Тема закрыта

Причина: 0

Крещение: процедурные вопросы

Крестить на Ясной собираемся. Ребёнку полтора года
Они (служители церкви) окунают? или на голову льют воду?

Нашу посадили в купель и поливали головку.

крестили в 2 года свою дочь там..(в июне сего года)....было индивидуальное крещение....
нет не окунали...поставили тазик..и из купель поливали дочь...воду в купели нагрели..т.е. вода была теплая...

Minka
и из купель поливали дочь...

обильно?
не праздный вопрос.
ребёнок истерит, если сильно лить

Глория-в-джинсах
Нашу посадили в купель и поливали головку

а сколько ребёнку было? церковь эта же?

Глория-в-джинсах
посадили в купель и поливали головку.

и нас тоже

Слоу
обильно?

не так чтобы сильно обильно...но лили на голову..а моя терпеть этого не может..
..наша ревела пока поливали..потом я ее вытерла, взяла на руки и она перестала..
у нас перед крещением спрашивали сколько лет ребенку...думаю от возраста зависит-окунают или нет...

Minka
а моя терпеть этого не может

вот и моя тоже :(

крестили там же, в купели плачут практически все дети, потом успокаиваются у крестных

тоже окунали, тоже плакали, До обдивания дети успевают утомиться. Пока молитвы прочитают, пока лекцию...

а про возраст спрашивают, т.к. до двух лет детей крестят отдельно, после двух незнаю или со взрослыми или другая группа детей более старшего возраста.

:bear:

Слоу
Ребёнку полтора года

крестили дочь в 1,4 это был ужас, ужас, ужас, крестную и особо впечатлительных бабушек потом просто отпаивали, чтобы привести обратно в чувства

Слоу
окунают

ставят в купель и трижды поливают из ковшика, льют на голову, у нас дочь также панически боится, когда льют воду на голову, поэтому и был ужас, плюс еще чужой дядечка, который к ней все время лез, это я про батюшку, извиите

alesya79
особо впечатлительных бабушек потом просто отпаивали

ну тут чисто бабушкина инициатива, поэтому отпаивать категорически не буду. пускай мучаются. я злыдня, да :)

Clair
потом успокаиваются у крестных

пардон, а почему у крёстных? а родители - не могут взять на руки?

Слоу
почему у крёстных? а родители - не могут взять на руки?

из купели крестные должны ребенка принять. Потом, конечно, родители могут взять на руки

чет а всегда обязательно именно окунать детей?зима же на улице %) :=-O: вот тоже планируем крестить на крещение,только этого и боюсь,потому как легкие у нас слабые и любой сквозняк нам противопоказан :(

там вообще тепло?

и сколько по времени все крещение длится?и от момента окунания или обливания до конца крещения сколько времени проходит?эт ребенок потом весь мокрый,а обряд дальше идет или как?...если чо я ф танке ;)

Слоу
обильно?
не праздный вопрос.
ребёнок истерит, если сильно лить

я своего за неделю тренировать начала - во время купания из душа голову поливала (осторожненько, смотрела на рекацию сынишки), ему так нравилось! хохотал! А во время крещения все равно плакал (хотя струя воды меньше чем из душа)

Катёночка
эт ребенок потом весь мокрый,а обряд дальше идет или как?...

ребенка вытирают полотенцем досуха и надевают крестильную рубащечку

Мою кунают :) Было полностью погружение, но у батюшки видно было рука "набита", доча и не сообразила даже)

Крестили малыша в 11 год там же. Его на ножки ставят в купель и поливают сверху из ковшика.Он у меня почти не плакал, а вот другие 9 детей орали так, что мама не горюй %) потом ещё на причастие ходили....после ложки вина он дома проспал 4 часа

нам было 1 год и 9 мес. мы крестили в октябре. было довольно прохладно. деток не окунали и особо не раздевали. открыли только ножки и головку, мы так и одели носочки и кофточку с капюшоном, еще чтобы на шейке не плотно кофточка прилягала, помазание на шейке делают. головку кресная над купелью наклоняла, держа малыша на руках и батюшка только поливал трижды на темечко. плакал, но не испугался, а просто устал очень, долго ждали потому что пришли рано по указанию "бабушек из церкви". приезжать с ребенком нужно к самому крещению, чтобы ребенок просто не устал. желательно, чтобы ребенок был знаком с кресными заранее, тогда меньше капризов будет. в полтора годика она же уже понимает кто есть кто. Очень интересно и совсем не пугает ребенка. более того нашему даже интересно было все рассматривать пока не подошло время обеда и сна, а потом раскапризничалсяСообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 00:46

наших детей не окунали, а просто поливали водичкой тело и голову. Все детки плачут, думаю, но на этом не надо зацикливаться, главное понимать суть Крещения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы