Помогите. Питание. Ребенок ничего не ест 1. 8. Нужны советы

Мамочки у кого была такая же проблема, моему ребенку 1.8 и он ничего не ест кроме молока из бутылочек. Я пытаюсь ему давать разнообразную пищу, он ест по одной ложки, потом начинается истерика и требования бутылки с молоком. Помогите, я на знаю что делать

Уберите молоко.

Сделайте вв бутылку жидкую манную кашу. И доказывайте ребенку что молоко теперь вот такое и другого нет. Вдруг согласиться попробовать что то из тарелки. Вобще странно, в таком возрасте дети уже пытаются у родителей взрослую еду отбирать. Вы его за общий стол вместе с собой сажаете?

Темная ЛОшадка: Уберите молоко.

100%, пока не сократила молоко, дочка ела очень мало. Можно сократить количество, договорится что даете только в определенное время ( у нас как вечерний полдник осталось молоко, может выпить 2 чашки, в остальное время не даю). В вашем случае я сменила бы вид, производителя или т.п., сказала бы что это специальное молоко, его пьют только в определенное время (может наоборот у вас будет вместо завтрака молоко) + в идеале поменять бутылку на поильник. Пока ревет/истерит требует- обнимать и словами повторять придуманную легенду. Самое главное ни разу не отойти от "легенды", иначе результата не будет.

che.victory: ребенку 1.8 и он ничего не ест кроме молока из бутылочек.

А как вы ему прикормы вводили? К 1.8 ребенок так-то уже со всеми вместе ест обычную еду. В норме. Он ведь уже жевать должен вовсю.

che.victory: пытаюсь ему давать разнообразную пищу, он ест по одной ложки,

Давайте кусочки.

Педиатр то вам ничего не говорит чтоли по этому поводу? Вес явно ниже нормы, потому-что ребенок не добирает полезных разнообразных веществ из пищи.

Регистрация сегодняшняя, поди опять ии тренируют.

Very black Jack (ex유지니아):

Ответ: нет. Это не ии. Я просто обеспокоена этим вопросом и решила поинтересоваться в форумах. По весу он идет нормально, как ни странно.

Прикорм вводили. Больше ложки ничего не ест. И требует постоянно молоко орами…. Также до сих пор ночью ест 2-3 раза.

Nausikaa:

Подскажите, сколько заняло времени переучивание? Сильные истерики были и вопрошания молока?

А давно гв убрали ?

Дак обследуйте ребенка, может есть проблемы с глотанием и прохождением пищи

Синдирелла:
Гв было до 5 мес. Потом смесь, последние 3 мес обычное молоко

che.victory: Подскажите, сколько заняло времени переучивание

я кормления убирала поэтапно, у меня ГВ было. 1 этап - неделя - две, смотрела по дочке, когда она переставала нервничать, принимала ситуацию, убавляла ещё. Истерик не было прямо сильных, ревела конечно, но я пыталась как могла договариваться и по 100 раз одно и то же повторяла почему нельзя. Вам можно ещё физическую причину придумывать. На день выделять какой то объем молока, что бы ребенок видел, что больше нет, говорить: вот есть столько молока (смеси), можешь выпить сейчас, можешь позже, но если выпьешь все сейчас - то больше не будет сегодня молока, давай сейчас полбутылочки, и в обед полбутылочки, иначе в обед вообще молочка не будет, оно закончится.

che.victory: Я просто обеспокоена этим вопросом и решила поинтересоваться в форумах. По весу он идет нормально, как ни странно.

Вы так и не ответили что педиатр говорит. К году у ребенка полноценный рацион в питании+ смесь/молоко. Как ваш педиатр пропустил, что ребенок вообще ничего не ест кроме молока?
Ну и пищевого интереса разве не было у ребенка? Вот совсем ничего никогда не пытался пробовать?

Nausikaa: На день выделять какой то объем молока, что бы ребенок видел, что больше нет, говорить: вот есть столько молока (смеси), можешь выпить сейчас, можешь позже, но если выпьешь все сейчас - то больше не будет сегодня молока, давай сейчас полбутылочки, и в обед полбутылочки, иначе в обед вообще молочка не будет, оно закончится.

Если описанная ситуация правда, то нужно не просто убирать молоко, а предложить что-то другое. У автора ребенок без прикормов вообще, на одном молоке.

У меня до полутора лет ничего кроме смеси и кефира 3.2% не ел. Че я только не делала...
Потом пришлось отдать в садик в 1,4 года и там повар ему готовила кашки и говорили что у них такой кефир.
К двум годам гляда на детей начал есть мясо, рыбу, овощи.
Очень избирательный в еде. Ягоды стал есть только после 10 лет.

В этом возрасте детям уже нравятся кефир и соки через трубочку из пакетиков , типа "наша маша", печенье и мясо, овощи кусочками, надо сажать вместе за стол и все предлагать ...

Мы в 1.9 отучались от груди. Разом, т.к. ковид случился.
Сначала легенда - молока больше нет, только в холодильнике. Потом и в холодильнике закончилось, в магазин не сходили. Реви не реви, ну нет молока. Где я его возьму.....
Но у меня уже ел все и даже пельмени домашние в этом возрасте.
В 3 года выявили сильную лактазную недостаточность. И опять пришлось придумывать, как от молока отучать . А сын, как назло, молочник ещё тот.
Теперь сам знает: выпил молока - болит животик. И я "забываю" купить лактазар. Чтобы лишний раз не пил молоко.

Very black Jack (ex유지니아): Если описанная ситуация правда, то нужно не просто убирать молоко, а предложить что-то другое. У автора ребенок без прикормов вообще, на одном молоке.

Я немного по другому, наверное, ситуацию вижу. Я вижу что по ложке еду он все же съедает, т. е. с обычной пищей знаком) Просто она ему не нужна особо, потому что легче и проще есть молоко. Если она будет предлагать что то на замену, то просто сменит один продукт на другой

Я в таком возрасте часто кормила банками с детским питанием, если ребенок отказывается от того, что приготовила. Сейчас Ребенку почти 3 года, все еще держу дома тыквенное и мясное пюре, на случай отказа от обычной еды. Выручает иногда.

Nausikaa: Если она будет предлагать что то на замену, то просто сменит один продукт на другой

Ну как бы так и надо. Заменить молоко на мясо с овощами. Или вы предлагаете всю жизнь одним молоком питаться?
Олна ложка это не знаком. Это чисто облизнул.

Мне кажется, что проблема не в молоке, а в бутылке. Убирайте бутылку, кормите из чашки/ложки. Но ребенку это не понравится.

Very black Jack (ex유지니아): Ну как бы так и надо. Заменить молоко на мясо с овощами.

Нужно убрать молоко, что бы ребенок ел разнообразную еду. Не заменять молоко на какой то другой продукт. Ребенок знаком с едой, просто с молоком ему проще) Поэтому сокращать количество молока, увеличивать количество нормальной еды.

Nausikaa: Поэтому сокращать количество молока, увеличивать количество нормальной еды.

Вы сейчас сказали ровно про заменить молоко на другие продукты в завтрак, обед и ужин

Именно так прикормы и вводят, если вы не помните вдруг. Только не в полтора года это обычно делается.

У нас такая же ситуация. Только есть только супчика ничего не есть, ни пюрешки из банок, ни фрикадельки, например, ничего. Только Молоко и супчики((( даже брокколи и фасоль сложно уговорить., а у ж что-то мясное вообще нивкакую

che.victory: По весу он идет нормально, как ни странно.

дефицитов нет или не проверяли?

Внучке 1,8 кушает всё что не приколочено, даже между завтраком и обедом надо,,перекусить,,- не выдерживает 4 часа.
У вас автор жевать кусочками умеет, нет? У нас был один такой ребенок, не жевал никак, до рвоты доходило, ему все жидкую пищу давали. Потом что то с ЖКТ нашли. Вылечили, сейчас кушает всё.

Может ребёнок жевать не хочет, не получается? Вообще дети любят со стола родителей что то есть, сын с 6 месяцев ел руками кусочки, пюре отвергал всяко. Потом грудь ещё. Давайте разные продукты пробовать, кушайте вместе. Молоко сократить. Период введения прикорма ограничился одной ложкой?
Бутылки убирайте, поильник, кружка, тарелка как для большого.
Речь у ребёнка есть? У старшей были речевые проблемы, дизартрия. Не жевала нормально долго. Но ела борщ из блендера, каши и мясо, овощи, творожки. В три года к садику приучилась сама кушать котлеты итд.
Не пойдут кусочки, пробуйте каши, творожки итд более нежной консистенции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы