Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить на обед ребенку?

Что-то фантазии у меня уже не хватает, а рецепты искать нет особо времени, может кто подскажет рецептик когонить супчика необычного для ребенка! а то уже время к обеду, а еще ниче не приготовила. заранее благодарю!

я обычно сварю курицу или фрикадельки а потом закидаю в бульон картошку маркошку цв капусту брокколи болгарский перчик кабачок если естьпосолю и усе :)

Супы (куриный, овощной, щи из свежей капусты, уха с вермешелькой, суп с фрикадельками)
Второе (котлеты, фрикадельки, печень с карт пюре, макароны)
Я обычно даю суп с мясом (там и овощи и мясо)
И выходит 2 дня курица, 2 дня говядина, 2 дня рыба, 1 день печень т.е готовлю на 2 дня.
Хотя читала, что нельзя больше 4 раз в неделю давать мясо. Ну, как без мясо, одни овощи есть?
А Вы каждый день даете ребенку мясо?

Да, каждый день в супе и вечером с гарниром. у меня получается суп с рыбкой она ест 3 раза в неделю. суп куринный тоже 2-3раза, щи вот ни стала в последн. время есть. супы тоже на 2 а то и на 3 дня готовлю, а вечером всегда даю мясо (пюре в баночках)

а я супы каждый день готовлю, меня мама "дрючит" - "как можно кормить ребенка вчерашним?!!!!"

topaz
Хотя читала, что нельзя больше 4 раз в неделю давать мясо.

мясо каждый день даю, даже не знала что нельзя

покупаю разные замороженные овощные смеси и варю суп либо с мясным фаршем, либо с рыбным, суп варится максимум 15-20 мин., еще укропчик свежий, пальчики оближешь и быстро

Julchik
а я супы каждый день готовлю, меня мама "дрючит" - "как можно кормить ребенка вчерашним?!!!!"

ну это правильно и для взрослых нужно варить каждый день. Но блин каждый день готовка %) и так устала у плиты постоянно торчать.

А на ужин кто что дает?
Я даю овощи (просто вареные овощи) иногда молочный суп.

Мы сейчас на больничном, так у меня уже голова пухнет чем себя кормить и ребенка. Все таки, как удобно когда ребенок ест в садике!

Я на ужин развариваю рис и добавляю лук с марковкой обжаренный или гречу так же, макароны гречишные или лапшу рисовую (просто мы пока на безглютеновой диете) и кстати зато очень полезно и для разнообразия ну и конечно овощи отвариваю, впоследнее время замороженные покупаю. ну и конечно мяско ко всему прилагается. А вобще из всего перечисленного дочка моя рис больше всего предпочитает, а овощи так воще с трудом употребляем.

Супы: суп-пюре (картошка, цветная капуста, брокколи, морковь, лук, мяско- всё отвариваю измельчаю в миксере, ещё плавленный сырок добавляю, вам можно Карат или Виола), борщь, щи, супчик овощной с пшонкой.
Рыбные котлетки: делаю фарш из гарбуши, пангасиуса, щуки. Добпвлюю яйцо, не много кукурузной (рисовой) муки.
Котлетки картофельно- мясные, картофельно-творожные: отвариваю картошку, толку её в пюре. Делаю начинку из мяся (творога), леплю "пирожки", запекаю до подрумянивания в духовке. Если делаю с творогом, то делаю сюрпризики (прячу в "пирожки" орешки, яблочки, бананы, ягодки и прочее). Дети в восторге, гадают, что им попадётся.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 01:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы