Тема закрыта

Причина: 0

Бронхит

17 ноября нам исполнилось 2 года,а 18 нас с высокой температурой увезла скорая в инфекционную больницу с подозрением на Бронхит.девчонки,поддержите!дитя тыкают уколами,мучают ингаляциями,мне так его жалко

Димкинажена
а 18 нас с высокой температурой увезла скорая в инфекционную больницу

а зачем вас увезли в инфекционку? почему отказ не написали? бронхит можно и дома с успехом вылечить.
вызывайте специалиста на дом и пусть вам назначают лечение. Температуру ведь уже наверное капельницами сбили?

Что здесь сказать, держитесь. Сама через это прошла. В 1,6 года пошли в д/сад, на работу срочно надо было выйти. И понеслось. Неделя в саду, две дома с простудой. Да и пошли в марте, самое время - и не зима уже, но и не весна. И так два месяца. В очередной раз уже в конце апреля не смогла сбить температуру, была 40,5. Скорая увезла в больницу. И там 10 дней было что-то: 2 дня как здоровая- ни температуры, никаких признаков, а на третий резко за полчаса 40 и ребенок никакой. И сбить врачам удавалось только до 38, а плюс еще хрипы ужасные, не откашливает. В общем, настояла я, и нас отправили в областную больницу Красного Креста. Там подтвердили диагноз - бронхит, но с уточнением, абструктивный, как мне сказала врач, такой бронхит бывает один на сто случаев заболевания. В больничке пролечиличь 10 дней. Было все - ингаляции, прогревания, уколы, таблетки, бесконечные анализы и та же картина с температурой, которую удавалось сбивать только капельницей. Страшно вспомнить. Причем у нее венки были глубоко, и единственное место куда ее можно было воткнуть, это вена на голове. Зрелище не для слабонервных, поднятия температуры я боялась как не знаю что, потому что из процедурной дочку (ей тогда было 1,7) приносили запеленаную и с капельницей в голове. Выписали нас из больницы в середине мая, прописов лечение еще на месяц, но уже дома. Через 2 месяца приезжали на осмотр. Но хрипы с периодическим кашлем были еще все лето до сентября. Что хочу сказать, лечитесь :rose: , то что в больницу поехали, считаю правильным решением.
Пы.сы. Дочке сейчас 11 лет, этот бронхит был единственным, но для укрепления здоровья в 5 лет пошли в фигурное катание. А до 5 лет всего 2 раза был грипп. А после 5 лет только мелкие ОРЗ. :ma:

Я вас прекрасно понимаю, сама была в инфекционке с 6 месячным, капельницы в голову втыкали, уколами кололи, лекарствами поили. Но, ничего всё когда нибудь кончается, крепитесь и держитесь, всё пройдет, будете здоровенькими, веселенькими!!! Лучше всё-таки переболеть под присмотром врачей, так надежнее.

Бронхоспазм наверное сняли уже? Второй день получается сегодня. Обычно держат 3-5 дней и домой, долечиваться.
Мы лежали 5 дней :(

нас за неделю с обструктивным бронхитом вылечили в пятимесячном возрасте. Правда мы в Питере в тот момент были - приехали на лечение по другому поводу и загремели в больницу Святой Ольги. Спасибо врачам. Такого отношения я нигде не встречала. Все что можно было дать моему ребенку хорошего - в плане лечения, процедур, обследования, условий - было все.

Да-мы уже второй день.ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖИСЬСЯ 37,6,КАПЕЛЬНИци не ставили,слава богу.быстрей бы уже домой,тут какие то мамаши лежат со мной в палате,у которых с головой не порядок.ДОЛБЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ И ОРУТ так,что мало не покажесься

Мы в апреле лежали с абструктивным бронхитом. Вобщем сначала я испугалась. апотом ниче, т.к. нас на втрой день перевели в грудниковое отделение, там по одному лежат - лафа. Мелкому 11 мес было.

koshka0507
почему отказ не написали? бронхит можно и дома с успехом вылечить.

Я вот не пожалела, что мы лежали в больнице. Во-первых темп нам смогли сбить только на 2 день, 39 двое суток держалась, не спадая. Меняли антибиотик. Дома я не совсем представляю как бы это было. %) Там все-таки под присмотром врачей. Тем боле обструкция дело нешуточное. Ингаляции можно делать и дома, но беродуал стои в р-оне 300р, а пульмикорт под тыщу. Нам все это делали бесплатно. Капельницы нам не делали. Общая палата, это конечно ж..па. Продержитесь хотя бы дня 4, чтобы темп окончательно спала и сост стало стабильным. Если есть небулайзер впринципе можно смело отказ писать после этого. Только наблюдение еждневное все-таки необходимо хотя бы еще в течение 2-3 дней, чтобы легкие слушатьСообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 02:40

Olkin_NT
но беродуал стои в р-оне 300р, а пульмикорт под тыщу. Нам все это делали бесплатно.

ну тогда понятно почему вы терпели

Olkin_NT
Общая палата, это конечно ж..па.

у нас в 7 месяцев был обструктивный бронхит :( врач сразу сказала лечиться дома...купили небулайзер, беродуал, сумамед...до пульмикорта дело не дошло (хотя и его купили на всякий случай).

Танечка
врач сразу сказала лечиться дома...

нормальный врач и наверняка не из поликлинники.

Танечка
купили небулайзер, беродуал, сумамед..

+10000000

конечно,лучше под присмотром ,т.к могут быть осложнения,никогда бы не подумала что сама пройду это -не долеченный бронхит в итоге астма 2 степени,а я ещё и 2 реб.хочу,да и боюсь,так что лечите и будьте здоровы! :)

Димкинажена
дитя тыкают уколами,мучают ингаляциями,мне так его жалко

Не мучают его там, что за отношение. Мы с абструктивным бронхитом лежали, вечером нам абструкцию еще дома скорая сняла, в больнице вечером все нормально было. утром врач ослушала - говорит все хорошо хрипов почти нет, а через час у мменя ребенок на глазах пал- на ногах не стоит и дышит сташно - шея и живот вздымаются, а грудь провалилась, счастье, что в больнице были, сразу в процедурку унесли и реанимировали, т.к. дыхательная недостаточнасть была, до сих пор страшно(хоть год уже прошел), а если бы это дома произошло, когда бы еще скорая приехала, а сама что я сделать могла. После выписки через 2-3 недели - втрая абструкция - уже дома лечились. участковая каждый день приходила и звонила. Потом пульманолог постоветовала бассейн- вот это вообще спасение для профилактики рецидивов ( и закалка и тренировка легких).
И знаете - когда стоит выбор между спасением жизни, пустьпутем капельниц, уколов и ингаляций и тем что ребенок умирает у вас на глазах- чтобы вы выбрали. А про то, что мамаши вокруг вас не устраивают, так я в больнице вообще мало что вокруг себя замечала, т.к. мне не до этого было- у нас ингаляции начинались в 6 утра и заканчивались в 12 ночи ( всего было 8 ингаляций, уколы каждые 2 часа, капельницы по полдня в промежутке между ингаляциями, да еще доча все время висела на тите. Я после 10 дней лечения сама-то уже ходила с трудом, и есть ничего не могла.

koshka0507
ну тогда понятно почему вы терпели

Ну во-первых я особо не терпела. Я лежала одна с ребенком, подружилась там с девочкой, до сих пор общаемся. У ней ноут был, мы кино смотрели. В еде я особо не придирчива, ела почти все, что давали, ну и из дома конечно носили. Ингалятор мне тоже свой принесли, т.е. я даже из палаты на ингаляции не ходила. Зато я была спокойна, что мой ребенок под присмотром врачей. У нас еще подозрение на пневмонию было, снимок на 3-ий день делали. Ну а во-вторых да, на лекарствах можно сказать, что сэкономила. Когда у меня два ребенка 9 мес не вылазили из болезней из-за адаптации старшей к садику, вы начнете каждую копейку считать. Может не ползарплаты конечно, но 1/4 точно у нас на одни лекарства уходила :(

koshka0507
нормальный врач и наверняка не из поликлинники.

почему такой негатив к больницам? Да, это не лучшее время препровождения, но когда стоит выбор, здоровье ребенка или комфортные домашние условия, я выберу первое. Я видела какие палаты в 9-ке, в челюстно-лицевой хирургии, это ужас, там даже отдельных кроватей для грудников не хватает и по 8 чел в палате. А сервисная палата была на ремонте. Слава Богу, что мы только сутра приехали на операцию, а после обеда были свободны. Но если бы пришлось остаться - я бы осталась не раздумывая.
Понятно, что бронхит можно лечить в домашних условиях, но видимо вы не знаете, что такое абструкция. Лучше и не знать конечно.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 03:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы