Тема закрыта

Причина: 0

Подогревание кефира в микроволновке

С тех пор, как перешли с детского кефира (коробочку которого ежедневно подогревала в горячей воде) на общие кисломолочные продукты, подогреваю в микроволновке (не греть же целый пакет? и не поить холодным?). Как вы считаете, содержание лакто-, бифидобактерий и прочих полезных дрожжей сохраняется? Или малыш употребляет уже бесполезный продукт? Ни разу на достоверную инфу не наткнулась...

Если боитесь-не грейте и все. :)

А мне кажется не надо этого делать. Просто доставайте заранее

никогда не грела кефир в микре... Наливаю в стакан. стакан ставлюв посудину с горячей водой, в это время кефир в стакане помешиваю. 1-2 минуты и кефир равонмерно прогрелся и не свернулся...

Не плезно это
www.nejtronik.ru

Ninca
и не поить холодным?

Хм, а почему нет? %) Вы себе тоже греете кефир?

примерно с 1,3 дочь пьет холодным все что хочет.
младшей пока грею, но в микре кефир всегда сворачивается (думаю что все полезности гибнут при етом). потому грею в воде

Ninca
и не поить холодным?)

всю жизнь потом подогревать что ли? все д.б естественно, а то ваш ре потом съест че-нить холодное и на тебе ангина... %)

Клюква
Вы себе тоже греете кефир?

+1 а еще йогурты, фрукты и мороженое...

Вообще ничего не грею.

Клюква
Вы себе тоже греете кефир?

и йогурты, и мороженое люблю подталое. :P просто на вкус не люблю холодное. :)
чтобы кефир не сворачивался я его грею по 5-10 сек в зависимости от мощности микры. Все при этом ИМХо сохраняется.

Каша Малашина
Вообще ничего не грею.

+1

Red

с чего бы он там вдруг засворачивался-то? все нормально. и какая разница, каким способом молекулам энергию сообщать. я спокойно грею и бред про вред продуктов из микроволновки не читаю. а если бы так просто L- изомер можно было превратить в D - все органики даавно бы пищали от восторга и не мучались со своими синтезами.

Я не грею.Просто заранее достаю.Если не успела,то даю холодным.Нам 1.2 года

А кто что знает про то что кефир нельзя на ночь давать?
Я как раз на ночь все время даю, а вчера прочитала где то здесь на форуме, что оказывается в молочных продуктах какие то бактерии, которые очень сильно разъедают эмаль зубов %O и нужно обязательно рот полоскать после них.
Вот теперь не знаю как быть %)

Negi
Я не грею.Просто заранее достаю.Если не успела,то даю холодным

Ninca
Как вы считаете, содержание лакто-, бифидобактерий и прочих полезных дрожжей сохраняется?

нет конечно, они мрут все

Доставайте заранее, нельзя кисломолочные продукты в микроволновке греть

Клюква
Ninca
и не поить холодным?
Хм, а почему нет? Вы себе тоже греете кефир?

и это тоже
я даю сыну холодный часто и давно, в 6-7 мес. летом пил бонакву из холодильника на прогулках

Ninca
(не греть же целый пакет? и не поить холодным?). Как вы считаете, содержание лакто-, бифидобактерий и прочих полезных дрожжей сохраняется?

нет они гибнут, что-то полудохлое может останется. Ставьте пластмассовый стаканчик в кастрюльку с теплой водой.

Negi
заранее достаю

+++

Пуська
а если бы так просто L- изомер можно было превратить в D - все органики даавно бы пищали от восторга и не мучались со своими синтезами

ой, моя диссер :D

Спасибо всем за мнение.
P.S. Себе да, тоже грею. И сок, и окрошку до комнатной температуры...

Ninca
до комнатной температуры...

а мороженое? ;) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы