Помогите. Питание. Ребенок ничего не ест 1. 8. Нужны советы

Мамочки у кого была такая же проблема, моему ребенку 1.8 и он ничего не ест кроме молока из бутылочек. Я пытаюсь ему давать разнообразную пищу, он ест по одной ложки, потом начинается истерика и требования бутылки с молоком. Помогите, я на знаю что делать

Уберите молоко.

Сделайте вв бутылку жидкую манную кашу. И доказывайте ребенку что молоко теперь вот такое и другого нет. Вдруг согласиться попробовать что то из тарелки. Вобще странно, в таком возрасте дети уже пытаются у родителей взрослую еду отбирать. Вы его за общий стол вместе с собой сажаете?

Темная ЛОшадка: Уберите молоко.

100%, пока не сократила молоко, дочка ела очень мало. Можно сократить количество, договорится что даете только в определенное время ( у нас как вечерний полдник осталось молоко, может выпить 2 чашки, в остальное время не даю). В вашем случае я сменила бы вид, производителя или т.п., сказала бы что это специальное молоко, его пьют только в определенное время (может наоборот у вас будет вместо завтрака молоко) + в идеале поменять бутылку на поильник. Пока ревет/истерит требует- обнимать и словами повторять придуманную легенду. Самое главное ни разу не отойти от "легенды", иначе результата не будет.

che.victory: ребенку 1.8 и он ничего не ест кроме молока из бутылочек.

А как вы ему прикормы вводили? К 1.8 ребенок так-то уже со всеми вместе ест обычную еду. В норме. Он ведь уже жевать должен вовсю.

che.victory: пытаюсь ему давать разнообразную пищу, он ест по одной ложки,

Давайте кусочки.

Педиатр то вам ничего не говорит чтоли по этому поводу? Вес явно ниже нормы, потому-что ребенок не добирает полезных разнообразных веществ из пищи.

Регистрация сегодняшняя, поди опять ии тренируют.

Very black Jack (ex유지니아):

Ответ: нет. Это не ии. Я просто обеспокоена этим вопросом и решила поинтересоваться в форумах. По весу он идет нормально, как ни странно.

Прикорм вводили. Больше ложки ничего не ест. И требует постоянно молоко орами…. Также до сих пор ночью ест 2-3 раза.

Nausikaa:

Подскажите, сколько заняло времени переучивание? Сильные истерики были и вопрошания молока?

А давно гв убрали ?

Дак обследуйте ребенка, может есть проблемы с глотанием и прохождением пищи

Синдирелла:
Гв было до 5 мес. Потом смесь, последние 3 мес обычное молоко

che.victory: Подскажите, сколько заняло времени переучивание

я кормления убирала поэтапно, у меня ГВ было. 1 этап - неделя - две, смотрела по дочке, когда она переставала нервничать, принимала ситуацию, убавляла ещё. Истерик не было прямо сильных, ревела конечно, но я пыталась как могла договариваться и по 100 раз одно и то же повторяла почему нельзя. Вам можно ещё физическую причину придумывать. На день выделять какой то объем молока, что бы ребенок видел, что больше нет, говорить: вот есть столько молока (смеси), можешь выпить сейчас, можешь позже, но если выпьешь все сейчас - то больше не будет сегодня молока, давай сейчас полбутылочки, и в обед полбутылочки, иначе в обед вообще молочка не будет, оно закончится.

che.victory: Я просто обеспокоена этим вопросом и решила поинтересоваться в форумах. По весу он идет нормально, как ни странно.

Вы так и не ответили что педиатр говорит. К году у ребенка полноценный рацион в питании+ смесь/молоко. Как ваш педиатр пропустил, что ребенок вообще ничего не ест кроме молока?
Ну и пищевого интереса разве не было у ребенка? Вот совсем ничего никогда не пытался пробовать?

Nausikaa: На день выделять какой то объем молока, что бы ребенок видел, что больше нет, говорить: вот есть столько молока (смеси), можешь выпить сейчас, можешь позже, но если выпьешь все сейчас - то больше не будет сегодня молока, давай сейчас полбутылочки, и в обед полбутылочки, иначе в обед вообще молочка не будет, оно закончится.

Если описанная ситуация правда, то нужно не просто убирать молоко, а предложить что-то другое. У автора ребенок без прикормов вообще, на одном молоке.

У меня до полутора лет ничего кроме смеси и кефира 3.2% не ел. Че я только не делала...
Потом пришлось отдать в садик в 1,4 года и там повар ему готовила кашки и говорили что у них такой кефир.
К двум годам гляда на детей начал есть мясо, рыбу, овощи.
Очень избирательный в еде. Ягоды стал есть только после 10 лет.

В этом возрасте детям уже нравятся кефир и соки через трубочку из пакетиков , типа "наша маша", печенье и мясо, овощи кусочками, надо сажать вместе за стол и все предлагать ...

Мы в 1.9 отучались от груди. Разом, т.к. ковид случился.
Сначала легенда - молока больше нет, только в холодильнике. Потом и в холодильнике закончилось, в магазин не сходили. Реви не реви, ну нет молока. Где я его возьму.....
Но у меня уже ел все и даже пельмени домашние в этом возрасте.
В 3 года выявили сильную лактазную недостаточность. И опять пришлось придумывать, как от молока отучать . А сын, как назло, молочник ещё тот.
Теперь сам знает: выпил молока - болит животик. И я "забываю" купить лактазар. Чтобы лишний раз не пил молоко.

Very black Jack (ex유지니아): Если описанная ситуация правда, то нужно не просто убирать молоко, а предложить что-то другое. У автора ребенок без прикормов вообще, на одном молоке.

Я немного по другому, наверное, ситуацию вижу. Я вижу что по ложке еду он все же съедает, т. е. с обычной пищей знаком) Просто она ему не нужна особо, потому что легче и проще есть молоко. Если она будет предлагать что то на замену, то просто сменит один продукт на другой

Я в таком возрасте часто кормила банками с детским питанием, если ребенок отказывается от того, что приготовила. Сейчас Ребенку почти 3 года, все еще держу дома тыквенное и мясное пюре, на случай отказа от обычной еды. Выручает иногда.

Nausikaa: Если она будет предлагать что то на замену, то просто сменит один продукт на другой

Ну как бы так и надо. Заменить молоко на мясо с овощами. Или вы предлагаете всю жизнь одним молоком питаться?
Олна ложка это не знаком. Это чисто облизнул.

Мне кажется, что проблема не в молоке, а в бутылке. Убирайте бутылку, кормите из чашки/ложки. Но ребенку это не понравится.

Very black Jack (ex유지니아): Ну как бы так и надо. Заменить молоко на мясо с овощами.

Нужно убрать молоко, что бы ребенок ел разнообразную еду. Не заменять молоко на какой то другой продукт. Ребенок знаком с едой, просто с молоком ему проще) Поэтому сокращать количество молока, увеличивать количество нормальной еды.

Nausikaa: Поэтому сокращать количество молока, увеличивать количество нормальной еды.

Вы сейчас сказали ровно про заменить молоко на другие продукты в завтрак, обед и ужин

Именно так прикормы и вводят, если вы не помните вдруг. Только не в полтора года это обычно делается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы