Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка к горшку???

Девочки, расскажите, как вы приучали своих деток к горшку. :) Нам 1 год и 2 месяца, никак не хочет ходить на горшок. Уже все перепробовали %)

Я постоянно водила его в туалет. Сама садилась на унитаз, а его напротив на горшок. Потом уже начала просто в комнате усаживать, вроде приучила. А не так давно, опять стал игнорировать горшок. Специалисты говорят, что дети только ближе к 2 годам приучаются к горшку.

отстаньте от ребенка до 1,5 и не майте ни себя ни его :)
потом за 2 недели приучите
сейчас еще нет осознания, так что

а потом как с животным :)
сходил похвалили
не сходил - поругали - это невропатолог со стажем посоветовала !
работает 150% !

M@sЯ
расскажите, как вы приучали своих деток к горшку.

Подождала, пока придет осознание
А в год и 10 дочь сама подошла и сказала пись, я переспросила - ты хочешь писать, она ответила, что да, тогда я спросила (раз она осознала уже, что она хочет) не сядет ли она на горшок - согласилась... и всё... буквально через неделю стали ходить без проколов. Ну бывало, что заиграется сапсем, да и сча бывает, что увлекшись терпит до последнего, а потом не успевает добежать

Просто нас бабушки замучили уже: "как так?ребенку больше года и на горшок не умеет ходить?!" :megashock: А по поводу вместе ходить в туалет тоже слышала, надо попробовать.

У нас не просто не хочет "ходить" на горшок, он не хочет на нем сидеть. Мы уже даже стоя пробовали - результат "0"

а вы бабушкам передайте,что нет ни одного человека ,который бы не умел самостоятельно на горшок ходить ;) нам 1,9 и мы не всегда ходим на горшок,можем и штаны замочить,а после сама скажет,,ай.ай.ай,, :D

M@sЯ
нас бабушки замучили уже

лесом их... они растили своих детей, когда памперсов и в помине не было и чтоб не стирать немерянное количество обписанных вещей, причем бабушки-то еще поди застали времена без стиральных машин - вот они и дрессировали своих детей. И часто ведь дети приучаются писать рано, но... обычно идет схема: посадили на горшок - надо пописать, ну или сами приучаются к режиму усаживания на горшок через каждые полчаса-час.
У меня вона старшего племянника бабушка, чтоб не стирать ползунки просто целый день на горшке держала, а вокруг игрушки были разложены и она это называла, что у нее ребенок на горшок писает, а родители не могут приучить.
А схема-то похода на горшок должна быть следующей: захотел писать - надо сесть на горшок.

M@sЯ
не просто не хочет "ходить" на горшок, он не хочет на нем сидеть

есть такое дело - нам бабушки горшок притащили в полгода ребенкиных и пытались усадить каждый приезд (ну раз месяц точно), а доча ток изгибалась и верещала... а потом отходила и писала рядышком

M@sЯ

А нам 2 года-такая же история %) Вот если скажу-сходит,нет-дак нет,в штаны :(

sunnygold

сходил похвалили
не сходил - поругали

и так тоже делала,ребенку 2 года,стихи уже рассказывает,а все в штаны!!!! %)

Нам 1,7, горшком и "не пахнет". :(
И показывала всё, и в туалет ходила... Не хочет сидеть на горшке и всё тут.
Ну и ладно. Хоть и накладно - памперсы надо покупать.

M@sЯ
У нас не просто не хочет "ходить" на горшок, он не хочет на нем сидеть. Мы уже даже стоя пробовали - результат "0"

Отстаньте от ребенка. Если хотели чтобы ребенок в этом возрасте ходил в горшок надо было с младенчества высаживать, и самой к этому режиму привыкать. А сейчас только чтобы под ногами болтался, и переодически сажать, чтобы привыкал к нему и говорить что люди ходят не в штаны а в горшок, но если не хочет не настаивать.
Мы тоже вообще никак на горшок не хотели садиться, вот уже как две недели держу ребенка дома без подгузников, так теперь мы очень хорошо на него садимся, только через секунду вскакиваем, штаны надеваем и тут же в них дела делаем, и показываем на все это хозяйство. Теперь начали и в памперсе показывать что по писали, привыкает разлечать состояние сухой-мокрый. придет свое время будет и на горшок ходить. Племянники в 2,5 года сами попросились.

А мой когда захотет писять за колготки хватается. Я колготки снимаю и хожу за ним с горшком. Через 3-5 минут струя бежит - горшок подставляю. Попадает хвалю. Советовалась в кабинете здорового ребенка - сказали все правильно делаю. А сын у меня писяет только стоя. Мне сказали осознание придет по позже. Всреднем в 1 год 10 мес.

Тигрра а доча ток изгибалась и верещала... а потом отходила и писала рядышком

Вот и у нас верещит,спину изгибает:( Потом отойдет и рядом пописиет :shock: Может на самом деле рано А в садике как? Постоянно с мокрыми штанами ходить будет :(Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 01:25

M@sЯ
Просто нас бабушки замучили уже

так это вам надо не ребенка под мнение бабушек подстраивать, а бабушек послать лесом. Ну разумеется интеллигентно и с современой мотивацией - "из последних исследований в области педиатрии следует, что..." ;)
Мы вот лично в свои 2,4 постоянно в штаны ссым. :( такое чувство, что она понимает, что хочет писать, за 1-2 секунды до того, как процесс уже пойдет %O Ну что делать? Я уж плюнула. весь дом обоссан, каждый день машинка колготки стирает... на улицу до сих пор иногда памперс надеваем, если куда-то далеко и/или надолго.
А что тут сделать? у меня и так хватает поводов для расстройства, у дочи какие-то хулиганства пошли изощренные, видать растет над собой... иногда истерит, опять же не просто так, а со сложным подтекстом, уже не уймешь за минутку, как раньше.. так что мне вот на штаны ее уже просто глубоко плевать. научится, куда денется.

Моя до года уже сидела на горшке (если посадишь, естественно), туда могла и писать и какать, и я наивно полагала, что совсем скоро научится. Как бы не так! Когда после года она научилась ходить и стала очень подвижной, её туда стало вообще ни на секунду не усадить. Решив, что для каждого, очевидно, "свой возраст горшка", я к ней с этим не приставала, лишь, вытирая лужи, говорила, что хорошо бы писать в горшок. В полтора года мы попали в больницу, и там дочь очень внимательно смотрела за тем, как другие дети писают в горшок. После выписки через несколько дней она стала сама ходить в горшок, научилась за один день. С этого времени не прошло ещё и месяца, если забегалась-заигралась, не напомнишь, в штаны за милое дело наделает, но часто и сама просится, а главное, теперь она уже точно понимает, что такое горшок и для чего он нужен. Ещё к этому добавлю то, что ходили мы в туалет вместе (я -на унитазе, она - на горшке). Таким образом, наш опыт сводится к положительным примерам (ну не понимают детки, зачем на этой штуке сидеть) и фразе "всему своё время". Неоднократно слышала, что попытки приучить к горшку до полутора лет малорезультативны.

Ребёнка начинают знакомить с горшком начиная с полугода после кормления подержать может что и получиться но конечно в этом возрасте особой регулярности ещё не требуется зато у ребёнка начинает формироваться понятие для чего эта вещь нужна. Моя детка всё время ходила в подгузниках и я очень боялась что она не привыкнет к горшку, но когда ей было 1.8 г. А в доме включили отопление я решила что пора прощаться с подгузником. и она на удивление быстро стала садиться на горшок сама, я так поняла это от того что она привыкла чувствовать себя всегда сухой. А что посоветовать Вам -пока держите в руках над горшком и делайте это регулярно.

Нам 2 года, горшок просто" призераем" Что уж мы только не делали, все пофигу осталось только на мостик встать или стриптиз станцевать :P

M@sЯ
Девочки, расскажите, как вы приучали своих деток к горшку

во всех топах пишу - начинали с трех месяцев
нужны подробности - пишите в личку

M@sЯ

Наш опыт: горшок стоял с 6-ти месяцев и она прекрасно знала, что это и зачем, но в 1,11 пошла САМА по "большому" говорит: "мама кака", в 2,2 САМА пошла "по-маленькому" говорит: "мама пись". Я дочь и не думала "приучать" да и слово меня это слегка напрягает %) Результат простой - сама без проколов, скандалов и всяких там нервотрепок моих и её. А бабушек вообще не слушать. ;)

M@sЯ
"как так?ребенку больше года и на горшок не умеет ходить?!

:D :D они все так говорят...я внимания не обращаю

нам 1,7 ..знаем что такое горшок..и что туда делать...оооооочень давно :)
пару раз сама подходила снимала колготки-писяла-вставала-одевала....и один раз даже покакала туда
мы ее хвалили....вместе ходили выливали-мыли..она давольная такая была..
а потом опять в штаны писяет..

и я вижу она писять хочеть..говоря..яночка так пошли на горшок..а она убегает с ревом или ругается и писяет в штаны..а садится не хочет..
я ей яна..айяйяй...она мне в ответ ..айяйяй и пальчиком так грозит.... :D

Нам было 1,6 когда приучились к горшку,сначало так же было не хотела сидеть на горшке,но я всеравно заставляла потом раз отразу сама начала садится,а если писила в колготки я говорила что так делать нельзя.Сейчас нам 1.9 памперы не одеваем ни на улицу ни на ночь,просится сома.Подожди вы еще малявки.

Тигрра
Подождала, пока придет осознание

+10000000
А у нас такая история, я тоже всё недоумевала, почему ребёнок садится на горшок раз в день, а в основном в штанишки какал и писался, мама уверяла, подожди, начнёт чувствовать, что хочет на горшок, так и начнёт ходить. Примерно в 1,10 он стал уже частенько сам проситься на горшок, но всё равно штанишки часто мокрые были. Как то мы зашли с сынулей в Мегу, в детский отдел, он как увидел там горшок своей мечты :D который больше похож на машинку, с колёсиками, как вцепился в него, ни в какую уходить без него не хотел. Горшок что то около 1,100 стоил, мы подумали с мамой и купили, так вот после той покупки, мы вообще с этим никаких проблем незнаем :D :D :D Он снимает сам штанишки, делает свои дела и сам уносит в туалет, чтобы помочь мне помыть любимый горшок! Вот так.

мы приучили под "пись-пись". Делает все дела уже с 4х мес в горшокСообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 18:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы