Не встает сама с пола

Дочке год и неделя. Спокойно передвигается по квартире если оттолкнется от опоры ( допустим встала около дивана и пошла на кухню, в туалет) при этом может повернуться и пойти в другом направлении. Но сама не встает от пола. У мамы есть знакомая и она говорит, что у нас есть проблемы 😞

она говорит , что Варя сначала должна была научится вставать без опоры, а уж потом топать

С Варей играем в сели / встали я ничего практически не делаю, просто держу ее за руки , а она сама садится и встает ( в интернете читала, что это полезное упражнение). На прогулке просится ходить , за ручку редко вожу , в основном поддерживаю за грудную клетку.

В общем посоветуйте, что делать? Может массаж стоит пройти?

lalliis: В общем посоветуйте, что делать?

на улице на большой площадке, где нет опоры, чтобы встать, что делает? Ползает?

lalliis: Может массаж стоит пройти?

если есть желание и возможность, лишним не будет.

lalliis: она говорит , что Варя сначала должна была научится вставать без опоры, а уж потом топать

мои так и делали, но не факт, что это единственно верный вариант

lalliis: У мамы есть знакомая и она говорит, что у нас есть проблемы 😞
она говорит , что Варя сначала должна была научится вставать без опоры, а уж потом топать

Она - это вообще кто ? Невролог? Педиатр?
Или просто умная тетя, которая про всё лучше всех знает?)

lalliis:

Ответ:

kvitek: на площадке да, ползет. Да и дома так же, упадет и ползет к опоре, встает и снова идет по квартире ( по квартире ходит без помощи и поддержки)

на колени встает не у опоры? Т.е. стоит на коленях, а руки в воздухе, не опирается на них? Покажите из этого положения, как вставать - дайте в руки какой-то предмет, сами его держите, но не очень прочно и не высоко(ниже уровня талии ребенка) и покажите, что у него можно встать. Или мои вставали сначала у мягких игрушек, потом у предметов поменьше(типа кубиков и кукол), а потом как-то поняли, что предмет вообще не нужен, чтобы встать.

Оks

@u27218 (kvitek):
Она может вставать на коленки около небольшой коробки с игрушками .
Я уже пыталась так учить как вы описали , все без толку 😔 такое ощущение, что она никогда не научится вставать без помощи и опоры
И для меня странно, что вставать не может, а ходить уже умеет самостоятельно

lalliis: стоит

поменьше слушать кого попало.

lalliis: никогда

Ей всего год и неделя. Она еще никуда не опоздала с этим навыком

Вы видели идущих в школу детей на четвереньках? В памперсах и прочей лялишной атрибутике. Ну никому не должен ничего ребенок, все осваивают все в своем темпе и не всегла согласно условному календарю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы