Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка ЗАПОР,помогите!!!

Девченки помогите кто может,хоь советом.У нас запор начался в марте,пришли к педиатору,сказала что все нормально,это такое пещеворение у ребенка,мы поверили,ходили в туалет,раз в 4 дня,гдето 2 месяца назат,вылезла шишка на глазу,сказали холязион,нужно искать из нутри,что что то не в порядке,чтобы он прошел,мы пошли к гастроэнтерологу,назначила анализы,нашли в кишечнике палочку какую то,и сделали узи,уже пошла интоксикация на печень,пили 2 месяца лекарства,стал какать раз в 2 дня,пить закончили,и снова,раз в 4 дня,интересно одно,что кал у него нормальный,без камочков,крови.не знаю что делать теперь,опять к врачу идти,опять выпишить лекарства на сумму 3тыс.руб.и все,может здесь кто поможет,хоть советом

обратите внимание на питание. побольше овощей, свеклы, зелени. делайте салаты (огурец, зелень) заправленные раст маслом. исключите мучное. давайте отвар из чернослива и кураги. Можно дать ложку раст. масла, конечно не очень приятно, но помогает

у нас тоже проблема бывает. только максимум 2 дня, но ему прям тяжело какать, весь краснеет , кричит. с питанием никак не связала-наблюдала. после продуктов, которые не могут вызвать запор-он у него был.
теперь ребенок перестал пить кефир (раньше пил каждый день) стал пить больше молока, и как-то легче стало. :) еще чернослив, морская капуста и арбуз-такие продукты у ребенка провоцируют нормальное какание. (только не вместе канешно )

Может просто линекс продавать курс. И конечно обратить внимание на продукты которые ребенок употребляет

Мама Кристи
линекс

еще больше крепит %)

сходите к инфекционисту у моей подруги была такая проблема дочка раз в неделю какала а потом сказали что они инфекцию в роддоме подхватили

а мы линекс при поносе пили курсом

Когда дочке было до года, у нее был тоже запор, помогал нам эспумизан

мы вроде кушаем хорошо,и овощи и фрукты,кефир не пьем вообще,а молоко зе милую душу,а говорят призапорах молоко не давать,я стала замечать что он терпит,пукает постоянно,но зачем терпит,не пойму

попробуйте бифилин, нам очень помог

Дюфалак-нам помог быстро .Пить надо курсом, но он не дорогой, специальное средство для лечения запоров и нормализации микрофлоры кишечника.

у нас такая проблема: какаем раз в 4 дня(примерно, может быть и 5)очень долго бегаем-терпим, а потом вцепившись в маму, сос слезами на глазах какаем. врач прописала: дюфалак,хофитол, креон, эспумизан(его можно пить 3-5 раз в день, особенно при газах).сегодня начали все это пить, в итоге через 4 часа, ре начала попукивать. хватать зза попу(начала хотеть какать)дала еще раз эспумизан. через, примерно 20-30 мин. нормально покакали(без слез и т.д). ходили на узи-сказали, что все норм. в пятницу снова пойдем(к участковому),и там "посмотрим", что дальше.

Eliseeva
я стала замечать что он терпит,пукает постоянно,но зачем терпит,не пойму

может терпит потому что больно?

melkaya
обратите внимание на питание. побольше овощей, свеклы, зелени. делайте салаты (огурец, зелень) заправленные раст маслом. исключите мучное. давайте отвар из чернослива и кураги. Можно дать ложку раст. масла, конечно не очень приятно, но помогает

+1, но
сколько ребенок пьет воды или жидкости ввиде компотов, сока и т.д.? если недостаточно для его возраста и веса, то запор тоже может быть

Если больно,сделайте свечку глицериновую 1\4.Но часто её нельзя,может быть привыкание.У ребёнка скорее всего психологический запор,боиться какать из за боли,у нас такое тоже было.

У моей девочки проблема была с запорами, целый год мучились... Перепробовали все, врачи, такое впечатление, исследовали на нас лекарства. Д.фалак, бактерии, массаж, клизмы, ничего не помогало. Назначали какое-то жуткое исследование кишечника рентгенологическое, я отказалась. В итоге посмотрели ее в клинике в нашем городе, по электромагнитным показаниям органов. Оказалось - желчные протоки закрыты... Так что причины бывают совершенно разные!! Нужно найти хорошего врача и не позволять эксперементировать на своем ребенке.

спасибо вам всем,сходли сегодня к педиатору,назначила лечение,будем пить,может поможет

Jipi

а можно подробнее? что такое электромагнитные показания органов? это что за метод исследования?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 01:14

Жека-ПэКа

у нас также с болями((((( а почему решили,кефир отменить?

Наша барышня както с маслом перебрала, так ее так расслабило, теперь знаем что масло расслабляющий эффект дает.

Mama Milanki

а какое масло?

adelisha
линекс

не вздумайте давать! крепит капецки!

Лучшее средство тыква. Мы давали тыквенный сок и никаких других соков больше не давали. фруто няня с содержанием мякоти не менее 50% только это нас спасло от кошмара "боязни покакать"

А вот подробно как к этому пришли.
Алинка (~1год и 3 месяца) зажимала попу пряталась за диван и стоя тужилась не пуская какашку, лучше всего в этом варианте ей помогало:

1. В начале включить лунтика.
  2. Оставить ее одну и наблюдать как только она успокаивалась от плача она начинала тужиться и в момент сильных потугов (по особенному кряхтела и искривляла личико) я подбегал и брал ее на руки насильно сгинал (именно насильно потому что прогоняла и сопротивлялась) держа руками ее за ножки так чтобы попу было видно (сам сидел на корточках так чтобы Алина лежала на моих коленках почти на спине) это мне позволяло видеть уже вылезающую какашку. Я пытаюсь слегка нажать на копчик еще можно нажать сверху какашки, если это не помогает, я быстренько хватаю какашку руками и вытаскиваю.
    Если плачет и зажимает какашку совсем ухожу из комнаты и тихонько НЕЗАМЕТНО наблюдаю пока опять успокоиться перестанет плакать и начнет тужиться и опять все сначала.

P.S. Мы купили ей пшеничные хлопья с отрубями чтобы лучше какала они были такими круглыми и воздушными что улетали от дуновения Алины и когда она ела их она подавилась шариком сильно (наверно вдохнула и он застрял) жена пыталась достать его пальцем но не могла достать откашливания ей не помогали Алину начало трясти она начала задыхаться и упала, тогда я схватил ее за ноги и начал сильно ТРЯСТИ кверху ногами и он тут же вывалился!!! Это было УЖАСНО СТРАШНО теперь их не даем сухими только после пропитывания в молоке!!!

От МИКРОЛАКСА СИЛЬНО ПЛАКАЛА и долго тужилась мы от него полностью отказались, по-моему гораздо лучше 1/2 глицериновой свечи разрезанная вдоль, а вообще слабительного должно быть минимальное количество необходимое для результата послабления (не пробовал, но по моему лучше 100 мл груша с 1-2 чайными ложечками глицеринового масла так как и глубже проникает и разжижает)

Лучше всего помогала до года~50 мл КЛИЗМА-груша(самая маленькая цельно резиновая) а после 1,5 года ~150 мл (цельно резиновая) очень сложно было удержать ее на боку чтобы сделать клизму и мы с женой приловчились ее делать так, жена клала ее себе на колени животиком вниз так чтобы ноги свисали в этот момент я покручивающими движениями потихоньку вводил грушу в попу (желательно грушу набирать так чтобы в ней не было воздуха то есть до полна по аналогии со шприцем только здесь нужно добирать в нее еще воды) . Обычно на третий день запора.
(где-то читал что в начале введения грушу надо как бы направлять в пупок по вымышленной оси , а потом параллельно позвоночника и постоянно покручивая грушу)

ДЮФАЛАК давали не более 10 мл. начинали с 2,5 мл.. На ночь по моему лучше действует, чем давать утром как написано в инструкции. Через неделю перестал действовать и дюфалак.

Форлакс начали применять в 1год и 9месяцев.
ФОРЛАКС лучшее средство от запора очень помогло безобидное не вызывает привыкания надо было его использовать сразу тогда бы может быть и не было бы психологического запора. Давали один пакетик (10 г. ) потом нужно постепенно уменьшать дозу до получения кашицообразного стула. Мы давали две чайных ложки форлакса и применяем уже больше месяца вообще прочитал где-то можно три месяца, но врач сказала что больше месяца нельзя.
Врач назначила Дюфалак и Аллахол (1год и 11 месяцев сейчас Алине).

АЛЛАХОЛ как желчегонное (или Фестал) за полчаса до еды по пол таблетки три раза в день, но мы даем иногда даже после еды и всего два раза в день . Он очень горький его можно давать только разводя в ложке вареньем.
ДЮФАЛАК с 2,5 мл и до 15 мл можно повышать чтобы она ходила на месяц мы больше 5 мл не повышали в этот раз так как стул нормализовался (добавляли в тыквенный сок).
МЫ ЗАМЕТИЛИ что КЕФИР мою дочку только крепит!!! И стали давать ТЫКВЕННЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ не менее 50% (ФрутоНяня) коробку перед тем как залить в бутылку хорошенько встряхнуть, тыкву вареную не в какую не ест!?! Она очень сильно слабит и очень полезна!!!
Алине уже 2 года закончили пить Аллахол придерживаемся строгой диеты пьем из соков только ТЫКВЕННЫЙ ~ литр в день + дюфалак 3 мл. стул через день или каждый день!!

САМИ перестали есть все продукты при ребенке которые ему нельзя (конфеты , мучное, сладкое, и др. ) и стали подавать пример, пьем кефир, тыквенный сок с изюмом в прикуску, чай в прикуску с черносливом, или едим яблоко ребенок видит и делает тоже самое.
По моему лучшее средство с раннего возраста давать ТЫКВЕННЫЙ СОК и в крайнем случае соки с большим процентным содержанием мякоти, но Алиночке они не помогали ни капельки. И про весь этот КОШМАР можно забыть!
Говорят еще можно какой то отвар из семян льна делать не знаю мы не пробовали.

посяшик
Дюфалак-нам помог быстро .Пить надо курсом, но он не дорогой, специальное средство для лечения запоров и нормализации микрофлоры кишечника.

Супер средство.Мы долго мучались с запорами и сливу ели и свеклу и тому подобные вещи..не помогало.
Дюфалак не будет вредить печени,его беременным выписывают,он безопасен.И надо пить курсом,а не делать выводы через две недели.Мы пьём второй месяц(флакончик около 400р-на мес хватает),стул нормализовался.По началу давала около 8-10 мл,а потом по 5 мл каждый день.

педиатр в детском саду прописала,спасибо ей огромное

Нам помог Дюфалак + энтерофурил суспензия (выписал врач- гастроэнтеролог, т.к. высеивалась клебсиелла).

Нам очень помогает: 1/2 бана + 1/2 яблока + 1 киви (все смешать, в виде пюре), результат виден на следующий день. Так мы избавились от психологического запора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы