Отлучение от груди

Сыну почти полтора года. Надо отучать от груди.
Мне необходимо пить таблетки, которые с гв несовместимы, аналогов совместимых с гв нет.
Но сын у меня титешник и истеричка. Сегодня проснулся днем, не доспал видимо и ужасно истерично орал, пока я ему грудь не дала и он не продолжил спать посасывая. Плюс муж тоже истеричка, который не выносит детский плач.
Короче что делать? Резко прерывать гв, самой упиваться успокоительным, чтоб эти дни пережить? Часто же пишут, что несколько дней истерик, а потом ребенок забывает про грудь.

Обратитесь к консультанту по ГВ.
Традиционно рекомендую Ирину Зырянову.

Старшему было 1 год и 11, меня экстренно госпитализировали на неделю. ГВ было на сон только дневной и ночной.
Ребенок тяжело без меня переживал, папе было непросто с ним неделю. По возвращению из больницы вернулись к ГВ, т.к. ни он, ни я не были готовы завершить.

В 1.5 года ребенок уже многое понимает. Предупредите заранее, объясните почему Вам важно начать пить лекарство и почему ему нельзя будет пить молочко. Это будет сложный период для ребенка, больше обнимайтесь с ним. Не бойтесь истерик, будьте стойкой и спокойной. Можете поить его из бутылочки/поильника любым напитком именно в той позе, как сейчас кормите грудью. Так ребёнку будет легче. У меня был такой опыт. Я обещала ребёнку, что когда я закончу пить лекарство, то можно будет снова сосать титю. Но к тому времени и ребёнок уже отвык и молоко закончилось.

Ленивая мама:

Спасибо, но мне кажется, мой на таком уровне еще не понимает. Сегодня всю прогулку пыталась объяснить, что валяющиеся на земле дикие яблоки грязные и не надо их есть.
Разве что только для себя это проговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы