Тема закрыта

Причина: 0

Сколько фруктового сока можно 2-х летнему ребенку в сутки?

Наша дочурка любит сок, может литр (это точно) выпить за день если не ограничивать. Сколько вы даете своим малышам сока в день?

помоему столько сколько влезет, только сразу литр не давайте, а то лопнет :)

вроде по нормам грамм 200 - 250. Но мой тоже может выпить за день 4 - 5 коробочек по 0,2. Стараемся его ограничивать - вместо сока предлагать компот и воду. Получается ограничить до 2 - 3 коробочек в день - это думаю не опасно уже. Неуемная любовь к морковному соку и потребление его по 4 - 5 коробочек пару месяцев назад привели к тому, что все тсали говорить "какой чудесный загар у вашего мальчика. Вы наверное куда-то ездили на море?" :DСообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 17:35

Моя 1 коробочку выпивает утром после завтрака. Больше не просит, в течение дня пьет компот, чай, воду

О! мы тоже,скоро разоримся на этих соках,днем коробки 3 - и ночью 1,а иногда и 2.больше ничего не пьет,не любит.Только цок да цок %)

Нельза много сока ребетенку.Статья где то была не так давно... Даю в день максимум 2 коробочки (по 0,125).

не более 1 стакана в день - гастрик нам говорила

А мы сок пьем крайне редко. раз в неделю в две. А зачем он?

Желудок убьете ребенку, мамы. Это совсем не шутки - столько сока. Безвредная норма -

Варварка
не более 1 стакана в день

Вы хотя бы разбавляйте.

Согласна, полностью!

Мы сок пьем очень редко, дома стоит в качестве "на всякий случай". И если ребенок начинает очень просить, то даем, но при этом разбовляем 1:1 с водой. Думаю, что сок то и взрослым не очень полезен, а детям тем более.

Норма для детей от 1 до 3х лет - 150мл сока (по словам нашего педиатра). У нас получается где-то 200 в день. Но мы сок минимум 1:1 разбавляем. На поджелудочную железу неразбавленный сок (а также сок в большом кол-ве) негативно действует. И еще педиатр нам говорила, что ни в коем случае не давать (по крайней мере до 3-летнего возраста) неразбавленный свежевыжатый сок.

мы можем вообще его не пить, или не более 100мл....а когда уж "нахлынет" - максимум 200мл

olga_df
разбовляем 1:1 с водой

и приучаю больше к воде.
а так примерно 100-300 жидкости в день (сок водой разбавленный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы