Если хочет все сама есть давайте творог, овощи , мясо в виде вафель, оладушек, запеканок, суфле и тд

может зубы режутся - поэтому дискомфорт при желании.

Аноним 474: она этим точно не наедается.

Самая большая ошибка родителей считать, что ребенок не наедается. Ребенок ест ровно столько, сколько в данный момент требует его организм. Не заставляйте, не пичкайте, но и вкусняшками не балуйте. Съела ложку и все? Значит, ей этого достаточно. Восстановится. Без паники.

Аноним 474: Я не столько за каши переживаю, сколько за мясо, суп, творог.

да не надо за это переживать, ничего страшного не происходит, особенно после болезни такое может быть, да и дети в таком возрасте сегодня едят - завтра отказываются

Аноним 983: Самая большая ошибка родителей считать, что ребенок не наедается. Ребенок ест ровно столько, сколько в данный момент требует его организм. Не заставляйте, не пичкайте, но и вкусняшками не балуйте. Съела ложку и все? Значит, ей этого достаточно. Восстановится. Без паники.

+++

ест смесь - пусть и ест, кто на ГВ тоже бывает в таком возрасте после болезни грудным молоком восстанавливаются

а за общий стол, конечно, переводите, тем более у ребенка есть интерес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы