Тема закрыта

Причина: 0

Покрестить ребенка так сложно?

Глория-в-джинсах
В такой растерянности теперь.... Не знаю, как поступить: то ли мужу уступить, то ли на своем настаивать....

Зачем уступать или настаивать? Обсудите с мужем - все плюсы и минусы.

Глория-в-джинсах
Девочки, а сколько длится вся процедура крещения (если по всем правилам).

мы одни крестились, процедура заняла ровно 2 часа, было по всем правилам; дочке тогда 1.3 был, первую часть, до погружения, она просто бегала, потом, когда шла процедура отречения от сатаны, я ее сама держала на руках, т.к. у крестной она не стала бы сидеть на руках; ну а после погружения она так кричала, пока не вышли из церкви и не уснула, что ей было все равно, кто ее на руках носит, крестная или священник, обоих испиналаи руками поколотила

Глория-в-джинсах
Не знаю, как поступить: то ли мужу уступить, то ли на своем настаивать....

а договориться?!

Глория-в-джинсах
А пусть будет тетя Нина крестная - она такая набожная!

так эта Нина со своим батюшкой и сможет договориться без бесед....
ведь беседы нужны для людей , не знающих толком православия, чтобы люди узнали , что такое крещение и что потом и как жить?
а ваша Нина , если воцерковленный целовек - она и так это все знает.

А мы просто вызвали батюшку на дом из Ново-тихвинского монастыря. Все прошло спокойно и гладко.

alesya79
после погружения она так кричала

Этот момент можно поподробней!!!! Как раз это больше всего волнует. Ребенок весь мокрый, полуодетый, орет.... И сколько так по времени???? А температура воды какая?
А еще ведь причастие должно быть... И что, ребенку в рот вино и хлеб? Это как?

Глория-в-джинсах
Этот момент можно поподробней!!!!

В некоторых храмах погружением крестят, в некоторых - чуть-чуть поплескают только.

Глория-в-джинсах
И что, ребенку в рот вино и хлеб?

Младенцам только вино дают микродозу на ложечке... :)

курсы для крещения %) офигеть %) поди еще и платные %)

Глория-в-джинсах
Этот момент можно поподробней!!!! Как раз это больше всего волнует. Ребенок весь мокрый, полуодетый, орет.... И сколько так по времени???? А температура воды какая?
А еще ведь причастие должно быть... И что, ребенку в рот вино и хлеб? Это как?

мы летом на крестинах были. Все заняло примерно 1,5 часа. Беседу с крестным провели прямо перед обрядом, хотя и попеняли несколько, что мол - не так бы надо. На руках держали попеременно то крестный, то крестная, то мама с папой. Ребенок почти не плакал (3 месяца на тот момент). Вода теплная очень в купели была и в комнате тепло (по-моему там еще натопили, хотя был июль и на улице жара), после того как окунули - ребенка спокойно вытерли и завернули в пеленку. Ну да, поплакал, но успокоился быстро.
Детей до какого-то там возраста не причащают, так батюшка сказал.
Крестили в церкви по дороге в сторону Березовского (не помню как улица называется - Проезжая?), кроме нас никого не было.
Момент про крестных - надо хотя бы Отче наш наизусть знать :) в процессе его читать надо.

Jil
курсы для крещения офигеть поди еще и платные

если крестный ни одной молитвы не знает и символ веры только в кино слышал - одна дорога - на курсы.

крестили в храме св. пантейлемона
беседа была перед крещением
всё понравилось

мы крестили старшую в церви напротив ОБЛГАИ на Ясной, никаких бесед не надо. Купили там же и крестильную рубашку и иконки, кому надо и крестик там покупают.
Крещение занимает 40-50 мин, наверное еще от количества народу зависит. Ребенка не окунали, просто полили сверху и все.
Младшую буду крестить только когда уверенно сидеть будет, может весной, потом у что все-таки тем , у кого детки маленькие и не сидят - тяжело столько на руках держать.

peski
в храме св. пантейлемона

Кто крестил?

Гвоздика
Детей до какого-то там возраста не причащают, так батюшка сказал.

Вы видимо не допоняли что-то. Я уже выше написала - причащают только вином (дают естественно чуточку). Мы с самого рождения причащаем, т.к. покрестились сразу после роддома.

мы крестились в год и месяц в храме Св.блгв.великого князя Димитрия Донского.беседа проходила в субботу,а в воскресенье крестины.на беседе расказывали что,для чего и как делается и что нужно принести.кресные нужны только маленьким детям чтобы они за них все делали т.к. ребенку сложно обьяснить зачем нужно креститься или плевать три раза,ходить кругами %) при этом на руках могут держать родители(одно но родитель-православный и с нательным крестом может стоять в кругу если мама то еще и в платке и юбке ниже колен)кресный(ая)должны только принять ребенка из купели у батюшки,ну и по жизни в обязанности кресных входит посвящение ребенка в веру,молиться за их здравие и их родителей и т. п. воду и само помещение всегда подогревают. когды мы крестились я незаметила сколько это было по времени,больше всего боялась истерики, но крестили всего троих детишек и все прошло спокойно,а батюшка нам очень даже понравился :love: потаму как мазал ксюшу мягкой кисточкой всякими вкусно пахнущими маслами :D

чет мы с детсвтва не приученые к этому - вот и пугаемся всего :)
я своих отдала крестится в др город к тетке - она была крестная - она все молитвы знает -в меня както это все не проникает %)
я в церкви теряюсь прям и иконы эти меня не трогают ни как - подходила к ним - смотрела - читала что там написано под иконами - ни как.... пустое все.... вот библию люблю читать - и вбожественное происхождение и заповеди все приемлю кроме обрядов.... после крещения мои дети ни как не поменялись - какие были мои родные такие и остались - вы зачем детей хотите крестить? а в церковь причащать потом правда будете ходить?

хемс... мы крестились на Ясной. никаких бесед заранее. батюшка очень понравился - коротко пояснял, что и зачем делает. 40 мин сами крестины) чистенько, тепло(в одном памперсе деть сидел), мне показалось уютно) записались по тел. 233 15 15. по деньгам вышло около 1400, хоть и говорили сперва, что 500.. отдельно +рубашка, иконка, полотенчико,и тд и тп....
одновременно 4 деток крестили (до года). но надо потом ходить причащать на след день.

а смысл детей крестить? Пусть вырастет и сам решит.

Jil
поди еще и платные

нет, б/п все

МамUля

мы с мужем тоже так думали, а потом как-то все-таки решили сейчас крестить. А вырастут - сами решат, надо им это или нет. А все-таки как-то чуть спокойнее, ведь ангел-хранитель будет у деток.

Хто Я? Брюнетка
вы зачем детей хотите крестить? а в церковь причащать потом правда будете ходить?

муж ходит. Видимо, и детей будет водить.

Про крещение можно посмотреть здесь:
www.u-mama.ru/read/article.php
А длительность огласительных бесед в каждом храме разная - просто обзвоните несколько и выберите удобный вариант.

Глория-в-джинсах
Этот момент можно поподробней

священник ставил дочку в купель, такая огромная алюминевая рюмка, и из ковшика трижды полил ее, грубо говоря, просто вылил ей на голову три ковшика воды, вот поэтому она у нас и кричала как пожарная машина, вода теплая, муж спецально туда залез почти по локоть, попробовал. После того как погружение прошло, ребенка прнимает крестная/крестный в полотенце, вытирают и на него одевают крестильную рубашку. А когда вся процедура закончилась, мы ее переодели в платье, в котором пришла и домой

Глория-в-джинсах
А еще ведь причастие должно быть...

ну мы на причастие еще не сходили , в больницу легли, а потом я на работу вышла, до сих пор собираемся

МамUля

Меня умиляют подобные вопросы....

• а смысл детей учить? Вырастут - сами решет надо им знать что-либо или нет.

в том то и дело, что крещение-это обещание Богу доброй совести, это таинство, завет между человеком и Богом, а дети пока никакого обещания дать не могут. А ангелы и так всех охраняют. Молиться просто надо ежедневно за ребенка и воспитывать по Библии-это единственная книга, оставленная нам Богом и там ничего нет про крещение детей.

В Храме на Ясной никаких бесед проходить не надо. Просто прийдёте и покрестят.
Беседы так-то нужны для того, чтобы вы и крестные понимали что этот обряд означает, какую ответственность каждый из вас принимает, зачем вообще нужно крестится.

Автор, мне кажется вы сильно кипишите. Чёто прям всё вам кажется сложным. Или вы не готовы крестить своего ребенка? В конце концов сходите на крестины и посмотрите как все происходит. А там уж и решите нужно ли это вам или сложно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы