Сиденье для ребенка на велосипед взрослый - где, сколько и какое? )

ну, вопрос в теме. ребенку год и восемь. решила купить некое сиденье, чтобы возить на велике своем )

и возникли вопросы. где их продают? порядок цен? где обычно кресло крепится? сзади? а то охота спереди ))
модификации разные в зависимости от велика или некий стандарт?
ну и просто ваш опыт?

поделитесь, а? )

Мой опыт (очень удачный, между прочим, правда лет 10 назад), возить ребенка на руле (на Каме вроде), на руль крепится некое самодельное сидение и ОК!!
А вот с нынешними велосипедами %) , я не тош ребенка повезти, сам-то не поеду,(попа на уровне головы, голова над передним колесом- бр-р-р), да и где крепить сидение детское? (сзади варинт даж не рассматриваю)
Хотя я наверно отстала от жизни................

На Крауля 4, в подвальчике - контора по прокату всякой спортивной утвари, так там 2 недели назад вроде в продаже были задние детские кресла.

Неждана
где их продают? порядок цен?

триал-спорт, спортмастер и прочее )) почти везде, где велики продаются
я покупала в триале, счас там кресло в районе полутора тысяч стоит

Неждана
где обычно кресло крепится?

крепится сзади, либо на багажник, либо на подседельный штырь

МаКсюша
возить ребенка на руле (на Каме вроде), на руль крепится некое самодельное сидение и ОК!!

угу, а что будет с ребенком в случае падения, ммм? думаю, что ничего хорошего %)

у меня кресло с креплением на подседельный штырь, оно хоть немного амортизирует :) что немаловажно, потому что мы часто по лесу катаемся, по грунтовке

у нас такое же как у Бронзы, только с креплением на заднее крыло
покупали в каком-то магазине, где сплошь велики около 2 тыс

ух ты. экую красоту придумали уже ))
почти автокресло. а по весу? )

я все-таки за вариант крепления спереди, меня и сестру так всё детство откатали. на самодельном. так удобно общаться. и вообще смотреть, чем ребенок занят... ну, мне так кажется. спасибо за наводки!

Неждана
так удобно общаться. и вообще смотреть, чем ребенок занят

только падать неудобно. мало того, что деть через руль полетит, ещё и родитель сверху упадёт

ну, может.
но за практику меня и сестры ничего такого ни разу не было )

но вообще, фото Бронзы выглядит очень убедительно удобно ...

А ребенка 4 лет можно в таком кресле возить?
Просто у мужа велик прошу, так не одной ведь мне на нем рассекать, а ребенок на своем велосипеде не успеет за мной!
Вот и думаю

Июлька:)
А ребенка 4 лет можно в таком кресле возить?

наверно, нет, так как такое кресло до 15 кг держит вес, у нас такое было кресло, ребенок весил 16 кг, я как-то даже и не задумалась о весе, а крепление, которое на подсидельную трубу крепится пластмассовое начало растрескиваться... хорошо, что вовремя заметила, а то бы отвалился ребенок вместе с креслом...

Бронза
у меня кресло с креплением на подседельный штырь, оно хоть немного амортизирует

приплюсуюсь - у нас такое же, покупали в Триале который в Антее - за 1200 вроде.

В Триале который на Крауля - уже их нет, в веломире на Куйбышева - тоже.

Еще видела в Спорт-мастере в Парк-хаусе за 3500. Оно посолиднее выглядит, чем триаловское кресло и крепиться может и на подседельный штырь и на багажник

Неждана
охота спереди ))

вообще таких в продаже у нас в городе не видела. И говорят чот это удобно только лет до 2, более старшего - возить удобнее сзади.

А ребенка 4 лет можно в таком кресле возить

Sash
такое кресло до 15 кг держит вес

т.е. для 4-хлетки нужно поискать другое - которое до 22 кг - по моему в Парк=хаусе как раз такое продают

ENastyA
т.е. для 4-хлетки нужно поискать другое - которое до 22 кг

на нашем кресле на коробке было написано, что оно до 22 кг, но продавцы говорили, что оно до 15 кг %) , так и оказалось...

Sash

Вот тебе и раз! Покатала своего мальчика! :(
А если на багажник крепить, прочнее будет конструкция?

S-Ulia
только падать неудобно. мало того, что деть через руль полетит, ещё и родитель сверху упадёт

угу... спереди, мне кажется, опаснее детя возить %)

Неждана
фото Бронзы выглядит очень убедительно удобно ...

так и есть :) мелкий подолгу готов там ездить :)
и увы, упасть уже однажды пришлось %) в лесу очень уж неровный участок попался, да еще с грязью... не удержалась... Тимону - хоть бы хны, испугался только слегка... у меня вся нога в ссадинах
деть же там пристегнут основательно, ну и я своего в шлеме обязательно вожу ))

А если на багажник крепить, прочнее будет конструкция?

мне кажется, да, если багажник не на 15 кг рассчитан ;)

Sash
на нашем кресле на коробке было написано, что оно до 22 кг,

на нашем тожетоли 22 толи 24 rur и до 4 или 6 лет было

Вес ребёнка в кресле зависит от крепления его , если оно крепится на подседельный штырь, то до 15кг., а если на багажник с креплением в 4-х местах, то до 25кг.

у нас такое же, как у >Бронза
было, щас выросли к сожалению - до 15 кг оно.
крепится за подседельную трубу, ребенок пристегнут ремнем и ножки закреплены - никуда не попадут. ездили в основном по шарташскому лесопарку, по грунтовкам. деть в восторге, по сторонам можно смотреть и мама рядом на велике едет и до папы рукой дотянутся )))..
даже жалко, что выросли - так здорово!!!Сообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 19:40

чеширская кошка
было, щас выросли к сожалению - до 15 кг оно - думаем продать.

написала вам в личку, мы ищем как раз.

Бронза

брала такое же в триал спорте в пределах 1000 вроде

моя тема, мои тапки )))
то есть, сиденья ))

девочки, а все-таки, любая модель кресла цепляется к любому велику?
я уже смирилась с вариантом "дите сзади", уж больно эстетично смотрятся фотки Бронзы и Чеширской кошки )

vivat
триал спорте в пределах 1000 вроде

шо ж такое, все покупают в Триале, а мы как не заедем-нет таких. но странно, сегодня спрашивали, говоря что если написано до 15 кг- значит до 15, типа если до 22 то так и есть.
а у вас сколько весит ребенок и что на сидении написано, как крепится?
кстати нашла где можно взять его впрокат, если кому иинтересно.

Сегодня ездили кататься на Шарташ - в прокат брали велик с велокреслом. Наша доча достаточно крупенькая (за 15 кило уже в свои 3,2). У ребят еще уточнила по весу - они сказали, что у них и тяжелее детки ездили и выдерживает кресло, хотя крепление под седлом.

Тигрра

подскажите где там такое? и можно ли взять только кресло напрокат? и сколько стоит?

Chappi
и можно ли взять только кресло напрокат?

Спрашивала, сказали, что "нет". Им возиться с креплением лень-отстёгивать, пристёгивать, но может уломаете. Прокат великов, где лодочная станция, гди зимой большая дереванная горка. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы