Зрр

Дети / Здоровье и развитие
Невролог поставил зрр ребенку
Зрр в 2.9.
Здравствуйте, невролог поставил зрр.
Не говорит стихами ребенок. Как сказал невролог уже обязан ребёнок говорить стихами в этом возрасте.
Говорит : мама, папа, дай, отдай, смотри, апельсин, гранат, пошли, морковь, нашла, ищи, щас, все, нет, больно, хододно , мокро да , мое, ты, кушать, ням-ням, красний, сииний,гав-гав, му-му, меме, мяу, киса, ууу(волк), Коко, пипи(цыплёнок,) писать, какать, кака.,Клылья(крылья) кан(кран) еще,гуля(голубь), кар (ворона) гал(Галка) кс(кошку зовет) мясо, бррр(машинка).
Мама дай, папа смотри , мама смотри ,гкл кушать дай,такие простые предложения есть . Вот невролог посоветовал обратиться к логопеду, не рано ли ? Новые слова часто появляются, то что-то повторит то просто сама скажет и все.

Вообще-то для почти 3-х летнего возраста это маленький словарь. Больше для 1,5-2 лет подходит. Так что всё правильно рекомендовали

Вам всё верно сказали. Обычно дети в два года начинают нормально разговаривать предложениями, у кого то и стихи есть в 2-3 г. Ребенку скоро три и словарь не велик. В нормальных условиях дети всё осваивают сами, новые слова, звуки итд. А когда всё идёт сложно, то нужна помощь. Дальше решать вам. У старшего ребёнка тоже было зрр в 2,3 года, слов 20-30 (без му -му, хрю -хрю итд), без фразовой речи. Ходили к логопеду - дефектологу, таблетки, уколы.

Nicely:

Напишите мне, дам контакты специалиста по речи(логомассаж)

Nicely: Как сказал невролог уже обязан ребёнок говорить стихами в этом возрасте.

кому обязан? Мозг у всех развивается по-разному, если стихов нет - значит мозг занят другим, и речь не первостепенное. К логопеду походите для развития речи все полезно. Но вот слушать про обязанности я бы не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы