Тема закрыта

Причина: 0

сколько слов говорит ребенок в 1,2?

ребенок говорит пока не очень много слов-к мама ,папа и дай прибавились только -ам,ой и катя-кукла.а так все -что это,что это :D.а как у вас,много говорят?понимает ,вроде,гораздо больше

И что вы хотите, чтобы он предложениями говорил?
У нас 1,4 и столько же примерно...

у меня говорил в год 10 слов

Cанютка
ребенок говорит пока не очень много слов

:D ...вы бы у него еще таблицу умножения потребовали пересказать :D
Наш до года говорил ба-ба, дя-дя..а вот сейчас тока дя-дя, на все, что надо дать или куда пойти тянет ручко "ииии", ну и на своем-карапузьем болтает, но вот пока не парюсь..главное, не немой, еще заговорит ..вся жизнь в разговорах впереди.
Так что все в норме у вашего ребя)

моя старшая в год ни одного слова не говорила.
начала в 1,4 только, а к 2 уже болтала во всю, предложениями довольно сложными.

столько, сколько ему нужно :)

вообще, думаю, что у каждого свое время, когда начать говорить.
дочери 1,3, словарь осознанно употребляемых в повседневной жизни слов большой... примерно представлен ниже (это если исключить простые слова типа мам-теть-дядь и всяких звукоподражаний животным, их не стала включать, а то список гигантский совсем). так вот, хотя говорит много, и есть типа предложений из двух слов, мне все равно тыкают, что "у знакомых знакомых знакомых мальчик в 8 месяцев стихи рассказывал". я ехидно добавила: "стоя на табуретке?". поругались в итоге и ребенка моего назвали "немтырем". гы. ну и пофиг.

в-общем, вот чем я горжусь )))

Душ – дюф
Пальчики – паччи
Бабушка – бабуля
Спать – пать
Купаться – паться
Надо – нАга
Бусы – бусь, буси
Горка – гохка
Гусеница – гусь
Памперс – пась
Пить – пить
Шапка – капка
Мягкий – мякак
Диск – диськ
Тянут-потянут – тя-потя
Ряба – рьяба
Зебра – зеба
Кушать, перекусить – кусИ
домик - дои
мальчик - мальчи
мультик - мульти
валенки - мани
здравствуйте - драсти
спасибо - паси
почитай - пач
ножницы - нони
горб - гоб
лампа - апа
платье - пате
муха - муха
вода - бади
на ручки - нучи
Нос – нёс
Глаза – газь
гости - госьти
молодец – адИ
подбородок – бо
лоб – об
чай, чайник, чашка – чай
куколка – кукока
барабан – бабан
реакция на что-то красивое: ах, кА касИ ))) и причмокивает еще восхищенно
скачет – качь
качель – качь
грязь – гязь
хвостик – оси
трусики – трусь
бульк – бульк
пусть – пусь
яичко – ичко
репка – йепа
флаг – фла
скотч - котч
боярин - боя
щука - щу
крутить - кути
теплый - тёпу
мясо - мяфо

моя слов 10 наверное говорит:)

Неждана
в-общем, вот чем я горжусь )))

Офигеть!!! %) Есть чем гордиться Ну уж если у Вас "немтырь", то мой, пожалуй, ваще немой %)

а мы в год говорим только одно слово-АМ! %)

Cанютка
понимает ,вроде,гораздо больше

Неждана

аха, Ирин, сразу про вас вспомнила , как тему увидела :)

давно знаю историю знакомых-знакомых-знакомых про девочку, которая в 9 месяцев маша ручкой на прощанье доктору говорила - до свиданья тетя врач,
на чисто русском языке ;)

по теме - дочь в 1.3 говорила порядка 70 слов (произношение как у Нежданы), я спец. считала, т.к тож меня ругали что ребенок ниче не грит %)
сыну счас 1.2..... нуууу, даж не знаю ....."мама" хорошо грит, сразными интонациями :DСообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 02:03

нам 1, 4 мы говорим: мама, папа, га (собака), няу (кошка), там мам (это когда что-то показывает, а я должна сказать, как называется), кем (это стала в эйвоновском каталоге на баночки говорить) и все... а так только по дому ходит что-то по-тарабарски много говорит, ну я делаю вид, что все поняла... :D :D :D

боярин-это ваще круто :D заоблачные высоты какието для нас %O

Cанютка
ребенок говорит пока не очень много слов-

нам 1,1, вообще ничего не говорит.

Неждана
дочери 1,3, словарь осознанно употребляемых в повседневной жизни слов большой...

ужос %O

аааа,капец! У меня счас комплекс неполноценности случится. Моей 1,2,вапще не говорит на русском,даже мама и папа. Болтает на своем,проскальзывают слоги "ма","ба", "га","ка","ля"..и загадочные слова "гакын","бакын","какын","бакмам". А еще громко и нараспев так ""блёёёёё". Иногда ё меняет на я. Смачно звучит :D Даже стыдно мне делается, откуда такие словеса в ее лексиконе?!:D

Сыну год.говорит только папа,баба,деда,дядя,дай,надо...а мама не говорит.я обижаюсь вот.гы.и вообще пока не заморачиваюсь по этому поводу,ну канеш кроме слова мама меня пока ниче не волнует.

Санютка, боярин - это не круто, это случайно ))
просто в киндеры играем из серии про Емелю. отсюда - боя и щука (седня начала полностью говорить). ) и эти же персонажи есть в любимой на данный момент книжке ребенка - Образцов "Всю жизнь я играю в куклы". вот и выучила. таким же путем - меси (месяц) - в книжках часто встречается, терка - обожает из кухонного шкафа вытаскивать, ухо - любит, когда я показываю, как сережки надевать, ну и так далее. просто всё, что в зоне охвата взгляда всегда есть и что интересно, то и запоминает. щас вон требует "копку" (коробку) достать сверху )) потому что там лежат сокровища - подарки ребенку навырост ))

Стел, ну, да. я такая. хвастливая в этом плане )) хотя правда искренне считаю, что у всех разное время для начала говорения. вон у тебя дочь и сын ведь с одними родителями растут )) сын даже в более выгодных условиях, на нем педагогические принципы уже оточены )) а пока меньше говорит ) но - пока ведь. )

кот бегемот, ой, "матершинный" период - это да. смешно ))
а моя выучила слово "попа" ))) из фраз "так, пойдем попу помоем". вот. ладно хоть, к месту применяет, к ситуации, а не приветствует людей так. ))

еще сегодня появилось слово "мока" - мокро ))

нам год и два и мы нифига не говорим, только мама, папа иногда баба и деда и что-то еще на своем.

Неждана
барабан – бабан

а у нас бабан - это баран, а ба-а-бан - это барабан.
Моя повторюшка за мной слово повторяет, например, я ей ладно, она мне: "ландо", я ей "Где?" - она "Где". Раз-два повторит и забудет.
Есть, конечно, постоянные слова, и не мало, но все они почему-то похожи на бабу и каку с разными интонациями :D

нам год и 5, говорим мама, папа, очи (очки), кап (типа дождик), би (бил), би-би, га-га, му, ау (мяу), аа(гав гав), кака, ое (олень), аиэ (ариэль), нана (надо), тете (тетя), деде (дядя), бух, да (только в песенке про вини-пуха)....и все вроде
насчитала 18 вроде
папа начала говорить недавно

0! Правда нам уже 2,10, говорим все! А в 1,2 говорили 0! Не парьтесь!

Cанютка

все, конечно, условно, но для сравнения, небольшая статистика, по мюнхенской диагностике, для определения развития ребенка:
развитие речи:
к году - 90 % детей Говорят двойные слоги, например, ма-ма, дай-дай без значения.
к 1г. 2 мес. - Говорят двойные или одинарные слоги со значением. (что у Вашего ребенка и наблюдается)
к 1г. 5 мес. - Выражают желания определенными звуками, говоря, например: “э!”.

действительно у всех по-разному. Моей скоро годик, говорит осмысленно: бух (если что-то упало), папа, мама, деда, баба, тетя, няня (ляля), будя (булочка), ти-та (тик - так), это, папети (памперсик), один раз сказала "где мама" и "где папа".

это все индивидуально.кто-то до 3-4 лет пару слов говорит,а потом прорвало и сразу огромными предложениями.а кто-то и в год болоболит не остановишь.по нормам в год ребенок может произносить около 10 слов.но вы вспомните,как вас смотрят неврологи?!" Тебя как зовут? а сколько тебе лет?" и все - диагноз.чушь. у меня доча в год говорила больше 20 слов.а в 2,7 пришли в д\с врачи - не стала вообще говорить.хотя болтает все и понятно и осмысленно,поет и много стихов знает.а неврологу ходьбы слово произнесла.надо уметь диагностировать,даже если деть не пошел на контакт.зато знаю пару детей с тяжелыми диагнозами - а неврологу отвечают четко свое имя и возраст,а больше ничего и не знают - а диагноз"+".надо уметь работать с детьми и профессионально подходить к своей работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы